“大混雑”
河口湖駅 駅舎の口コミ

河口湖駅 駅舎
観光スポットの詳細をすべて表示する
滞在時間の目安: 1-2 時間
オーナーの説明文: 河口湖駅は、山梨県南都留市に位置している富士急行線の終着駅で、2006年に駅舎がリニューアルオープンされました。駅のすぐ目の前には河口湖が広がっており、雄大な富士山の姿も一望することができます。周辺には、西湖や富士急ハイランドなどの観光スポットもあります。駅の中には、カフェ“ゲートウェイフジヤマ”があり、信玄ソフトや吉田のうどんたいやきなどのオリジナルスウィーツや名産品が販売されています。電車でのアクセス:河口湖駅(富士急行)
口コミを投稿:2017年3月20日 モバイル経由

三連休のせいか観光客で溢れていました。隣接のカフェ?は先に席を取らなければならず外国人は訳がわからずかわいそうでした。もう少し案内があればいいのにと思いました。
ほうとう食べましたが コメントは控えます。

訪問時期:2017年3月

口コミを投稿:2017年3月1日

平日でしたが混んでいます、それもインバウンド客ばかりです。駅舎内の観光案内所で近郊地図を戴きましたが、応対の女性は外国語が堪能で、何ヶ国語を話せるのか…素晴らしい、高速バスのチケットも駅舎内カウンターで購入ですが、平日なのに満席バスが多くインバウンド効果でしょうか

訪問時期:2017年2月
口コミを投稿:2017年2月4日

いつもは車で通り過ぎるのですが、30分以内なら構内の駐車場が無料利用出来ることを知り立ち寄ってみました。外国人(特に中国からの方)が多いですねえ。
富士山麓電気鉄道(富士急行の前身)が走らせていた電車(モ1)が整備復元展示されています。
富士山をバックにホームが間近に見え、JR車両や富士急行車両が眺められます。
駅舎よりも車両ウォッチングに向いています。

訪問時期:2017年2月
口コミを投稿:2016年11月26日 モバイル経由

観光客がたくさんいました。
観光案内所もレジスタッフも、バスの運転手さんも英語を話している姿を見かけました。

訪問時期:2016年11月
口コミを投稿:2016年11月8日 モバイル経由

11月の日曜日ということで観光客でごった返していました。帰りの待ち時間でお土産を買おうとしたのですが、ギリギリでヒヤヒヤしました。お土産を買うなら余裕を持ったほうが良かったなと反省です。

訪問時期:2016年11月

河口湖駅 駅舎を見た人は、こんなところも見ています

河口湖駅 駅舎に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。