“店主さんがとても親切で、天ぷらも最高!”

冨士天ぷら いだ天
料理ジャンル: 和食
詳細: 【揚げたての天ぷらを楽しめる天ぷら屋】 ■天ぷら盛り合わせが780円(税抜)~!! ■アクセス:富士急行河口湖線 河口湖駅から徒歩4分!! 揚げたての天ぷらがリーズナブルに味わえる! カウンター席もございますので、一人でも気軽に来れます♪ ◇冨士天盛り合わせ◇ 『河豚食わぬ 奴には見せな 不二(富士)の山』小林一茶の俳句にならい、ふぐの天ぷらを。 富士山の溶岩に見立て半熟玉子の天ぷらを。 河口湖にある【河童伝説】にちなみ河童の好物とさせるきゅうりの浅漬けにタコを巻いた河童巻きの天ぷらを。 <冨士天盛り合わせ>880円(税抜) ◇アクセス抜群!◇ 富士急行河口湖線 河口駅から徒歩4分の好立地! お値段も780円(税抜)からと、とってもリーズナブルなので 気軽に美味しい天ぷらを楽しめます! 山梨へお越しの際には是非当店へ♪

穴子天丼を頼みました☆
衣がサクサクで中はふわふわボリュームがあってとても美味しかったです!
店主の方がとても親切で、閉店ギリギリに行ったにも関わらず気にかけてくださいました。

訪問時期:2020年11月

口コミを投稿:2020年1月26日 モバイル経由

河口湖旅行中、ランチで訪れました。
海外の旅行パンフレットに載っているのでしょうか。外国人観光客が多い印象です。
天婦羅は揚げたてを出してくれます。山梨名物のほうとうもあります。でも、味としては普通かなと思います。こだわりがなければ、このお店じゃなくてもいいと思います。

訪問時期:2019年5月
口コミを投稿:2019年5月5日

先ずおしぼりが出てこない。
ご飯は古米か古古米ではないか?味噌汁は煮だって濃くなっていてまるで学食のようでした。
セットの吉田うどんも出し忘れたようで言ったら慌てて出してきました。予想通り延びきっていて歯応え全くなし
唯一天ぷらは普通でした~

訪問時期:2019年5月
口コミを投稿:2019年2月18日

朝ご飯でてんぷらをいただいてしまったのでここではサクッとうどんにしました。日本一硬いという
吉田うどん、しこしこしてて歯ごたえ十分でした。それにしてもてんぷらは外国の方に大人気ですね。
テーブルに置いてある七味とラー油が混ざったような香味料が美味しかったです。

訪問時期:2019年2月
口コミを投稿:2019年1月23日

揚げたてを出してくれるという点ではgood。かなりのオオバコ店で外国人旅行者がひっきりなしに来る。玄関にはスーツケースの山。落ち着かない。結構雑に作ってるのか、かぼちゃにちゃんと火が通ってなかった。後でフリーペーパーに載っているのを見つけましたが、他の店はみんな日本語の中この店だけ英語表記。外国人向けにしたいのでしょうね。この日はアジア系ばっかりでした。

訪問時期:2019年1月

冨士天ぷら いだ天を見た人は、こんなところも見ています

南都留郡富士河口湖町

南都留郡富士河口湖町

冨士天ぷら いだ天に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。