2013年1月5日に投稿しました

クラブメッドはビーチアクティブティだけではなく、テニス、卓球、ゴルフ、空中ブランコ、水中エアロビなど色々なアクティビティがすべて込みなので、アクティブな方にお勧めです。我が家は、石垣島カビラのクラブメッドには2度訪れたことがありましたが、今回プーケットのクラブメッドは初挑戦でした。小5(11歳)の子供はほとんどの大人と同じプログラムに参加できるので、家族で色々なアクティビティに挑戦しました。各国の方と知り合いになれますが、どこの国の方もリピーターの方が多いようです。日本人比率は2-3割くらいでした。

客室選びのポイント: テニスやゴルフ、アーチェリーをメインでやる人は、クラブラウンジ側をリクエストした方がいいかも知れません。今回はzenpool側だったのでちょうど反対側でかなりの距離がありました。
滞在日: 2013年1月
2012年8月19日に投稿しました

今回のクラブメッドの旅行は結婚30周年目の記念の旅行となりました。息子と娘の二人で旅行をサービスしてくれて感謝感激の4泊6日の旅行となりました。
ホテルの目の前はとてもきれいな海で息子と二人でボデーボードを借りて数時間楽しんでました。ボデーボードはレンタルで200バーツ(約600円)と日本で借りるより少し安いかな。
オプションは、まずピーピー島スピードボートツアー、スピードボートは、まずまずのスピードで波の上に乗り上げた時にはお尻にもかなり振動があり迫力もありました、映画のザビーチで有名とのレイ島も、とてもきれいでした。又 シュノーケリングも楽しめて、魚にボートの上から食パンを投げ入れたらたくさんの魚が一瞬で集まってきました。一つハプニング、食パンを配られた時、妻がまず口に入れかけたのであわてて魚の餌だよと止めてみんなの笑をとっていました。昼食はドン島でタイ調理、少し辛かったけどシロワインを飲みながらおいしくいただきました。島での買い物はあまり欲しい物もなくただ店を見ていて時間つぶしかな。翌日は妻と娘は、ゆっくりとヘッドスパをして満喫すると事でしたので、男チームはトローリングフィッシング、他の日本の方と5人で船をチャーターして朝から出船、前々日の方が7匹釣り上げたとの事でしたので、釣果期待したのですが、50cmくらいのツナ(マグロの小型)が3匹、ロッドも固く期待した程の腕への衝撃はありませんでしたが、船の上ではゆっくりと横になる事もでき半日だったけどゆっくり楽しむ事ができました。後はホテル内の敷地にあるゴルフ、テニスで楽しみました。息子は夕方からのサッカーにも参加して凄い汗をかいていましたよ。
夜のショータイムも最高に楽しめました、GOの方のダンスとかパフォーマンスも最高でプロ級のエンタテイナーでした、オプションの申し込みでもお世話になった、エクスカーションマネージャーのHIROさんのダンスも最高でした、息子もステージに呼び出されてパフォーマンスを楽しんでいました。
食事はさすがに和・洋・中・他とアイテムも多くチョイスがするのにも時間をかけて楽しめたけど、朝・昼・晩と3食をとっていると最終日近くになると飽きてきて、サラダ、フルーツが多くなってきました、息子は最後までガッツリと食べていましたけどね。私はバーでもそうですが、ビールとワインを朝から毎日楽しむ事ができてとてもハッピーでした。
最終日は朝から買い物に行きましたが、イオンににた感じの店であまり現地の物を見る事はなかったかな、お昼から、4人でエステ、フットマッサージ付きの全身オイルマッサージ、お得なプランで一人1990バーツ(約¥6000弱)もお値打ちかな。話が最初に戻るけど、ホテルに着いた時のウエルカムレセプションでは、GOのChiharuさんと目が合い、どこがで見た女性だなと思ったら、3年前に行ったバリの時にお世話になったGOの方でした、Chiharuさんは私の事ではなく息子の事を覚えていたみたいですが、残念(笑)。今回のクラブメッドは4回目で、最初に行った、ニューカレドニア(今はもうないのが残念です)で一気にファンになり、沖縄石垣・バリとどこも最高のもてなしで楽しむ事ができた事に感謝します。GOの方もどの国のGOの方も親切で楽しませてくれるので、いつもハッピーになれます。帰ってきたばかりだけど次はどこに行こうかと楽しみが増えました。今度がChiharuさんと同じようにHIROさんとも会える事を楽しみにしています。
最後に二人の子供達に今回にお旅行をサポートしてくれた事に感謝とお礼を述べたいとおもいます。ありがとう。

客室選びのポイント: 全ての部屋でベランダが芝生の庭を目の前にあるようにセッテイングされていると思うのですが、できれば、その先に海が見えるような、2階、3階と上のほうが良いかもしれません。他アドバイス(洗濯をすると思うのですが、ベランダに物干しがないので、竿の代わりになる洗濯紐とハンガーも持参すると便利です、あとスリッパが付いてないので、持参したほうが楽ですよ。
滞在日: 2012年8月
2012年8月15日に投稿しました

8月9日から13日まで娘と2人で滞在しました。フロントや施設の内装も色鮮やかに綺麗でびっくりしました。初日から、リゾート気分が盛り上がり、GOの方々の素晴らしいおもてなしに心から楽しめた4日間です。部屋は普通の部屋ですが、部屋にいる暇なく朝から晩までGOの方々にお世話になり、綺麗な海に心からのGOのおもてなしに、感謝しました!娘も海外のお友達がたくさんできて、インターナショナルな雰囲気に価値観が変わったと言っていました。食事も飽きることないおいしいブッフェ!夜はショーに飲み放題のバーでナイトクラブ。オールインクルーシブでも、これだけ価値ある場所はありません!フロントのMAYAさん、テニスコーチのGUYさん、レストランのSiddharthさん、ショップのLasiaさん、ジュニアクラブの・・お名前忘れてすみません・・・そのほかの方々も本当に心から楽しい時間を作って下さいました!また行きます!!素晴らしいビーチに楽しい時間に、心を開放されたい方はぜひ!

滞在日: 2012年8月
2012年7月8日に投稿しました

リラックスはできます。でも、退屈する暇がありません。

休みが取れたのですが、友達と時期が合わず、今回ちょっと不安な一人旅でした。
でも、行ってみてびっくり。
話に聞いていた通り、世界中から集まったスタッフが一緒に遊んでくれるし、
飲み放題のバーでも話し相手になってくれるので、退屈知らずでした。
私が行ったときには、日本人スタッフのHIROさん、ERIKAさんがとても親切に対応してくれました。
雨季とはいっても、日本の梅雨みたいに一日雨が降っているわけではないので、
楽しみにしていたシュノーケリングも体験できたし、ヨガで汗を流すこともできました。
そういったアクティビティーが普通のホテルだと、別料金ですがここだとすべてお部屋代に含まれているので安心です。
また、行きたい!!

滞在日: 2012年7月
2012年4月6日に投稿しました

世界中の子ども達と年齢別に分かれて、活動します。時代の流れか、日本人は、年々少なくなっています。子供たちのステージは、楽しいデスよ。
また、ここは海が近いため、海には、現地の叔母さん達のマッサージや髪結いが有り、良心的な値段で、出来るのもポイントです。

滞在日: 2011年8月