2013年1月14日に投稿しました モバイル経由

チャウエンの喧騒があまりすきでない人はぜひボブートへ滞在を。

ロシア人が八割位の滞在で、日本人は全くいませんでした。レセプションも英語が堪能なロシア人とヨーロッパ系の人がいて安心です。またサービスをよくしようと取り組んでいるようです。親切。

ほかの人も言うように、ファミリー向けで、家族連れの人は気が楽かも。
美しい中庭で、ロビーも広々。無料のPCがあります。WIFIもばっちり。部屋も清潔。やや壁が薄い。

プライベートビーチにはしっかりセキュリティがいて安心。

チャウエンまでは片道50バーツで予約制バスがありますが、帰りが22時だとやや物足りないかも。
ナトンまでもかなり遠いからボブートだけ滞在を考えているならおすすめ。
目の前にファミマもあり、夜はロティの屋台が出ておいしい。
お昼はホテルを背にして左に進めば、結構お店があります。

• 宿泊時期:2013年1月
2012年8月25日に投稿しました

夜サムイ着、早朝フェリーに乗るため、サムイで1泊する必要があったので港に近くリーズナブルなこちらのファミリールームに宿泊しました。

《良かった点》
● 部屋はとても清潔。
●朝食はビュッフェスタイルだった。
 フルーツやシリアル、パン、お粥など早朝からきちんと用意されていた。

《悪かった点》
●通路の数カ所に蚊の大群がいた。
●ファミリールームなのにシャワースペースが電話ボックス並みに小さい。特に小さいお子さんのシャワーには苦労すると思う。
●親切なスタッフもいたが、目が合ってこちらが挨拶をしても無視をするスタッフ、ゲストを馬鹿にするような態度のスタッフが何名かいた。
●朝食ビュッフェのウォーターサーバーの中に水垢のようなものがたくさん漂っていた。

問題点はいろいろありましたが、この値段でこの清潔さと部屋の広さならば十分です。
フェリーの乗船のためにまた利用するかも知れませんが、一部のスタッフの態度がとくに気になったので長期滞在やリゾートホテルとしての利用はないと思います。

• 宿泊時期:2012年8月、家族旅行
2010年1月12日に投稿しました