2015年1月5日に投稿しました

年末年始のハイシーズンは「5泊以上」など制限を設けるホテルが多いのですが、ここはわりと融通がききます。
しかも、家族4人で泊まれて、リーズナブルなお値段。

北側の部屋は広くてキングサイズベッドが2台、
プールに面している部屋はキングサイズ1台+子供用2段ベッド1台あるいはキングサイズ1台+セミダブル1台と、広さやベッドの大きさが微妙に違うようです。

私たちの部屋は最初北側の1階、ベランダからは壁しか見えず、日当たりも悪かったです。ベッドは大きいのですが。
しかもまだ改築が済んでいなくて、古びていて・・・予約サイトからの予約だったから仕方ないのかな?とも思いましたが、一応交渉してみました。

すると、レセプションのお兄さんがオンラインシステムのモニターを見ながらう~~んとうなり、「明日なら部屋を変えてあげられるけど」と。
めんどくさがらずに誠実に対応してもらえて、本当にありがたかった。

翌日レセプションを再訪すると、ほかのスタッフにも話は通っていたようで(こういう業務連絡が徹底しているって、タイでは貴重です)、追加料金もなくプールサイド側の部屋に交換していただけました。
おかげで、楽しい滞在ができました。

ちなみに、部屋に財布を忘れてきたことが発覚、帰国してすぐにメールを送ったのですが、見つかるかなぁ・・・返事を待っている段階です。

ホテルスタッフは「カタグループ」書かれたポロシャツを着ており、けっこう合理的にお仕事されていて気持ちいいです。
しかもみんな親切。

もとPICだったと聞いたことがありますが、そのくらいプールは充実しています。
プールサイドチェア、朝食のテーブルの数も十分にあります。

ロマンティックではないのでハネムーンにはいまいちかもしれませんが、家族連れにはリーズナブルで快適なホテルです。

客室選びのポイント: プールサイドの部屋は日当たりが良く、バルコニーからプールに行かれるので、子どもは大喜びします。
滞在日: 2015年1月
2013年11月9日に投稿しました

子供のために比較的プールが充実しているため選択しました。ビーチにも近く、パトンビーチよりも確然と静かなので家族には良いと思います。ただ施設の中の料金が非常に高く、safety boxに追加料金がかかるのは当然の事、夕食・マッサージ等が街中の料金より破格に高いです。例えば空港へのタクシー代はホテルで頼むと1900バーツ。私たちは信頼できる日系の現地ツアー会社で900バーツで手配してもらいました。多少高いなら許せるのですがちょっとボッタクリ度が半端ではありません。レストランもマッサージもホテルの近くに沢山ありますのでそちらをお勧めします。客層は中国人・韓国人・ロシア人が主で、恐らく滞在中日本人は私達だけでした。それは全く問題ないのですが、中国人家族にプールタオルを盗まれ猛然と抗議してやりました。中国人の旅行者(特に団体客)がいる時は気持ちよく旅行するためにも要注意です。

滞在日: 2013年9月
2013年2月27日に投稿しました

我が家は4人家族で子供が二人。でも部屋は1部屋がいい。
そんな時大概は、キングサイズベットかツインにエキストラベットを一つ入れる。
今回も、HISが何度もホテルに確認してくれたが、エキストラベットの利用とのことだったけど、
行って見ると。。。キングサイズのベットの他に2段ベッドがある。
初めての2段ベットに子供達大喜び。
30へーべーと聞いていたけど、快適に過ごすことが出来た。
ファミリールームは下層階らしいが、ベランダから目の前のプールにそのまま行ける。

口コミで朝食が良くない。と読んでいたのでで期待はしてなかった。
でも、充分おいしかった。生姜の効いたカオトムなんてかなりおススメ!
ジュースも、グアバジュースもあるし、卵料理はその場で作ってくれる。

周りはレストランやコンビニがあり、ビーチまでも歩いて5分かからない。

スリッパや歯ブラシがないけど、★★★としてはいいと思う。
日本人が少ないのも、いい。

海に行ったり、プールに入ったりで何度かバスタオルの交換を頼んだが、その都度すぐに持って来てくれた。

滞在日: 2013年2月
2012年4月9日に投稿しました

7歳の息子と3月31日から5泊しました。プールアクセスの部屋でしたがバスタブがありました。部屋は豪華ではありませんが清潔で広く、キングサイズのベッドに家族3人で寝ましたが十分な広さでした。あえていえばバスカーテンの長さがちょっと短めなのと、日あたりイマイチなので洗濯物の乾きが悪いのが難点かな。
部屋の目の前のプールは川のようでしたが、息子は楽しんでいましたし、親もベランダの椅子に座って様子を見ていられたので楽でしたよ。ちょっと深さがあり(125cm)小さいお子さんには注意が必要です。
ホテルのプールの充実度は他のみなさんが書いてある通り。とてもエンジョイしていました。特にプールにザブザブ飛び込めたのが楽しかったみたいです。部屋の前のプールをずーと泳いでいくと大きな顔のあるプールにたどり着きます。
プールサイドには1時間300バーツでマッサージをしてくれる東屋があり、夫婦で交代でマッサージを受けました。子供の様子を見ながら出来るのでオススメです。ちなみにホテル周辺のマッサージ屋さんも同じ金額なので良心的な価格ですね。
客層はロシア系が多いように感じました。中華系の方も朝食時には沢山いましたが、プールでは見かけなかったです。
スタッフの方の対応は人に寄りけりですが、基本はフレンドリー。日本語は通じませんが何とかなるもんです。不自由なく快適に過ごせました。
ホテルの目の前にはミニマート、マッサージ屋、お土産屋、旅行代理店、レストラン、バーなどなどが並んでいて不自由ありません。ここで物足りなければ海沿いに10分も歩くとカタセンターの繁華街?まで行けます。トゥクトゥクだと200バーツ。
目の前のミニマートで1キロ400バーツで洗濯をお願いできましたよ。
家族連れには最適なホテルだと思います。0歳児から高校生くらいの子連れファミリーが沢山いましたが、子供同士で仲良くなったり騒いだり泣いたりしてもお互い様な雰囲気でした。プールサイドのイスの数も十分ありました。逆にカップルは落ち着かず居心地が悪いと思うので、おすすめしません。
あと、夜はレストランで生演奏をしています。レストランのすぐ脇にも宿泊棟があるのですが、そこはうるさいのではないかと思います。リクエストであげておくといいと思います。

客室選びのポイント: プールアクセスにはバスタブあり。 レストランから離れた宿泊棟のほうが夜は静か。
滞在日: 2012年4月
2010年11月5日に投稿しました

とてもプールが充実している。

プールが3つあり、子供用プールには滑り台(スライダー&小さい滑り台)や
ロッククライミングできる壁等 子供が喜ぶ作りになっている。

他に2つのプールがあり1つは時間になるとアクアビクス等のアクテビティを
やっている。
もう1つは、プールの真ん中にレストランやプールバーがあり
それらを囲むような作りになっている。
プールアクセスの部屋からは直接行かれるようになっている。

また、子供にやさしいホテルで
昼間はプールで、夜はステージで子供たち用に
ダンスタイムやお宝探しゲームなどの時間が
あり楽しめる。

カロンビーチまでは徒歩2~3分で行ける。

高級感はないがリーズナブルでカジュアルに過ごせるホテル。

滞在日: 2010年1月