laststrider2017
前橋市, 群馬県

pool villaのお部屋

バブル評価 5 段階中 5.0口コミを投稿:2021年3月12日モバイル経由
コロナの影響で通常よりだいぶ安くなっていたので2泊3日で泊のステイ。
部屋はアップグレードされてpool villaへ。お陰様でまったり寛ぐ事が出来ました。プラチナ会員なので朝食は勿論無料。ついつい頼み過ぎますが、特にスムージーボールが見た目も味も良かったです。 お客さんが少ない為食事はゆっくり頂く事が出来ました。
又poolでものんびり過ごす事が出来ました。
滞在時期: 2021年3月
旅行タイプ:家族旅行
ルネッサンス コ サムイ リゾート & スパRattapol Ratthaphothiwatさん(General Manager)がこの口コミに回答しました
2021年4月2日に返信済み
Dear laststrider2017,

ご連絡をお待ちしております。ホテルルネッサンスサムイ島のレビューを更新するために時間を割いていただきありがとうございます。私はこのコメントを私のチームメンバーに共有します。これは私たちがあなたや他のゲストに素晴らしいサービスを提供し続けるのに役立ちます。

皆様のお越しを心よりお待ちしております。

General Manager
この回答はTripadvisor LLCのものではなく、施設管理者の主観的な意見です。
ルネッサンス コ サムイ リゾート & スパ から 0.5 km
  • Official Site
ルネッサンス コ サムイ リゾート & スパ から 0.4 km
滞在後にTrip Coinsを獲得
ルネッサンス コ サムイ リゾート & スパ から 0.1 km
The best boutique hotel in Koh Samui where guests enjoy panoramic views from every room.
ルネッサンス コ サムイ リゾート & スパ から 1.8 km
ルネッサンス コ サムイ リゾート & スパ から 0.6 km
ルネッサンス コ サムイ リゾート & スパ から 1.4 km
ルネッサンス コ サムイ リゾート & スパ から 4.2 km
Thai Fight Hotel, perfectly achieves its concept of Thai Boxing Legend Destination by the Sea. Be inspired by Thainess through the theme "Muay Thai" - one of Thailand's most valuable treasures and natural yet elegant design, delightful local dishes, and ultimate relaxation with an herbal bath, exciting with Muay Thai Gym.
ルネッサンス コ サムイ リゾート & スパ から 3.9 km
ルネッサンス コ サムイ リゾート & スパ から 3.5 km
ルネッサンス コ サムイ リゾート & スパ から 2.1 km
ラマイビーチのホテルをさらに表示
口コミ (1,774)
1,774件
1,192
1,192
口コミ 1,774 件中 27
2020年1月18日に投稿しました モバイル経由

初日から時差があまり無いので体に優しい旅のスタートがきれます。気温も30度くらい、ビーチサイド、プールサイドでマッタリ過ごせます。
ホテル内のレストランはどちらも美味しいです。
接客もフレンドリーで行き届きます。
客室も清潔で広く快適、室内禁煙ですが、ベランダには灰皿完備
喫煙者には嬉しい対応です。
海の透明度はイマイチですが、穏やかで遠浅で安心です。

滞在時期: 2020年1月
ルネッサンス コ サムイ リゾート & スパのrattapolrさん(General Manager)がこの口コミに回答しました2020年1月27日に返信済み

Dear T4734RW_,

トリップアドバイザーで素晴らしいレビューを共有していただきありがとうございます。 私と私のチームはあなたの素晴らしい瞬間に参加できてとても嬉しいです。

あなたのフィードバックとサポートは私たちにとって大きな意味があります。 私たちはあなたに素晴らしいサービスを提供することができ、あなたは私たちのレストランや部屋の設備を楽しんだと聞いてうれしいです。

あなたの親切な賛辞と個人的な推薦は最も高く評価されています。

近い将来、皆様をお迎えできることを熱望しています。

Very truly yours,

General Manager

口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。Tripadvisor LLCの見解ではありません。
2020年1月16日に投稿しました

