JTB
¥28,600
飛び出せ!夏旅キャンペーン開催中
Skyscanner
¥28,600
日本旅行(赤い風船)
¥25,800
あゆみ
射水市, 富山県

期待しすぎたのかな?

池の平ホテルの口コミ
バブル評価 5 段階中 3.0口コミを投稿:2022年8月23日モバイル経由
まずホテルに着いて、スタッフの方に車から荷物を下ろすのを手伝っていただきました。受付を済ませ、荷物をもちバスに乗り別館の方へ。バスを降りてお部屋まで自分で荷物を持って行かなきゃいけないのには驚きました。0歳の子もいたので、とても大変でした。

お部屋に着き、お部屋を見まわってみると前の人が使った歯ブラシの袋や歯磨き粉が…。
冷蔵庫に飲み物等を入れました。30分経ってもなかなか飲み物が冷えず。冷蔵庫取り替えてほしいくらいでした。
結局、最後まであまり冷えた感じはしませんでした。iPadを使ってフロントに電話をしたのですが、電波が悪く、フロントの人の声が聞こえにくく何を言っているのか分からず途切れ途切れ。
バスに乗って本館に移動し、お風呂に入ったり食事をするのですが、本当に一回一回とても面倒でした。何度もお風呂に入ろうとは思えませんでした。気軽にお風呂に入れる感じではないんだと思いました。夕食も朝食も一回一回バスに乗って移動。小さい子ども達もいて本当に大変でした。
大浴場にいきました。露天風呂ではなく、上着をきて混浴風呂ができる感じでした。
個人的には露天風呂がある方が良かったなと思います。
お風呂を上がり、着がえてた場所の近くに(化粧台ではない所)ドライヤーがセットされてあったので、そこで髪を乾かしました。ドライヤーのコンセントを挿そうとするとなんだかコンセントのさす部分が不安定で。コンセントが不安定なのは、お部屋も一部のコンセントもでした。しっかり直してほしいですね。
夜のお食事のビュッフェはローストビーフやかに等がありテンション上がったのですが食べてみると、ローストビーフがかたい。3枚もらったことを後悔しました。かにも、かにの身を出すのは大変だしあまり身がないし、もらわなきゃ良かったと思いました。
ゲーセンに遊びに行きました。
ゲーセンに蜂が飛んでいて驚きました。
すぐそこにおられたスタッフの方に声をかけたのですが、何もしてもらえずすぐ退散。
プールに行きました。
まず荷物をどこにおけばいいのか、どこで着替えればいいのか把握できるまで時間がかかりました。
プールはスライダーもありとても楽しむことができました。
上がってからは水着を脱水しようと思いましたが、ちょっと前に使った人がいたのか、時間が経つまでお待ちくださいという機械でした。これもまた不便だと感じました。
これだけ人が集まる施設だから、こういう機械はやめて困りますね。
家族の水着が濡れたまま、しょうがなくお片付け。
ボーリングは1ゲーム700円でした。

期待してた分、とても残念に感じたホテルでした。
滞在時期: 2022年8月
客室選びのポイント: ○別館の方に駐車場がないので車が入れません。 朝荷物をすぐに積み込みに行けないし、車に荷物をすぐ取りにいけません。 1回1回短い距離だけどバス移動があることを視野に入れて行動してくださいね! 別...
旅行タイプ:家族旅行
この口コミを通報しますか?
¥13,896
外観
Skyscanner
¥16,885
    ¥15,754
  • 日本旅行(赤い風船)
    ¥24,000
    • Hotels.com
      ¥16,940
    池の平ホテル から 4.0 km
    レストラン・飲食店
    夕飯の前菜。冷えた白ワインが、GOOD。
    Trip.com
    池の平ホテル から 3.6 km
      ¥16,796
    池の平ホテル から 15.2 km
    無料駐車場
    立科町のホテルをさらに表示
    口コミ内のキーワードを検索
    2021年7月11日に投稿しました モバイル経由

東館、アネックス館、工事中の館の3つがあり、食事する場所、温泉やプール、遊園地がある建物は、こちら東館になります。

おそらく工事が終われば、全部建物でつながるのかも知れませんが、2021年7月現在工事が終わってない為、ホテルが用意している小型バスか、プリキュア のプリントされた車で東館とアネックス館を行き来する必要があります。※自家用車での行き来は不可。

