2015年7月29日に投稿しました

家族三人で一泊しました。浴衣、小タオル、歯ブラシは部屋にあります。バスタオルはフロントで無料貸し出しです。部屋の清掃は行き届いており、寝具も清潔です。トイレ、風呂は共同です。富士山が見える浴場はすばらしい。隣室の話し声や、道路を走る自動車のエンジン音が比較的はっきりと聞こえます。しかしながら、圧倒的コスパです。

利用時期: 2015年6月
2015年5月31日に投稿しました

平日にドミトリーを利用しました。まだ肌寒い時期ということもあってドミトリーを一人で貸切状態で利用でき快適でした。
予約なしで当日に外国人観光客の団体が入り部屋が騒がしくなる可能性が高いことを事前に念を押されましたがその日はたまたまそういうことはありませんでした。
設備、駅に近い立地だけれど静かな環境と必要充分なので、満足度は同室の別のお客さんの運次第だと思います。

客室選びのポイント: ドミトリーの入り口付近は騒がしいので選べるなら避けたほうが無難です。
利用時期: 2015年4月
2013年11月8日に投稿しました

7人の相部屋に5人が宿泊していましたが、一人一台の2段ベットの上部に寝ますが、隣との間隔も距離があり、隣人はまったく気になりませんでした。お風呂は大きく、食事する部屋も用意されており近くのコンビニで買い込んだ弁当、酎ハイでくつろぐことができ、ユースホステルよりも安価で気を使うこともなく、翌日の自転車での富士山すそ一周は快適でした。

客室選びのポイント: 単に寝場所を確保するだけと思って泊ること
利用時期: 2013年10月
2013年6月5日に投稿しました

一泊3900円(4人)で宿泊。展望風呂からの富士山の眺めもよく、スーパーや土産物屋、レストランも近い。
部屋も清潔で申し分なく、公式HPから系列土産物店での割引特典とソフトクリーム無料券も入手出来るし、ネットも無料である。河口湖畔には大手高級ホテルもあるが、こだわりがなければここで十分だ。

利用時期: 2012年7月
2013年1月31日に投稿しました

・良かった点
・アクセスが良い。JR河口湖駅の目の前。徒歩で1分。
・コストパフォーマンスが良い ネット予約素泊まりでオール込\2,700。
・大部屋ですがカーテンで区切られているので、ミニマムのプライバシーは確保。
・高床式ベッドの8人部屋です。寝るのは上段で、下段は荷物置き場になったおり、荷物の多いバックパッカーは助かりそう。
・地下共用スペースでの飲食OK。大型TV、共用の冷蔵庫、電気ポット、電子レンジが備わっています。
・サイクリング大会参加のための土曜日の宿泊でしたが、翌日曜も大会終了後まで室内への荷物保管OKでした。
・自転車の室内保管にも協力的でした。
・近隣のコンビニは徒歩5分のセブンイレブン。
・最上階の風呂気持ち良く入れました。

・良くなかった点
安い分、アメニティがないので、予め確認の上、持参する必要があります。

利用時期: 2012年6月