保存する
海外にいながら、お花見ができる公園

想像していたよりも大きく、緑も多くてとても整備されている公園。 パリ市内の公園に比べても綺麗な印象でした。 春陽気だった割に桜はまだポツポツとしか咲いておらず、少し残念(2018年4月15日)。 桜の... 続きを読む

2018年4月17日に投稿しました
xxmitomoxx
フランス
ピクニック

桜の下でピクニックするために行きました。二種類の桜が楽しめました。日本のお花見のような食べて飲んでだけではなく、ゲームをしたり、バドミントンをしたりとにぎやかでした。

2017年4月10日に投稿しました
Ciclismo0
東京23区, 東京都

2018年4月17日に投稿しました

パリ市内の公園に比べても綺麗な印象でした。
桜の時期じゃなくても、暖かい日にはピクニックをするのに最適な公園だと思います。

2017年4月10日に投稿しました

2017年4月9日に投稿しました モバイル経由

2015年は4/17で満開でしたが、2017年は4/9で満開になってました。
日本の花見スポットのようにすごい人で賑わっています。
中国人の割合が圧倒的に多いように思います。

2017年3月9日に投稿しました モバイル経由

ベルサイユをモデルにして作った庭だと聞きました。
かなり大きい公演です。
この時期雨が多く外出できない日が続いておりましたが、晴た日に近くのパン屋でバケット買って遊びに行きました。
マラソン大会間近と言うこともあって走っている人が多く清々しい時間を過ごす事ができました。晴れの日にお勧めの公園です。

2016年7月29日に投稿しました モバイル経由

とてもスケールの大きい、きれいに管理された公園です。
ジョギングしてる人がたくさんいます。犬の散歩をしてる人、ブランケットを広げてリラックスしてる人、grand canalで釣りをしてる人などを見かけます。

治安のよい地元の人たちのゆったりとした時間が共有できます。

2016年4月17日に投稿しました モバイル経由

2015/4/19に来て満開の桜を楽しむことが出来たので、2016/4/17に来てみましたが未だ1分咲きでした。
また、それでも桜の周りは花見のアジア人でいっぱいでした。

2016年2月22日に投稿しました

早朝の散歩だったが、あまりにも広いので旅行者にとってはとても廻り尽せるものではない。どこから眺めても美しい公園でした。

2016年1月5日に投稿しました

春はお花見、夏は噴水と池など、四季を通じて楽しめるとても広い公園です。近隣の人たちがスポーツや散歩に行く場所でもあります。出入り口は何ヶ所か会って、ソーの商店街側、croix de berny駅(プールのある側、駐車場と池に近い)、また、bourg la reine駅からしばらく歩いたところにシャトーの建物と正門、駐車場があります。天気のいい日にはピクニックするのにもいい場所です。

2015年12月26日に投稿しました

Domaine de Sceauxとの違いは、というと、Parcは文字通り公園ですが、Domaineは敷地、なので、こちらは庭についてということになりますか。段々と噴水がしつらえられているのは、時代背景を考えても凝ってますね。広大で散歩には打ってつけだと思います。車でパリ市内から30分程度でした。

2015年11月3日に投稿しました モバイル経由

すごーく寒い秋の日に行きました。
初めて訪れましたが、とても美しく、静かな場所でした。
観光客はほとんど居なく完璧なフランス気分に浸れました。
が、閉門が17時と、ちと早めで残念でした。
B線リュクサンブールから20分もかからなかったと思います。
お庭もお城もとても素敵で、次回は春に訪れたいです。