2020年9月26日に投稿しました モバイル経由

少し河口湖からは離れているものの、富士五湖道路から近くアスセスのよいホテルです。客室に古さはあるものの手入れが行き届いています。夕食はまずまずでしたが、朝食はビュッフェ停止中でしたが、かなり品数豊富な和定食が食べれて満足でした。

利用時期: 2020年9月
2020年9月19日に投稿しました モバイル経由

部屋は古いのを改装したような感じでしたが、清潔感があって、内装のセンスも良かったです。スタッフの方々はとても親切でした。

温泉はとても気持ち良かったですが、入る時間帯を考えないと、混んでいます。ロッカーが使えませんでした。
浴衣は可愛いです。

部屋からは富士山が見えて、とても気持ち良かったです。

利用時期: 2020年9月
2020年1月7日に投稿しました モバイル経由

全室富士山ビューの部屋になっているようで、夜に到着したときは分かりませんでしたが、朝は目の前に美しい富士山を眺めることができ、ありがたい気持ちになります。
部屋や水回りは古いので期待はしない方が良いです。
食事するところが近いと聞いていたのですが、かなり暗い道を5分程度歩く必要があり冬には堪えました。

利用時期: 2020年1月
2020年1月2日に投稿しました モバイル経由

部屋は決して新しいわけではありませんがきれいなホテルです。部屋からは富士山がよく見え、また食事はとても美味しいです。ボリュームもあり、連泊の場合は和食懐石コースだったとしても飽きないように、変えられるフレキシブルさもあり、カスタマーファーストで考えられているホテルだと思います。温泉は露天風呂がなく、やや狭いお風呂にはなりので、やや残念な要素かも。ただ全体的にはいいホテルだと思います。

利用時期: 2019年12月
2019年10月1日に投稿しました モバイル経由

富士五湖周辺には子供の頃から50数年通っていて、色んな宿を利用しました。
レジーナ河口湖さんは、今まで候補にも上がらなかったのですが今回初めて利用。正直、期待はあまりしてなかったのですが、チェックイン時からフロントスタッフの女性(リホちゃん)の笑顔に癒されました!若いけど嫌みがなくて「お客様をもてなそう☆☆☆」という気持ちが伝わります。
また、会いたくなる気持ちにさせる素晴らしい女性でした!
レストランスタッフもバイト(アキラ君)がビールを連れにかけてしまうという事件が有りましたが愛嬌ですね(^_^;)
部屋は5階ツインの510号室と513号室でしたが清潔感もあり、広さも充分、部屋から富士山も観られます。大浴場も決して広くは無いのですが、温泉ですしフェイスタオルもバスタオルも沢山用意されていますので部屋からは手ぶらで利用可能です。
浴衣も各サイズがロビーに用意されています。
夕食は、しゃぶしゃぶ(牛豚)食べ放題でしたが価格設定から考えれば合格点でした。
「贅沢なもてなしを求めず、気兼ねなく利用出来れば良し」という人にはオススメの宿ですね☆☆☆

利用時期: 2019年10月