ザ ショア アット カタタニ
  • 無料駐車場
サワデー ビレッジ(カタ)(お得!)
  • 朝食込み
TripAdvisor
  • 朝食込み
セリーン リゾート(カタ)(お得!)
TripAdvisor
  • 無料駐車場
口コミ (1,343)
口コミを投稿:2018年2月8日

1年前に利用して大変気に入ったので今回も1年前から予約して泊まりましたが、隣のホテルでの嫌な出来事を忘れさせてくれるホスピタリティー溢れる接客に心が和みました。

良かった点:
ビーチとレストランに近い部屋をオファーしてもらったのでカートを使わずに行き来できて便利でした。
日本と同じように玄関があって靴を脱いで部屋に上がるので床が綺麗です。
チェックアウト後もアフタヌーンティーやプールを利用出来て、フロント裏の更衣室でシャワーを浴びて着替えられます。

気になった点:
これは仕方のないことですが、山を切り開いて建てられているので部屋に虫が出ることがあります。
前回はそうでもなかったのに、今回は庭のビーチチェアが毎日埋まっていて、ロシア人と思われる夫婦がスマホで動画を見ている時にイアホーンを使わないので、静かな空間に音が響き、他の客が睨んでいたらいつの間にかいなくなりました。
下の方の部屋にしか泊まったことがないのですが、部屋からサンセットは見られません。ちょうど森の陰になってしまいます。

目の前のカタノイビーチは去年よりも人が多くなった気がします。パトンのような喧噪が嫌いな人達がどんどんこちらの方へ流れて来ているようですね。

• 宿泊時期:2018年1月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2017年6月4日

友達と2人で3泊したのですが、全然足りませんでした!一週間くらいいたかったです…!朝食は種類は少ないですがテーブル横にあるメニューを注文して作ってもらったりしました。トムヤムクンが美味しかったな〜。お部屋は初日にアリさんと格闘しましたがそれ以降は大丈夫でした。オーシャンビューではありませんぇしたがお部屋のプールでは思う存分遊べました。朝食を食べる場所の目の前のプールには朝と晩に入り、スタッフさんに写真を撮ってもらったりして楽しみました。その時の写真を友達に見せると羨ましがられるくらい綺麗な景色を映していただきました。そのまま同じ場所でディナーを食べたのですがご丁寧に椅子の上にタオルを敷いてくれたり、少しするとこっちの方が眺めがいいからと席を移動していただいたりしました。滞在中に多々感じたのは、スタッフさんの優しさです。みなさんフレンドリーで英語が話せない私たちにも会う度に声をかけてくれてすごく嬉しかったし楽しかったです。今度はオーシャンビューのお部屋で一週間はお邪魔したいと思います!!

宿泊時期:2016年10月
口コミを投稿:2017年4月25日 モバイル経由

スタッフも気配りがよくホテルの朝食もディナーも文句なしで美味しかったです!また泊まりたいホテルです!ベッドルームメインのお部屋なのでほぼテラスにソファがあるのでそこにいることが多かったかなー。部屋についているプールは水温が冷たかった!

宿泊時期:2017年1月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2017年3月30日 モバイル経由

とても快適でした。部屋もホテルの設備も満足ですが、スタッフの方の心づかいがよかったです。誕生日にチェックアウトする日程だったのですが、前夜にレストランに行ったところサプライズで誕生日ケーキをいただきました。来年もまた来たいです。

宿泊時期:2017年3月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2017年3月14日 モバイル経由

2週間のプーケット旅行の締めくくりに
3泊利用致しました。

sea view pool villaという名前通り
お部屋から綺麗な海の景色が楽しめました。

1泊目の夜ご飯はザショアのレストランを利用しましたが、レストランは1箇所との事でしたので、近くへ歩いたりバイクを借りて街中へ出かけてみたりしました。

隣に位置している大きなホテルのカタタニとは雰囲気が違い、1つ1つのお部屋までバギーでの移動になります。沢山街まで出入りを繰り返したい方には少し不便かもしれません。お部屋でのんびり過ごしたい方向けだと感じました。

宿泊時期:2017年2月、カップルでの旅行