2018年11月16日に投稿しました モバイル経由

紅葉真盛りで、なかなか予約が取れず、やっと予約出来たホテル。ラビスタ富士河口湖。部屋からの景色は、富士山が正面でビューバス。温泉も充実していて露天風呂からも富士山❗夕食朝食ともにおしゃれで大変美味しかったです。

利用時期: 2018年11月
2018年7月31日に投稿しました

ドミトリーに一泊しました。
タオルは貸していただけましたが、浴衣や歯ブラシのアメニティはありません。普段から使っているものを持って来れば何も問題ありません。浴室近くには洗濯機も
あります。近くにコンビニもありますし、館内に自動販売機もあります。地下のラウンジはポットのお湯のサービスがあり、カップ麺やお茶を頂けます。
寝室はドミトリーといいながらも、カーテンで仕切られますし、ベッド下に荷物スペースが十分にあります。
お風呂はシャワーと浴場があり、昼間は富士山を眺めながら入浴できます。
河口湖駅からすぐなので、アクセスがとにかく良いです。

利用時期: 2018年7月
2017年1月27日に投稿しました

ドミトリーには浴衣はついていませんでした。浴場の真ん前に富士山が見えました。暑い時期でしたが、朝晩は冷えるので熱いお湯がうれしかったです。スタッフの対応が非常によく、母がスーツケースの中に鍵を閉めこんでしまった時には、観光している間に鍵を壊して新しいものを買ってきてくれていました。

客室選びのポイント: ドミトリーの場合はすべて運です。
利用時期: 2016年7月
2016年2月20日に投稿しました

駅から近く、便利な立地です。
富士山も間近に見ることができ、お風呂もゆっくりできて
リーズナブルで申し分なしです。

利用時期: 2015年8月
2015年7月29日に投稿しました

家族三人で一泊しました。浴衣、小タオル、歯ブラシは部屋にあります。バスタオルはフロントで無料貸し出しです。部屋の清掃は行き届いており、寝具も清潔です。トイレ、風呂は共同です。富士山が見える浴場はすばらしい。隣室の話し声や、道路を走る自動車のエンジン音が比較的はっきりと聞こえます。しかしながら、圧倒的コスパです。

利用時期: 2015年6月