2018年5月5日に投稿しました モバイル経由

大型ではないこじんまりとした、居心地の良いホテルでした。ビルディングタイプのオーシャンビューとヴィラタイプと迷ってオーシャンビューにし、事前にメールで最上階をリクエストし、その通りに3Fをアサインされましたが大正解でした。
広いベランダで海を見ながらの乾杯がとても気持ちよかったです。シャワーの湯量も温度も問題無し。アメニティのボディスクラブがキメが細かく気持ち良かったので、帰りに売店で購入しました。朝食も品数は多くありませんが、一つ一つ丁寧な料理で美味しかったです。次のチャウエンのホテルまでのタクシーを依頼したら400バーツでした。ホテルに支払いでOKです。要注意は、1,500バーツ以下の精算はクレカNGで、現金オンリーです。ラマイに行くなら、またこちらに泊まりたいです。

宿泊時期:2018年4月、カップルでの旅行
2017年4月4日に投稿しました モバイル経由

ホテルからレストランを抜けたらビーチに出ることが出来ます。

レストランの料理は最高に美味しかったです。ビーチの上にテーブルと椅子があり、ビーチの上でご飯を食べることが出来ます。
朝食もブッフェスタイルで、バリエーションがかり、とても美味しく、食べ過ぎたほどです。

スタッフはとてもフレンドリーで、バーで彼と飲んでいるときに話し相手になってくれたり、ムエタイショーやナイトマーケットの情報なども教えてくれました。

部屋はそんなに広くはありませんが、ホテルの周りにお店やマッサージやビーチがあるので、長時間部屋で過ごす機会はないので、丁度よかったです。

宿泊時期:2017年3月、カップルでの旅行
2017年2月11日に投稿しました

ソンテウで行くことができます。フロントのジュースやフルーツをいただきながらチェックインできます。おしゃれなバスルームが気に入りました。朝食も海を眺めながら種類豊富なパンやフルーツが楽しめます。ただ残念なことは海が濁っていてしかもすぐに深くなり泳げなかったことです。

客室選びのポイント: 部屋から海がみたければ予約時に伝えたほうがよいです
  • 宿泊時期:2016年5月、家族旅行
2016年10月1日に投稿しました

ホテルの前で送迎車から降りて、2~3歩でレセプションのカウンターというコンパクトな造り。また部屋数35室と小箱で、こじんまりとした構えながら、居心地よくユッタリとした味わい。レセプション横には、到着したばかりのゲストにやさしいComplimentのフルーツが。部屋はレセプションの上の2F,ビラの屋根の向こうに少し海が見え、東向きの明るく、気持ちのいい部屋。ワンルームタイプの室内でオープンな感じが小粋なインテリアと相まってアジアンテイストでありながらモダンな雰囲気を演出。中庭を歩いてプールへ。朝食ブッフェのレストラン横のプールは小型ながらもラマイビーチに面してインフィニティの感あり。プールサイドにはプールバーとマッサージコーナー(350TB/1h)もあり。まあ納得の価格であり、チェックイン時に提供された10%のクーポンを使い、昼寝を兼ねて、二人で体験。
 朝食は、小箱のホテルながら、パン・ジャムをはじめ種類多く、エッグスタンドの窓口で卵料理の個人対応もしっかりとして満足の内容。
 帰りには車(16:00にサムイ空港へ,1台600TB)を依頼して、チェックアウト後もプールでマッタリ。シャワーをany roomでOKと、!Fの部屋でゆっくりと着替えて帰路に。ゲストの希望にそった対応に感激!
 追伸<部屋について>
A社のサイトより予約、Deluxe Building Seaview(朝食付)、1泊1.2万弱。
部屋のビーチバッグの中にビーチタオル(プールサイドにはタオルなし)。
アメニティ:歯ブラシ・シャワーキャップ・ヒゲソリなし。
TV:日本番組なし
ミニバー:❛Same Price Supermarkets❜の表示があるように良心的。シンハビール
40TB(プールサイドでは@100TBでした。)
水:Complimentのボトルが2本有り。補充有。

• 宿泊時期:2016年6月、カップルでの旅行
2016年9月28日に投稿しました

こじんまりしたホテルなので、全体的にのんびりしていて居心地が良かったです。朝ご飯も数品ですが毎日変わっていたので飽きずに食べられました。目の前のビーチは綺麗ですが、2-3メールで急に深くなるのでご注意を。(因みにプールは深さが145㎝位ありました。)残念だった点は、ホテル専用ビーチチェアエリアはwifiの電波が弱かったこと、あとこれはラマイビーチ全体だと思いますが、トイレットペーパーが流せないことでしょうか…でも、ホテル周辺にはコンビニ・レストラン・スパが多数ありますし、楽しくのんびり過ごせるホテルでした。

• 宿泊時期:2016年9月、友達との旅行