保存する
お土産の品揃え良し

お土産を買いに寄ったら、品揃えが良くて助かりました。軽食コーナーもあり、急ぎの時は何かとココで足りると思われました。

2018年8月23日に投稿しました
tocotocoto
大阪府
背後に富士山が見え絶景

新宿から高速バスで往復しました。駅には併設のゲートウェイフジヤマがあるので、お茶の飲んで時間調整もでき便利です。もちろん無料のベンチ&休憩所もあり、高速バスの時間まで快適に過ごす事ができます。そして駅... 続きを読む

2018年6月3日に投稿しました
Inspiration806827
東京都

口コミを投稿:2017年3月1日

平日でしたが混んでいます、それもインバウンド客ばかりです。駅舎内の観光案内所で近郊地図を戴きましたが、応対の女性は外国語が堪能で、何ヶ国語を話せるのか…素晴らしい、高速バスのチケットも駅舎内カウンターで購入ですが、平日なのに満席バスが多くインバウンド効果でしょうか

口コミを投稿:2017年2月4日

いつもは車で通り過ぎるのですが、30分以内なら構内の駐車場が無料利用出来ることを知り立ち寄ってみました。外国人(特に中国からの方)が多いですねえ。
富士山麓電気鉄道(富士急行の前身)が走らせていた電車(モ1)が整備復元展示されています。
富士山をバックにホームが間近に見え、JR車両や富士急行車両が眺められます。
駅舎よりも車両ウォッチングに向いています。

口コミを投稿:2016年11月26日 モバイル経由

観光客がたくさんいました。
観光案内所もレジスタッフも、バスの運転手さんも英語を話している姿を見かけました。

口コミを投稿:2016年11月8日 モバイル経由

11月の日曜日ということで観光客でごった返していました。帰りの待ち時間でお土産を買おうとしたのですが、ギリギリでヒヤヒヤしました。お土産を買うなら余裕を持ったほうが良かったなと反省です。

口コミを投稿:2016年10月3日

富士山にも近いせいか、外国人もたくさんいました。英語が堪能な駅員さんが外国人にペラペラ説明しているのを見て、すごいなと思いました。お土産もたくさん売っていてきれいな駅舎です。