2016年9月1日に投稿しました

山頂御来光登山ツアーに参加しました。3F更衣室の利用が可能となっており、最後の登山準備を終えたあと不要な荷物はコインロッカーに預けて、2Fレストランでの昼食となりました。又、雲上閣と提携したツアーの為、土産物類の割引券が貰えました。

• 宿泊時期:2016年8月、友達との旅行
2016年1月12日に投稿しました

綺麗で快適なカプセルホテルです。ハード的には十分です。
ただ、スタッフはダメですね。21時からの登山に備え、15時ぐらいから仮眠を取ろうとしたのですが、スタッフが度々大声で話すため眠れません。
施設の説明から、客の呼び出し・・・仮眠している客に対する配慮が一切ありません。
改善してもらいたいと思います。

客室選びのポイント: 部屋で充電できません。気をつけて。
  • 宿泊時期:2015年7月、友達との旅行
2015年9月8日に投稿しました

富士登山バスツアーで立寄りました。3Fの着替えと休憩の出来る部屋も混雑しており、1Fの土産物コーナーも相変わらず混雑していました。吉田口の5合目は、どの施設も登山客と観光客で混雑していますが、他の山小屋と異なり単独で建っている為
混雑度合はマシかもしれません。近年、内部が全面改装され、キレイになっていました。
 猶、雲上閣前に路線バス乗場がありました。

宿泊時期:2015年8月、友達との旅行
2015年7月30日に投稿しました

富士吉田ルートのスタート地点となる、場所にあります。バスから降りてすぐの場所にありました。体を高地に慣らすためにこちらで休憩がてら訪問しました。レストランがあり、カレーをいただきました。カツではなく鶏?だったと思うのですが揚げ物が載っていました。まさか富士山で美味しいものを食べれるとは(笑)。驚きです。私が訪れた時は外国の方々がたくさんいてました。世界の富士山を実感することができました。
下山後にはこちらで、疲れもあり呆然としつつでしたがお土産を購入しました。清潔感もあり、おすすめです。ちなみに私は宿泊はしておりません。

宿泊時期:2015年7月、友達との旅行
2014年8月29日に投稿しました

レストランで昼食をとりお土産物をこちらで購入しました。
建物が改装されており、他の施設よりもきれいです。
レストランでは、ラーメンとほうとうをたべました。
800円~900円、どちらも十分美味しかったですよ。

レストランから富士の景色は見えません。景色を楽しみたい方は他のレストランへ。
私は宿泊しませんでしたが、施設はとてもきれいで快適です。
すぐ前がバスの停留所になっているので、便利です。

• 宿泊時期:2014年8月、家族旅行