足手まとい
宇都宮市, 栃木県

美味しい食事と家族的な雰囲気

バブル評価 5 段階中 5.0口コミを投稿:2018年11月17日
シーズンオフなのでお客様は少なかったですが、夕食のフレンチ、ワインがとても
美味しかったです。宿の方も親切で食事の内容や料理に合うワインなど説明して頂き
満足しました。お風呂は少し狭かったですがのんびりできました。部屋は広く清潔で
気持ち良かったです。家族でゆっくりしたいならお勧めの宿です。近くに白樺湖があり
子供の遊ぶには最適です。
滞在時期: 2018年10月
客室選びのポイント: 特に比較はしていませんが、洋室が良かったです。2Fが便利。
旅行タイプ:カップルでの旅行
さらに4%オフのクーポンコード
ホテル コロシアム・イン・蓼科 から 1.1 km
滞在後にTrip Coinsを獲得
ホテル コロシアム・イン・蓼科 から 4.0 km
女神湖近くの、森の中の可愛いお宿です。
滞在後にTrip Coinsを獲得

早春の外観
ホテル コロシアム・イン・蓼科 から 5.5 km
Lounge or bar
ホテル コロシアム・イン・蓼科 から 4.2 km
立科町のホテルをさらに表示
2018年9月25日に投稿しました

9月の3連休に宿泊しました。
白樺湖は観光客でごったがえしていましたが、女神湖周辺はそれほど人もおらず、その近くのこのホテルも落ち着いた感じで、ゆっくりできました。
食事もおしゃれで美味しかったです。

滞在時期: 2018年9月
2018年7月28日に投稿しました

白樺高原国際スキー場まで徒歩5分なので、いつも定宿にしています。
建物がやや古いですが、部屋は広く、レストランの食事もとても良いです。
温泉は少し狭いですが、いつも空いています。
図書館もいいですが、三国志は全部読んでしまったので、新たな漫画を入れてほしいと思います(いらないものを寄贈しようかな?)

滞在時期: 2018年2月
2018年5月1日に投稿しました

どのサイトでも口コミが高評価だったので宿泊を決めました。
到着しホールへ入った瞬間、床のカーペットが役所みたいで残念。広いのに空間の使い方が悪い。
部屋へ案内してくれた年配の方は振る舞いや言葉遣いは丁寧なんですが少し冷たい感じがしてなんとなく苦手でした。チェックアウト対応も同じ方でしたが観光予定を聞かれたので家族が調べてくれた行き先を伝えると、オフシーズンだったようで小馬鹿にしたような返答で悲しくなりました…。
客室の洒落た窓は白樺のピクチャーウィンドウになっており素敵でしたね。鳥のさえずりが聞こえます。
ライブラリーは背焼けした古い漫画にIKEAのソファでゲンナリ。
大浴場は半露天はガラス窓が締め切られていて熱いし開放感がない。
脱衣室のパウダースペースは鏡が高い位置にあり起立しないと顔が見えません。椅子が有るのに意味不明。期待値が高すぎたのかマイナス要素ばかりが目についてしまいました。
アロマオイルやおしぼりなど簡単に取り入れられる小手先のサービスばかり気を使って壁紙のシミや暗い廊下、老朽化した水回りなどコストがかかるメンテナンスを後回しにしている印象。

滞在時期: 2018年4月
2018年3月6日に投稿しました モバイル経由

ずっと下書きに保存されていて投稿できていなかったので遅くなりましたが料理がとても美味しかったので書き込みしました。
お部屋はいたって普通なのですが清潔で綺麗でした。少し広めかな。大浴場は洋風でソコソコ、半露天風呂からの景色はあまり。。。
またスタッフの方も礼儀正しくキチンとしている印象です。
夕食はフレンチのコースでしたがどれも美味しくいただきました。
ご馳走さまでした。
煙草は喫煙室があり、漫画など置いてあります。

滞在時期: 2017年5月
2018年3月3日に投稿しました

白樺湖界隈には比較的名の通った大規模なホテルがいくつかあり、これらホテルに宿泊したことがある方ならわかると思いますが、食事や浴場、チェックイン・アウト、駐車場などで一つや二つ必ずと言っていいほど不満を感じるものですが、このホテルはコンパクトにまとまっており、またスタッフの接客レベルも非常に高いので、全くと言っていいほどこういったストレスを感じることがない稀なホテルです(バスや廊下などで宿泊者同士で挨拶を交わすことなどもよくある珍しいホテルです)。昨年11月に子育てがひと段落ついたことから久しぶりに夫婦で、結婚25周年記念ということで宿泊させていただきましたが、相変わらず居心地のよい、すばらしいホテルでした。2月にも今度は家族4人でお邪魔させていただきましたが、結婚記念日と誕生日ともに、サービスでケーキ・セレモニー等祝っていただきとても感動いたしました。食事については、あえて私が論評するまでもありませんが、大地・恵みといった安藤シェフこだわりのコース料理をガラス張りのダイニングから白樺林を見ながらとる食事は、数十回の高さから夜景を見ながらとる食事よりはるかに価値あるものであり、心から「来てよかった、また皆で来たい」と思えるほどのものです。家内の話では、もみほぐしもとても気持ちよく、またお願いしたいといっていましたし、子供たちもピーカーブーの本を楽しみにしているようです。最後に、私はスキーをしますが、白樺高原国際スキー場はすぐ後ろにあり、歩いて林を突っ切っていくと、大体10分くらいでつきます。

客室選びのポイント: ファミリーで泊まるなら、メゾネットタイプがよいと思います。
滞在時期: 2018年2月