ワイドで初心者にも安心

子連れスキーには安心の幅が広いスキー場です、高低差が少ないので本格的に滑りたい人には距離が物足りなく感じると思いますが子連れには丁度良く沢山練習させることができます

2019年12月24日に投稿しました
Vacation805370
相模原市, 神奈川県
モバイル経由
快晴率が高く、こじんまり感が好きなゲレンデです!

あまりメジャーでないと思うし、運営も地元感が滲み出てて好きなんですね! ゲレンデも初級、中級、上級があり、コブ斜面もありで、広さの割に多彩なコースを有していると思います!

2019年3月5日に投稿しました
ShuuS5
モバイル経由

2020年1月13日に投稿しました モバイル経由

良くも悪くも昭和感が満載のスキー場です。そのおかげか三連休も比較的空いていました。家族連れにはいいスキー場です。

訪問時期:2020年1月
2019年12月24日に投稿しました モバイル経由

訪問時期:2019年12月
2019年3月5日に投稿しました モバイル経由

訪問時期:2019年2月
2019年1月18日に投稿しました

今シーズンの最初に行ったスキー場です。行くが少なく、一つのコースしか開いていなかったのが残念でした。
雪が積もれば、新雪が滑れるオフピステのキャニオンコースや、初心者向けのコースが滑れれ、コース自体は短いながら、バリエーション豊かなスキー場です。レストランは、ルミエールとコアハウスがあり、コアハウスは、クレジットカードが利用可能です。リフト券の購入もクレジットカードが使えます。レストランの味は、池の平ホテルがやっているコアハウスのほうがいいかもしれません。

訪問時期:2018年12月
2018年10月11日に投稿しました モバイル経由

全体のコースが横に広く、リフトが短くコースも短くて、緩斜面が多い。なおかつ人工雪のため、雪質サラサラで軽いから、曲がりやすい。
よって初心者、子供向きのゲレンデです。
目の前にホテルもあります。
そんな理由で家族と子供の友人を連れてきました。
浜松からは充分、日帰りができました。

訪問時期:2018年1月