高級ではないけれどカジュアルで過剰接客がなく
清潔感があり食事も美味しいです。
眺めがとても良く、ビューバスが各部屋にあります。
自分の部屋は(7F)外から丸見えだったので遠慮しましたが・・・。
24時間 (AM2:00~5:00はメンテナンスの為利用不可)入れる貸し切り風呂4つがあり、空いていれば何度でも利用可能です。
大風呂も勿論あります。
お風呂上がりには、15時~夜はアイスキャンディ、朝はヤクルトが無料で楽しめます。
食事内容も美味しく十分です。(多すぎるくらい)
加湿空気清浄機も各部屋ついていいます。

周辺散策は歩いてはちょっと厳しいかもしれません。
車で来ている方は、少し足を伸ばして山中湖に行っても良いかもしれません。

客室選びのポイント: 眺めが良い、清潔感があり食事が美味しい、子供連れは厳しい
利用時期: 2020年9月
2020年2月25日に投稿しました

富士山の見える部屋に泊まりました
ツインルーム ビューバス付き

ベランダとビューバスから、晴れると富士山が正面に見え、最高の眺めです。
外から丸見えですが、ビューバス用の服が借りられるので安心です
なお、ツインルームのビューバスは、
露天ではないので、虫の心配もなく。

夕飯は、コース料理
品数が多くて満足度が高いです。二時間ぐらいかかります。
サービスは悪くないのですが、品数が多い分、時間がかかるので、
好みは分かれそうです。

夜食もありましたが、私はおなかいっぱいで食べられず
おいしいラーメンだそうです。

大浴場は24時間入れます。アイスキャンデーのサービスあり。

朝食はバイキング
こちらも品数豊富です。和洋両方あって
サラダも種類は多かったです。
レストランからも富士山が見えます。

送迎バスは予約制。
ホテル発の際、事前にお願いして、途中下車させてもらうこともできます。

お値段高くなりますがツインルームがおすすめです

客室選びのポイント: ツインルームは広くて快適です
利用時期: 2020年2月
2020年2月9日に投稿しました モバイル経由

夕食の時間が先着順ということで当日12時頃伺いました。夜8時からの花火を見る為、5:30からの夕食にしてもらいました。また1:30頃からロビーで待っているとなんと2時前からお部屋に入れてくれました。チェックインは、3時からです。すごく良心的です。お部屋は女性が喜ぶ可愛いお部屋です。ただ夕食が8品の洋食コースで1時間半以上かかりました。スタッフは超忙しそうで声をかけるのも気が引けます。朝食も7時からですが長蛇の列でした。お土産も夜なら1割引です。全体的にとてもいいホテルでした。また来ます!

利用時期: 2020年2月
2019年11月17日に投稿しました

湖畔から少し山の中腹に有る「ペンション風のフランスっポイ」ホテルになっていて、室内から湖越しに富士山が見渡せる眺望景観が良い部屋でした。食事は、洋食がメインらしくディナーは良しとして、朝食も和食は満足できる程ではなかったです。ホテルも食事も洋風の為か外人さんが多く見受けられました。大浴場は男性よりも、女性の方が大きく出来ているそうで、入れ替え制では無く、と言う事は、女性(向け?)に人気のホテルなのかも知れません。

利用時期: 2019年11月
2019年11月13日に投稿しました モバイル経由

細かい気配りと清潔感が日本のおもてなし文化を象徴するような良心的なホテルでした。部屋もロビーも浴場も一つ一つは少しこじんまり感がありますが、洒落た館内着の上着や、スリッパが部屋用と館内用があったり、部屋のドリップ珈琲豆とコーヒーミル、トイレのスライド扉がゆっくり閉まるなど、細かい所まで配慮されているのが快適でした。眺めは抜群、特に部屋のお風呂は富士山を眺めながら入ることができて、ガラス窓の蒸気のくもり取りまで用意されていて感心しました。レストランも美味しく、特に朝のバイキングは素晴らしかった。唯一、大浴場が、中風呂も露天風呂もぬるかったのが残念。

利用時期: 2019年11月