JTB
Agoda.com$111
ヤフートラベル$110
Vio.com
2020年10月13日に投稿しました

10月中旬となり、紅葉を見に日本100名山に登りたいと計画していたところ、焼岳と蓼科山が候補に挙がりました。
宿泊先のホテルを探していたところ、このホテルのサイトに蓼科山登山プランがあることが判り予約しました。
GO-TOトラベルと登山プランの7つのサービスでお得に宿泊できました。
宿泊が日曜日だったこともあると思われますが、予約プランの部屋はお任せでしたが、1名で10畳の和室に案内して頂きゆったりと過ごすことが出来ました。
フロントでの応対や、食事のサービス、部屋等、衛生管理がしっかりとされており、新型コロナ対策への対応がしっかりとされていてとても安心感が持てました。
また、ホテルスタッフの対応も親切で良かったです。
ホテル前からのリフトやゲレンデの風景、そこから見える蓼科山の景色もとてもよかったです。
また機会があれば利用したいです。

客室選びのポイント: ゲレンデが見える客室のみの3、4階の部屋の方が静かで良いと思います。
利用時期: 2020年10月
2020年8月30日に投稿しました

今回GO TOが利用出来ることを知り毎日35°C以上の地域から涼を求めてお邪魔しました。支配人さんを始めとしてスタッフ皆さんから仕事以上と思える心の籠もったおもてなしをしていただき、一泊だけでしたがのんびりと過ごせて大変満足出来ました。星空ツアーも体験させていただきましたが、初心者にも分かりやすい説明で満天の星を堪能しました。

利用時期: 2020年8月
2020年2月9日に投稿しました

友人と合計8名で宿泊しました。
リフト1日券付きパックでした。
朝から着替えと荷物置き場(広間)が用意されていてゲレンデもすぐ目の前!
立地、対応共に大変満足でした。施設の古さは感じますが掃除は行き届いていて快適に過ごせました。
だだ、部屋の乾燥がかなり気になりましたので、部屋内に加湿器が常備されていると良かったと思いました。
食事は夕朝共にバイキング。夕食時はアルコールも飲み放題(^○^)
料理の種類も多く、蟹もあり、満足でした。
翌日も広間を使わせていただき、ありがとうございました。
今年は大丈夫でしたが、降雪時フロント前まで自家用車が上がって行けない時があると思うので注意が必要ですね。
また利用させていただきます。

利用時期: 2020年2月
2020年1月27日に投稿しました モバイル経由

たまたま日が悪かったのか、予約したカレンダー上で団体客予定がない日を選びましたが、海外からの団体客と一緒になりました。

とにかく浴室でのマナーが最悪でした。。

・浴衣、下着着用のままで湯船につかる
・湯船の中で顔パックや歯磨きをする
・脱衣所との扉を開けっぱなし(何回も閉めに行く)
・浴室内でスマホで写真撮影
・湯船に浸かった浴衣のまま脱衣所に集団で移動
・湯船のヘリに10人くらいが座って大事でおしゃべり
(10人くらいの団体が2つくらい同時でこの状態でした、。)

とてもじゃないけど、湯船に浸かる気にはなれませんでした。。折角、日常から離れて温泉で癒されたかったのに、全く癒しになりませんでした。

海外団体客と日本人と分けて宿泊が良いのではないでしょうか。
少なくとも、マナーに関する注意事項は殆ど見ていない感じがしました。

利用時期: 2019年7月
2020年1月8日に投稿しました モバイル経由

毎年、必ず宿泊しています。年末だった事もあり少し高めに値段設定でしたが十分満足出来ました。リフト券1日分とレンタルスキー1日分食事は夕食、朝食ともバイキング(ビュッフェスタイル)で夕食アルコール類も飲み放題。中にはカニを山ほど積み上げて食べている人も。チェックインの時間によりスタート時間が変わりますが、
基本、時間は8時半終了だったと思います。私達は1時間位いました。施設が多少老朽化しているのが、欠点ですが、特に気になりませんでした。禁煙部屋が取れたのもよかった。禁煙部屋はもっと増やしてほしいです。

利用時期: 2019年12月