2018年9月17日に投稿しました モバイル経由

新宿のバスタからバスに乗り
富士山を近くで見るために行きました。
じゃらんで当日の予約を入れたので
金額が少しお得でした。

口コミが良かったので期待しながら行ったのですが、こじんまりとしたリゾートという感じで良かったです。ディナーはコースでお腹いっぱいになり、お風呂は家族風呂の種類がいくつかあり、お風呂あがりにアイスキャンディがあったりと細かい気づかいが嬉しい。

売店はコンビニほど種類がなく小さいので
お菓子なんかは少し持ち込んでもいいかも。

帰りはカチカチ山のロープウェイまで送ってもらいました。

滞在日: 2018年8月
2018年9月13日に投稿しました モバイル経由

到着当日は天気も良くなく富士山も全く見えず
しかも、停電!(ホテル側は全然悪くないですよ)
しかし、スタッフの対応は緊急事態にも関わらず及第点でした
幸いすぐに復旧したこともあるとは思いますが
部屋付きのお風呂もグッド!
ディナーもグッド!特にカモ料理が良かったです。鳥料理がお嫌いでなければ牛よりずっと良いと思います(家内と1つづつ選択して食べ比べました)
朝にバイキングも種類が多く楽しめます
個人的に良かったのはコーヒーが豆で部屋に置いてあって自分で挽いて飲めたことかな
翌日は天候に恵まれ富士山もバッチリでした
ロケーションもグッドですね

唯一残念なのは部屋風呂の木のドアの蝶番が不良で閉まらなかったこと、まあ見られませんけどね

滞在日: 2018年9月
2018年7月24日に投稿しました モバイル経由

昨年に続き富士急コニファーフォレストにてコンサートがあり家族で宿泊しました。昨年は2泊しましたが今年はチケットが2日取れなくて1泊でした。他宿も考えましたが、夕食時間を遅めに出来たり温泉利用時間など考えると他にはありませんでした。夕飯もコースで満足いく味です共立さんの各所におもてなしサービルでコスパは最高です。トマト夜泣きラーメンも美味しかったです。

2018年7月12日に投稿しました モバイル経由

部屋の露天風呂からも大浴場からも富士山が見えます。
ベットにゴロンとしたら、、、富士山が「こんにちわ」と言ってるかのように目の前に!!これには感動!感動!
夕食はカウンターでまたまた富士山を見ながらと言いたいのですが私の席からは見えなくて残念、、
でしたが料理で楽しませてくれました。いい感じの料理提供なのでワインも進みました(笑)
料理もワインも美味しくて友達との会話もはずみました!
大浴場の露天風呂は気持ち良かったです。
朝食バイキングも種類が多くて少しずつ取るのがオススメです!席も案内してくれるのでどこにしようか迷わなくていいですね~!
接客も優しくgoodです。また来年行きます!

2018年7月5日に投稿しました

どの部屋からも富士山が見える!! そして足湯と記載されていますがお部屋のお風呂からも富士が見え大満足気分でゆったりと浸かれるお風呂が付いています。お部屋備え付けのコーヒーミールで挽きたてのコーヒーが頂けリラックス十分。年寄りにはお風呂、若者には夜食がフリー。時間限定でお土産物が10%offになったり、送料がフリーになったり他にも色々な特典があるので、それを見つけるのも楽しいかも。朝食は和食が中心のブッフェスタイルでもり沢山、ですこし冷えているものもありました。夕食は予約していないとアラカルトは無く車で外出していただく方法しかありませんので要注意です

客室選びのポイント: どのお部屋も素敵ですが上層階の方が景色がワイドです