“ゆっくりピクニックor読書を”
Parc de Sceauxの口コミ

Parc de Sceaux
ジャンル: 自然 & 公園
口コミを投稿:2016年7月29日 モバイル経由

とてもスケールの大きい、きれいに管理された公園です。
ジョギングしてる人がたくさんいます。犬の散歩をしてる人、ブランケットを広げてリラックスしてる人、grand canalで釣りをしてる人などを見かけます。

治安のよい地元の人たちのゆったりとした時間が共有できます。

訪問時期:2016年7月

口コミを投稿:2016年4月17日 モバイル経由

2015/4/19に来て満開の桜を楽しむことが出来たので、2016/4/17に来てみましたが未だ1分咲きでした。
また、それでも桜の周りは花見のアジア人でいっぱいでした。

訪問時期:2016年4月
口コミを投稿:2016年2月22日

早朝の散歩だったが、あまりにも広いので旅行者にとってはとても廻り尽せるものではない。どこから眺めても美しい公園でした。

口コミを投稿:2016年1月5日

春はお花見、夏は噴水と池など、四季を通じて楽しめるとても広い公園です。近隣の人たちがスポーツや散歩に行く場所でもあります。出入り口は何ヶ所か会って、ソーの商店街側、croix de berny駅(プールのある側、駐車場と池に近い)、また、bourg la reine駅からしばらく歩いたところにシャトーの建物と正門、駐車場があります。天気のいい日にはピクニックするのにもいい場所です。

口コミを投稿:2015年12月26日

Domaine de Sceauxとの違いは、というと、Parcは文字通り公園ですが、Domaineは敷地、なので、こちらは庭についてということになりますか。段々と噴水がしつらえられているのは、時代背景を考えても凝ってますね。広大で散歩には打ってつけだと思います。車でパリ市内から30分程度でした。

訪問時期:2015年12月

Parc de Sceauxを見た人は、こんなところも見ています

ホーツ ド セーヌシャトネ=マラブリー
ホーツ ド セーヌソー

ホーツ ド セーヌバニュー
ヴァル・ド・マルヌルヘイ・レス・ローズ

Parc de Sceauxに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。