ホテル内を歩いていても、敷地が広い為、あまり他のゲストと遭遇しないです。私達はヴィラに5泊しましたが、部屋は十分な広さでのんびり静かに過ごしたい人には最適なホテルです。鳥やリスが遊びに来て自然の中で癒されました。
朝食も美味しく、オーダー式の日替りスペシャルメニューもあり飽きませんでした。どのスタッフも常に笑顔でサービスが良かったです。特にレストランスタッフのDEWさんが優秀で、2回目に朝食を食べに行った際、私達は彼女が私達の部屋番号とコーヒーの好みを記憶していた事に驚きました。滞在中は全て快適でしたので良い休暇を過ごせました。
次にサムイへ行く際は、またルネッサンスに泊まりたいと思いました。

滞在時期: 2019年12月
ルネッサンス コ サムイ リゾート & スパのrattapolrさん(General Manager)がこの口コミに回答しました2020年1月20日に返信済み

Dear blue_beach_tree,

最近のご滞在に最適なホテルとしてルネッサンスコサムイリゾートアンドスパをお選びいただきありがとうございます。 貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。

また、お客様がご滞在を楽しんだことも非常に嬉しく思います。また、サービスに対してこのような素晴らしいコメントを提供していただいたことに感謝しています。 これは、私のチームが優れたサービスを運転するための絶対的な動機となります。

ルネッサンスのホテルでは、常に新しい発見を提供してほしいと思っています。また、サムイ島での再発見を楽しみにしています。

Very truly yours,

2019年9月26日に投稿しました

全体的にアットホームで良いリゾートです。
ただチェックインの時に少し残念な思いをしました。

私達が予約したのはプライベートプールヴィラ(ガーデンビュー)。ただ、チェックインの時にチタン&プラチナメンバー向けのアップグレードの案内がありました。

しかし提示があった部屋は同じヴィラタイプではなくホテルタイプの部屋でした。私達はヴィラタイプの部屋に泊まりたくてこのホテルにしたので、アップグレードは辞退しました。
これで終われば何の問題もなかったのですが、部屋の広さや作りはガーデンビューと全く同じで、海が見えるヴィラが有料でアップグレードできるとの案内(確か1泊3000バーツ)をされ、大きな疑問を感じてしまいました。

私達は予約したガーデンビューで別に構わなかったのですが、もともとヴィラタイプの部屋を予約してるのだから、部屋の大きさやタイプが同じで海が見えるかどうかの違いのヴィラに空室があるのなら、そちらのアップグレードを提案してくれてもいいのでは?と思ってしまいました。

ニュアンスが伝わるかわかりませんが、私達は決してアップグレードを要求してるわけじゃないんです。
せっかくアップグレードの案内をしてくれるのに、何故全く違うタイプの部屋を提示して、同タイプの部屋の有料アップグレードを勧めるのか不思議だったんです。
ホテルタイプのスイートが良ければ私達は最初からそっちを予約するでしょう。

1泊1万円以上も高い金額を払ってまでオーシャンビューにする必要もないと思ったので、ガーデンビューのままにしようと思ったら、何故かアップグレード料金の割引を提案されました。最初のアップグレード料金は高い金額をふっかけてきたのかと、さらに神経を逆撫でされました。

ちなみにマリオットの規約には「プラチナエリート以上の会員資格をお持ちのお客様には、チェックイン時にご滞在全期間にわたってご利用が可能な空室の中で最も望ましい客室へのアップグレードを無料でお受けいただけます。(一部スイート含む)」と書いてあります。

本当に私達はアップグレードが当たり前なんて微塵も思っていません。でもこのホテルはマリオットの規約通りの案内はせず、メンバーの信用や信頼を落としてまで、金を取れる人からは少しでも取ろうとする姿勢が見えてガッカリしました。少しでも数字を上げたいのか、本当に経営が苦しいのかわかりませんが・・・
最初、ホテルタイプの部屋へのアップグレードを提案したのも、有料アップグレードへ誘導するためだったのかもしれません。

