口コミを投稿:2018年3月23日 モバイル経由

子供の為に高いお金を払ってプリキュアルームを予約しました。そこは4人部屋で大人4人、幼児1人で泊まる予定でした。受付に行くと、子供のサービスは全部受けれませんとの事。大人3人と幼児1人なら子供のサービスはもらえて大人4人だとダメ?
頭固すぎますね。大人がしょうもないプリキュアの部屋に泊まりたいと思いますか?子供が喜ぶから行ってるのに。飯は普通、建物ちょっと古い、お風呂普通。値段めっちゃ高い。フロントマンの顔を思い出すだけでムカつきます。関西なら通用しませんよ。ネットに名前が出るだけで気分が悪いです。

宿泊時期:2017年4月、家族旅行
口コミを投稿:2018年3月10日 モバイル経由

別館の最上階の改装された和みルームとかいう部屋に泊まったので、琉球畳の床暖房の部屋はあたたかくて、きれいでよかったです。ただ部屋から食事や大浴場は遠いので、小さい子や高齢者には大変かと思います。
大浴場の脱衣所もこの琉球畳の床暖房で、これはいいなと思いました。
ウチはスキーやらないのですが、スキーをやるファミリーにはスキー場に近くて冬行くのにいいんじゃないかと思います。うちの子はそりで十分楽しんでおりました。あと温水プールせまいですが、スライダーを何度もやっったりして楽しかったようです。ボーリングもあったりするので、冬でもホテル内で楽しめるのはよいかなと思います。犬ぞり体験はHPの写真とはだいぶ違って、距離が短くてちょっと残念でした。あと、動物広場のキツネも1匹で元気なくかわいそうな感じでした。
食事は夕食はライブキッチンのステーキとかお寿司とかおいしかったですが、朝食は思っていたより品数少なかったです。好きなものをぬってくれるコッペパンはよいですが、それ以外のパンは2種類しかなくて、もっと種類があるといいのにと思いました。
また暖かい時に行くと白樺湖で遊べたり、遊園地もリニューアルするらしいので行ってみたいと思います。

宿泊時期:2018年2月、家族旅行
口コミを投稿:2018年2月25日 モバイル経由

スキー、ボード、プール、ボーリング、食事に温泉。これだけ楽しめてリーズナブル。大満足です。スキーのプライベートレッスンは特にお薦めです。

宿泊時期:2018年2月、家族旅行
口コミを投稿:2018年1月27日 モバイル経由

エクセルルームに2泊
まず2日目の夕食を会席にできるか確認して電話予約したのに行ってみたらバイキングにステーキと煮付けが付くだけで楽しみにしていた夕食が特別感なし

部屋のドリンクはサービスですと言われたけど冷蔵庫にはお茶もビールも入ってなかった

ゲームセンターではUFOキャッチャーの景品を置いてほしいと頼むと管理人はタメ口で「どれ」とだけ言って無言で置いて立ち去る

朝食の豆乳スープを食べていると黒の小さい虫が2匹浮いてました
白菜をしっかり洗わずに入れたんだと思います

チェックアウトは12時だったので寝ていたら10時に清掃が来てドアを何度もガチャガチャ
びっくりして目が覚め、ゆっくりできないので早めにチェックアウトしました

5回ほど利用してるホテルで以前は部屋も料理も特別感があり毎年来ていました
今回は本当に色々ひどくて驚いてます
これで10万は不満しか残りません
もう二度と行くことはないと思います

宿泊時期:2018年1月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2018年1月23日

小3の学校が代休で日~月の一泊のキッズプランで利用。 0歳児の乳児もいたので、和室にしました。 18畳くらいの広いお部屋(アネックス館2階)でしたが、どこかの扉が閉まる度に「地震か!?」と思う位揺れます。 混んでて満室ならもっと騒音で悩んだかも。 あと、とにかく古くて寒いのでエアコン1台ではなかなか暖まらず、チェックアウトくらいになってやっと暖かくなった感じ。 出来れば、チェックイン前から暖房入れといて欲しかった。 3年程前にも宿泊したので、ブッフェの食事の様子は知っていましたので、こんなもんだろう。 とは思います。 新たに、キーマカレー(甘口、辛口)とナンが加わり、これまた美味しかった! 朝食にも出してほしかったなあ。 小3になって、知恵のついた子供にとってはあれこれ自分なりにアレンジでき、食べたいものが食べ放題なブッフェはとても楽しかったようです。
スキー、スノーボードレンタル、キッズリフト無料、室内プール無料。 と子供特典が色々ついていたので、普段はボードなのですが、久々にレンタルしてスキーしました。 初心者にはちょうどよいコースですが、ちょっと滑れる人にはかなりつまらなくはあります。 お客さんはほどんど小学校低学年までの子連れとアジア観光客でした。 スキー場より雪遊び(ソリなど)出来るポタランドが大盛況でした。
午前中スキーして、昼からちょっとプール入りましたが、塩素たっぷりで目が痛くなるプール。 スライダーが小さいお子さんでも利用できるのが良い点。
親は日本全国いろんなホテル泊まった事あるので、このホテルは普通以下かなあ。 と思いますが、子どもは喜んでいたのでよし。 とします。
ちなみに、レンタルショップはスタッフ大勢でスムースでよかったです。
フロントは?? って感じの素人感ですが、ブッフェレストランは若い方ばかりでしたが、とてもテキパキ気が効いて好印象。
家族それぞれの予定があり、現地集合でしたので、電車→茅野駅の送迎を利用しました。 バスのおじさんも親切でしたし、バスも大型バスでびっくり。

• 宿泊時期:2018年1月、家族旅行