“海外にいながら、お花見ができる公園”
Parc de Sceauxの口コミ

Parc de Sceaux
ジャンル: 自然 & 公園
口コミを投稿:2018年4月17日

想像していたよりも大きく、緑も多くてとても整備されている公園。
パリ市内の公園に比べても綺麗な印象でした。
春陽気だった割に桜はまだポツポツとしか咲いておらず、少し残念(2018年4月15日)。
桜の時期じゃなくても、暖かい日にはピクニックをするのに最適な公園だと思います。

訪問時期:2018年4月

口コミを投稿:2017年4月10日

桜の下でピクニックするために行きました。二種類の桜が楽しめました。日本のお花見のような食べて飲んでだけではなく、ゲームをしたり、バドミントンをしたりとにぎやかでした。

訪問時期:2017年4月
口コミを投稿:2017年4月9日 モバイル経由

2015年は4/17で満開でしたが、2017年は4/9で満開になってました。
日本の花見スポットのようにすごい人で賑わっています。
中国人の割合が圧倒的に多いように思います。

訪問時期:2017年4月
口コミを投稿:2017年3月9日 モバイル経由

ベルサイユをモデルにして作った庭だと聞きました。
かなり大きい公演です。
この時期雨が多く外出できない日が続いておりましたが、晴た日に近くのパン屋でバケット買って遊びに行きました。
マラソン大会間近と言うこともあって走っている人が多く清々しい時間を過ごす事ができました。晴れの日にお勧めの公園です。

訪問時期:2017年3月
口コミを投稿:2016年7月29日 モバイル経由

とてもスケールの大きい、きれいに管理された公園です。
ジョギングしてる人がたくさんいます。犬の散歩をしてる人、ブランケットを広げてリラックスしてる人、grand canalで釣りをしてる人などを見かけます。

治安のよい地元の人たちのゆったりとした時間が共有できます。

訪問時期:2016年7月

Parc de Sceauxを見た人は、こんなところも見ています

ホーツ ド セーヌシャトネ=マラブリー
ホーツ ド セーヌソー

ホーツ ド セーヌバニュー
ヴァル・ド・マルヌルヘイ・レス・ローズ

Parc de Sceauxに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。