“大混雑”
河口湖駅 駅舎の口コミ

河口湖駅 駅舎
観光スポットの詳細をすべて表示する
滞在時間の目安: 1-2 時間
口コミを投稿:2017/03/20 モバイル経由

三連休のせいか観光客で溢れていました。隣接のカフェ?は先に席を取らなければならず外国人は訳がわからずかわいそうでした。もう少し案内があればいいのにと思いました。
ほうとう食べましたが コメントは控えます。

口コミを投稿:2017/03/08

東京駅から高速バスで河口湖駅まで乗りました。ここの駅は富士山の観光案内書といった方が良いほど。とにかく外人さんがたくさんで、スタッフも次から次へと様々な質問に答えてさすがです。小さな駅舎ですが、山小屋風の外観は富士山にピッタリ。コンパクトにまとめられています。

口コミを投稿:2017/03/01

平日でしたが混んでいます、それもインバウンド客ばかりです。駅舎内の観光案内所で近郊地図を戴きましたが、応対の女性は外国語が堪能で、何ヶ国語を話せるのか…素晴らしい、高速バスのチケットも駅舎内カウンターで購入ですが、平日なのに満席バスが多くインバウンド効果でしょうか

口コミを投稿:2017/02/04

いつもは車で通り過ぎるのですが、30分以内なら構内の駐車場が無料利用出来ることを知り立ち寄ってみました。外国人(特に中国からの方)が多いですねえ。
富士山麓電気鉄道(富士急行の前身)が走らせていた電車(モ1)が整備復元展示されています。
富士山をバックにホームが間近に見え、JR車両や富士急行車両が眺められます。
駅舎よりも車両ウォッチングに向いています。

口コミを投稿:2016/11/26 モバイル経由

観光客がたくさんいました。
観光案内所もレジスタッフも、バスの運転手さんも英語を話している姿を見かけました。

河口湖駅 駅舎を見た人は、こんなところも見ています

南都留郡富士河口湖町
南都留郡富士河口湖町

河口湖駅 駅舎に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。