植物遊歩道があります

平日昼に行きました。 合宿シーズンのようで、学生さんが 多くいました。 遊歩道があり、植物の説明看板を見て、草花を探し楽しむことができます。 また、湖周辺は一周1キロほどで、ランニングにもいいところ... 続きを読む

2019年7月30日に投稿しました
jurimiki
日本
モバイル経由
幻想的な女神湖

静かで美しい湖。霧が幻想的なタイミングに出会えて良かった! 湖にせり出した桟橋もあり、撮影スポットになっています!

2019年5月2日に投稿しました
twoheartedriver
港区, 東京都
モバイル経由

2020年8月31日に投稿しました

まるでスイスやカナダに居るかのような、美しい風景です。木陰は夏でも涼しく、のんびりするのに良いと思います。スワンボートは少々お値段が高いですが、ボートから餌をまくと、鯉やカモが追いかけてきます。

訪問時期:2020年8月
2020年8月22日に投稿しました

佐久市から白樺湖まで行く途中、トイレ休憩で寄らさせてもらいました。ロマンチックな名前の湖。信州はよく来ているが、小生は、初めてですが、女房殿は、3回くらい友人と来ているみたいです。湖は、そんなに大きくないと思いますが、湖畔には、スワンの貸しボートが、30艇くらい、客待ち?で待機してます。コロナウイルスの影響で、夏休みの書き入れ時ですが、観光地はみなこんな感じです。静岡ナンバーは3台確認できたが、圧倒的に関東方面の車が、大挙してきているみたいですね。湖は、きれいで周りの風景と湖畔周辺をハイキングするのがいいみたい。

訪問時期:2020年8月
2020年7月4日に投稿しました

蓼科方面へ行く時はほとんど毎回のように寄ります。駐車場はすぐ横にあり、近くにトイレもあるのでとても便利です。晴れた日にはのんびり歩いて湖を一周しますが、平坦で舗装されているため歩きやすいです。その名の通り美しい湖です。

訪問時期:2020年6月
2019年9月28日に投稿しました モバイル経由

狙い目です、豚汁、豚丸焼き無料振る舞い。りんご皮むき大会やおにぎり早食い大会、蓼科牛。女神湖感謝祭開催!お楽しみです。

訪問時期:2019年9月
2019年7月30日に投稿しました モバイル経由

平日昼に行きました。
合宿シーズンのようで、学生さんが
多くいました。

また、湖周辺は一周1キロほどで、ランニングにもいいところです。

訪問時期:2019年7月