2018年8月22日に投稿しました

夫婦で6泊しました。
ネット情報などで評価が高かったホテルの中で、キャンセル不可能なホテルを除外していく中で、こちらを選びました。
朝早くサムイに着き、島内観光に回り、午後2時ごろ到着。エントランスからアジアのリゾート感にあふれてます。カウンターがあり、多くの係員が待っているような通常のフロントはなく、エントランスの両側に3つくらい机があり、そこがフロントです。通常のツインルームを予約していたのですが、バンガローにアップグレードしていただきました。
部屋に着くと、おなじみのサルのぬいぐるみがお出迎え。部屋はバスタブと別にシャワールームがあり、洗面台も2つあるなど、余裕のある造りでミネラルウオーターも毎日4本、無料で提供されるなど心配りされています。
私は午前6時半から朝食を食べると、ダイビングに出かけ、午後3時くらいからホテルライフを楽しむだけでしたが、ヨガやアクアビクスなど無料のアクティビティーもいろいろ用意され、連れは何回か参加して楽しんでました。
大型ホテルではないので、何日かいると従業員ともなじみになる感じで居心地がよかったです。
プールが小さかったりで子どもさん連れには物足りない部分もあると思いますが、のんびり過ごしたい方にはうってつけだと思います。チャウエンほど賑やかではなく、しかし、周辺には食事やお土産物の調達などには必要な施設がそろっているという点も、よかったです。

宿泊時期:2018年8月
2018年5月18日に投稿しました モバイル経由

部屋も広くて掃除がキチンとされている。
庭の手入れも完璧。スタッフも親切。

残念だったのは二つしかないレストラン。一つはビーチ側の普通のイタリアン。
そこは朝も昼も夜も開いている。
もう一つはタイ料理。ここは昼はやっていないし、夜も時々閉まっている。
サムイは、本当に島中イタリアンで、タイ料理屋が少ないので、ホテルくらいちゃんとタイ料理を食したい。
そうお願いすると、イタリアンもほうにタイ料理を運んでくれると。親切なんだけど、うーむ、そうじゃないんだな、、
三食3日、ビーチ沿いのイタリアンで洋楽聴きながら過ごしたくない。

宿泊時期:2018年5月、カップルでの旅行
2016年8月19日に投稿しました

友人と二人で行きました。前日に宿泊していたホテルから朝早くここnホテルに行きチェックインだけしてほしい(バンコクに観光に行くため)というわがままにも、快く対応してくれました。
スパの場所なども親切に教えてくれますし。ロビーで待っている時間も飲み物を持ってきてくれます。
朝ごはんもとってもおいしいし、眺めも最高!beachにごはんをはこんでくれてbeachでそのまま食べれます。
チェックアウトした後もシャワーを貸してくれたりと親切でした。
とても、いごごちがよく、ほんとにリフレッシュできます。
また、来たいと思えるホテルです!
おそらく、日本語を話せるスタッフはいないと思います。
お客さんも日本人は少なかったですよ!

• 宿泊時期:2016年8月、友達との旅行
2016年1月15日に投稿しました

部屋はレセプションのビルの隣り右側2階のガーデンビラでした。部屋のつくりは丁寧で、バスタブのブラインドを上げると寝室が見えます。バルコニーには毎朝、リスが2匹遊びに来ます。毎朝、熱帯の小鳥たちのさえずりで目がさめます。コテージではなく、ちゃんとしたビルなのでエアコンの効きもばっちり。
食事は普通でしたが、ビーチフロントで頂く朝食は最高!BophutはChawengより静かで、家族連れや、静かな休日を期待する方にはお勧めです。

客室選びのポイント: ビーチフロントでなくてもガーデンビラでも静かでいいです。ガーデンビラもビーチからすぐです。
  • 宿泊時期:2015年7月、カップルでの旅行
2015年7月25日に投稿しました

ガーデンヴィラに泊まりました。写真で見るとちょっと暗い感じでしたが、天気がよかったこともあり、泊まってみると明るく居心地のよいヴィラでした。1日中プールサイドで過ごしましたが、ここも快適。コスパのいいリゾートで、スタッフもおもてなし感がありました。

• 宿泊時期:2015年4月、一人での旅行