私達は上位メンバーであっても、アップグレードの期待はしていないので、最初からアップグレードの案内がなかったり、アップグレードの案内はするけど海の見えるヴィラの部屋は空室ありませんって言ってくれれば何の問題もなかったんですけどね。

結局、そのまま予約通りのガーデンビューのヴィラにしましたが、部屋はとても素敵でした。たまたま通路の奥のヴィラだったので人目も気にならず落ち着いていて本当によかったです。
ただ、不可解なアップグレードの案内のせいで滞在中はずっとモヤモヤしてしまいました。しかもネットでこのホテルの口コミや滞在記とかを見ると、オーシャンビューのヴィラへ普通に無料アップグレードされてるような感想も散見されて、本当に私達への対応は一体何だったんだろうと今でも疑問が解決されないままです。

ちなみにそれ以外、スタッフの接客やサービスは本当に温かく、常に笑顔で素晴らしいと思いました。

滞在時期: 2019年8月
ルネッサンス コ サムイ リゾート & スパのKen Wさん(Manager)がこの口コミに回答しました2019年9月27日に返信済み

Dear AltairL57,

Thank you for taking time to share the feedback from your stay at Renaissance Koh Samui. I am grateful to hear that you truly enjoy the staff service. On the other hand, I am also sorry to read about the shortcomings. I have shared your valuable feedback to the department concerned.

I would like to thank you again for staying with us and we hope to have the opportunity to better your experience in the future when travel bring you back to Koh Samui.

Warm Regards

Ken

2019年9月8日に投稿しました モバイル経由

敷地が物凄く広かったです。ビラがあるエリアとビルになっているエリアがペデストリアンデッキで繋がっています。

自分が泊まったのはビルの方ですが、最上階では海が一望できます。部屋は狭めでしたが。ジャグジーバスがついているのですが、使い方が全くわからずに、結局周りを水浸しにしてしまいました。

朝昼晩の食事はどれも満足でした。夕食のシーフードはタイ料理になれない人でもきっと食べられるでしょう。

ビーチはかなり遠浅な感じです。無料で借りれるカヤックに乗って楽しみました。

あいにく天気が悪い時に滞在してしまったので、車で島のツアーをお願いして、いろいろな場所に連れて行ってもらいました。英語が話せない運転手さんでしたが、とても感じの良い人で、おしゃれなレストランに連れて行ってもらったり、数時間でしたが楽しみました。

スタッフの方々は皆さん親切にしてくれて良い印象を持ちました。天気が良かったらもっと楽しめただろうと思います。

滞在時期: 2019年9月
ルネッサンス コ サムイ リゾート & スパのtreampromさん(Manager)がこの口コミに回答しました2019年12月19日に返信済み

Dear Mtb009,

Thank you very much for the great rating and review even though not-so-friendly weather condition. All your points are noted and we are looking forward to welcoming you back to the tropical island again soon, please let me know if I could be of any assistance.

Have a good day!

2019年6月14日に投稿しました

スタッフはみなさんとても親切でフレンドリーでした。施設全体がビレッジになっており各部屋がビラ(一軒家みたいに)なっているので、完全に隔離されたプライベート空間となっております。各部屋にはプライベートプールもあり本当に良い感じでした。

客室選びのポイント: どこも良いと思います。海が見える部屋がいいのかな
滞在時期: 2019年6月
  • 旅行のタイプ: ビジネスでの旅行
ルネッサンス コ サムイ リゾート & スパのaekphonpさん(General Manager)がこの口コミに回答しました2019年7月15日に返信済み

Dear Lukeworldview,

Thank you for great feedback and we love to know that you love our Asian inspired pool villa, we are looking forward to welcoming you back to Koh Samui soon!

Best regards,

Aekphon