“ラマイ宿泊なら一回は行くべきか”
Salathai Restaurantの口コミ

Salathai Restaurant
料理ジャンル: バラエティ
ダイニングオプション: ランチ, 深夜営業, 朝食, 予約
ダイニングオプション: ランチ, 深夜営業, 朝食, 予約
口コミを投稿:2017年9月25日

ラマイはレストランやバーが多い。
チャウエンほどではないが、全てを行き尽くすには日本人のバカンスではまるで日数が足りない。
くらいレストランがある。
そこそこの評価のSalathai。
どんなものかとランチに行ってみた。
日本人好みの清潔感とリーズナブルな価格と種類。
観光客向けではあるが、エリア柄、高いわけでもなく、納得できるレストランだ。

訪問時期:2017年9月

口コミを投稿:2016年8月27日

大人2名と子供(3歳)1名で伺いました。
19時過ぎに行ったところ、7割程度の空席がありました。
すぐに子供用のイスも用意していただいたり、オーダーを取りに来るタイミングなどクチコミ通りのサービス精神でした。

料理はパパイヤサラダ、本日オススメ魚のフライ(時価)、フライドライス、ビール大2本、ジュースを注文。
魚のフライは、通常チリソースをかけて提供されるらしいのですが、子供には辛すぎるのでお好みでかけられるようにと別皿で提供する配慮をしていただきました。

また、子供が誤ってジュースをこぼしてしまいましたが、すぐに駆けつけ「ノープロブレム!何もしなくていいですよ!」と言いながら笑顔でモップ掛け、テーブルクロス拭きなどあっという間していただきました。

料理に関しては、観光客向けのレストラン(客のほとんどが欧米人)なので、ボリュームの割には高価かなと思います。
※総額1600バーツ程度だったと思います。

パパイヤサラダは、「ミディアムスパイシー」と辛さ控えめで注文しましたが、メチャクチャ辛かったです。

20時半頃お店を出るときには、ほぼ満席でした。

ごちそうさまでした。

訪問時期:2016年8月
口コミを投稿:2016年8月18日

8月に1度利用しました。
西洋人の利用が多いようで、食事が終わる頃に20人ほどの子供連れのグループが来てワイワイと夕食を取っていました。

料理はすごい美味しい!というわけでもありませんが、満足できる味です。
飲み物のスムージーを頼むときにICE?と聞かれました。
???だったので、NO,ICEと返事をしたら、冷えてないスムージーが出てきました(笑)頼むときにWith ICEと言うべきだったかも。(まぁ、当然と言えば当然)

料金は大人二人+子供二人(中学生、小学生)で2千バーツ程。

オープンな作りなので、夜風にあたりながら食事できます。
ただ、スコールが降り始めると屋根際に有る席は水が降りかかるので、すこし内側の席にする方が良いかもしれません。

訪問時期:2016年8月
口コミを投稿:2016年4月8日 モバイル経由

お店の中やテーブルクロス、ナプキンなども清潔。
テーブルチェックの時に、冷たいおしぼりを持ってきてくれ気持ちが良かった。食事の前であったら尚良かった。
スタッフの動きがきびきびしていて気持ちが良かったです。

オーダーしてから料理を運んくるまでの時間が早かった。

生牡蠣は絶品でした。

訪問時期:2016年4月
口コミを投稿:2016年1月26日

とても人気のレストランだと聞いて行ってみました。確かに店内はほぼ満員でした。雰囲気も良く、スタッフの方々のサービスもきちんとしていました。お味も美味しかったです!!

訪問時期:2015年8月

Salathai Restaurantを見た人は、こんなところも見ています

マレットラマイビーチ

Salathai Restaurantに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。