なので、足の悪い方や移動が面倒と感じる方は、アネックス館ではなく、東館に泊られる事をお勧め致します。

小学生くらいまでのお子さんがいる家族には良いかもしれません。ボーリング、卓球、ゲームセンターなどもあり、チェック前に来ても楽しむ事が出来ます。

お食事は、期待していたより美味しかったですね。特にお寿司は、新鮮さはあれですが、
    ちゃんとした職人さんが注文が入ってから握ってくれるので美味しかったです。
    天ぷらも揚げたてなので、美味しかった。

東館の残念ポイントは、プールが結構小さいのと、水着で入れる大浴場とは、繋がって無い上に、階数も違うので、移動がいちいち全て持って出ないと行けない点ですね。個人的にはかなり面倒。

客室選びのポイント: 土日は混みますし、近くの駐車場も有料になります。また、アネックス館は、泊まる施設のみなので、東館に泊まらないとホテルが用意する車での移動を食事やお風呂の際必要になります。
    滞在時期: 2021年6月
    2021年5月7日に投稿しました

4月末に一泊しました。本館の部屋は古いものの、掃除が行き届いており快適でした。ただ、部屋に設置されている循環湯を利用するタイプのヒーターが五月蠅いです。余りに五月蠅いので録音し、友人に聞いてもらいましたが、「これじゃあ眠れないよね」と言っておりました。トイレの水を流す音に打音を加えたような音です。ヒーターを切っても音は消えないので、よく眠れずに翌日には疲れもあって体調を崩しました。ホテルにはメールで状況を伝えましたが、ガン無視です。
    残念ですね。

滞在時期: 2021年4月
    2020年11月26日に投稿しました

私の両親と旦那の4名で泊まりました。3連休で泊まりに行ったからか、多分8割が家族連れだったと思います。子連れ家族で行かれる方は周りも子連れが多いので、いろいろ気にしないで過ごしやすと思いました。また、夕食のバイキングでは乳児やキッズ用のコーナーもあり、子連れにはいいだろうなぁと感じました。
    大人だけで行くのであれば、少しわいわいしているので気になる方は違うところに泊まった方がいいのかなと思います。
    アネックス館の4Fに泊まりましたが、古さはあるものの、お部屋も広く、床暖房が効いていて暖かく、眺望もよかったと思います。古さが気になる方は全館リニューアルした東館の予約を取ることをおすすめします。
    朝夕の2食付きにし、バイキングでしたが、想定以上に料理は美味しかったです!サラダの野菜がほんとに新鮮!
    大浴場も床暖が効いていてよかったです。ただ脱衣所と大浴場までの間の通路が寒くて何か対策できるといいなと感じました。ただ、他のクチコミにあるように確かにアネックス館は少し遠いかなと感じます。
    山奥にある割には茅野駅までのバスがあったり、新宿ー東京のバスもあるので交通の便はいいと思います。
    ホテルへの要望としては、自然豊かな場所にあるので、家族連れスペースと大人向けスペース両方あって選択できるとわいわいスペースとゆったりスペースが出来てよりいいのかなと感じます。

客室選びのポイント: 東館は全館リニューアルしたようなので、古いとこがちょっとという方は東館宿泊をオススメします!
    滞在時期: 2020年11月
    2020年9月1日に投稿しました

子供は小麦アレルギーなのですが、初日の夜、蕁麻疹と呼吸異常の症状が出たため、救急車で病院に行きました。翌朝になっても、顔がはれて全身真っ赤な状態の子供は泣き叫んでいましたが、お昼頃に症状が落ち着きました。

原因は、池の平ホテルが作成した小麦有無の一覧に間違いがあり、多量の小麦を食べた事でした。

食物アレルギーの個別対応をしていただけるのはとても有り難いです。ただ、幸い子供は回復しましたが、命に関わることです。再発防止を徹底していただきたいです。

ちなみに、かかった医療費はホテルが払うとのこと。宿泊費は、子供と夫が病院に泊まったため1部屋分無料になり、別に部屋を取っていた祖父と叔父の分のみ請求されました。

滞在時期: 2020年8月
    2020年8月22日に投稿しました

女神湖から茅野の白樺湖に到着。ホテルの玄関に横付けし、ボーイさんに、ステイではなく売店を利用したいと告げると、丁重に道路対面の有料駐車場を案内されました。売店は、観光客には、有難い信州の土産物が数多く展示されており、女房は、職場に、お菓子類、小生は、漬物など、静岡県民として?、コラショと購入する。このホテルは、一度は、宿泊してみたい高級リゾート高級ホテルであり、今度、BOOKしてみたいです。来年来てみるかと思う小生でした。

客室選びのポイント: 宿泊してないので何とも言えないが、立地条件はピカ一と思う。
    滞在時期: 2020年8月