口コミを投稿:2017年1月6日

今回は家族旅行をプーケットで年末を過ごす計画。一番下の子供がまだ保育園も行ってない状態で、ミニキッズクラブに挑戦!案の定泣き噦るので駄目かと思いきや、「任せてください!」と日本人担当者からの頼もしいお言葉!泣き噦る息子を背中で聴きながら足早に去りました。そして夕方迎えに行くと、なんとそこには成長した息子が!Sakiさんありがとう!また次回もCLUBMEDを利用したいと思います!今度はバリに行こうかな⁉️

• 宿泊時期:2016年12月、家族旅行
Club Medの協力のもとに集められた口コミ
口コミを投稿:2016年12月3日

今回4度目のクラブメッドに初めて札幌発ミステリーツアーで参加しました。
行先は直前まで不明ですがクラブメッド好きな私達には格安で行けるならどこでもOKでした。
個人旅行とは違いプーケットの空港で各地出発地からの日本人参加者が合流しその場でチェックインをすませ立派な2階建てバスで迎えられました。
滞在中はオールインクルーシブなので毎日美味しい食事やお酒が頂けて、日中は各自が好きな時間にゴルフやヨガやシュノーケリングなどのアクティビティで体を動かしながらのんびりとした時間を過ごし、夜にはスタッフのGO達がショーやイベントパーティで楽しませてくれました。
ただ1つ残念な事は以前までホテル前の共用ビーチにプライベートビーチの様に置いてあったクラブメッドのパラソルやチェアがなくなりビーチでのリゾート感が味わえなくなっていました。
ただホテルの外に出るとすぐ近くにコンビニ、マッサージ、お土産店、ナイトマーケット等が色々ありショッピングも楽しめるので毎日自分流バカンスをエンジョイ出来ます。
今回もたくさんのGOに楽しい旅を盛り上げて頂きました。
前回バリで会って今回もずっとお世話になったジェラード!本当にありがとう!
テェラティンでも頑張ってね。今度はカビラで会えると良いね。
シュノーケリングで仲良くなった笑顔のキュートなミント、スペシャルドリンクを作ってくれた日本語が上手なホビー、面白いコメディアン?のオトさん、日本語でお嫁サンバを歌ってくれた歌手のディノ、かっこいいサーカスのマサ、綺麗なズンバのアシェリー、帰国日にサホロに行ったアルシア、ユウちゃん、ナオちゃん、アブ、リム、ヨガの先生etcヘンデルチーム最高でした!
また何処かのクラブメッドで会える日を楽しみにしています。

客室選びのポイント: 敷地が広大なのでレセプション近くが便利
  • 宿泊時期:2016年11月、家族旅行
口コミを投稿:2016年11月8日

明らかに他のクラブメッドとは違う特徴がいくつかあり、
・プライベートビーチがない(公道を挟んですぐそこがビーチだけど…)
・アジア圏以外のゲストが多い!フランス語話者がとても多い。
・ホテルの敷地からすぐ出られる。出てすぐ市街地なので、食事を外で済ませるゲストも多い。アクティビティもスパも外のほうが格段に安い。
欧米系のゲストが多いせいか?ディナーの時にはGM同士が相席しないように配慮されているとも感じました。
ただ、夜のショーやバータイムは他のメッドと変わらないので、国際交流したい方は積極的に混ざっていけばいいのかな…と思います。

個人的には、日本人ゲスト担当のNAOさん、エクスカーションのYUさんはじめ日本人GOの皆さんが常に気にかけてくださり、英語を使う機会がなかったのは残念に思いつつも非常に快適なバカンスを気楽にすごすことができました。

10月末から11月上旬の滞在期間は雨季と乾季の端境期でしたが、丸1日降る日もあれば晴れる日もあり、スコール+曇りの日もあり、と天候はあまり安定しませんでした。
クラブメッドステイだけでなく観光も楽しめる”クラブメッドプーケット”、これはこれで大変よかったので、遠からず再訪できたら嬉しいです。

• 宿泊時期:2016年11月、友達との旅行
口コミを投稿:2016年10月8日

ビンタンでとてもいい経験して 今回もクラブ メッドプーケットに選びました
しかしタイ料理が大好きの私ががっかりしました 料理の盛り付け 清潔感 味がすべて悪かったです
オプションツアーで出発日にの対応も悪かったです  ガイドさんが日本語がしゃぺれなくてもツアー中に気お付ける事 注意す事る マナー等 日本語での文書説明が欲しかった

• 宿泊時期:2016年9月、家族旅行
Club Medの協力のもとに集められた口コミ
口コミを投稿:2016年9月2日 モバイル経由

8月末にクラブメッドプーケットに行ってきました。
少し前にプーケットで爆発事件があったので少し不安もありましたが、カタビーチは平和でした。
雨季なので、お天気は曇りや晴れでしたが、一日中降り続く日はなく快適に過ごせました。
初めてのクラブメッドプーケットでしたが、食事が豪華で毎日飽きずに過ごせ、子供たちもたくさん食べました。
ただ、他のクラブメッドではGOとの相席が多く会話を楽しめ、今回も楽しみにしていましたが、比較的一緒に食べる事が少ないなぁと感じました。
子供たちはミニクラブで楽しめSAKIさんやGOの皆さんにいろんな遊びを教えてもらい、始めは泣いていた息子も最後にはショーに出てダンスまでできました。
子供たちを預かってもらっている間、私たちはダイビングに行きましたが、ハコフグやエイ、紫色のシャコなど様々な魚に出会い、プーケットの海を満喫できました。
ギターリストのREYさんとの会話も楽しく、演奏も素敵でした!
プーケットはとても便利なところにホテルがあり、一歩出たらマッサージ店やコンビニがあり立地的にもよかったです。
いつも外に出る時、笑顔の素敵な守衛さんたちに癒されました!
子供たちも本当に楽しめ、また行きたい!と思える旅になりました!

宿泊時期:2016年8月、家族旅行