口コミを投稿:2010年2月4日

X‘MASにクラブメッドプーケットに行ってきました。
22日出発の6泊8日プランでした。
クラブメッド60周年記念プランで二人目無料でしたので、大人は2人で1人分。
この時期はフランス人のGMばかりでしたが、年末近くになると日本人の方も増えるようです。
とにかくイベント大好きな方にはお薦めです。
お子様連れでも、カップルでも、それ以外でも楽しめると思います。

• 宿泊時期:2009年12月、家族旅行
口コミを投稿:2009年12月16日

クラブ メッドは世界中にある、オールインクルーシブのホテルです。スタッフは白人が多く、特にフランス人が多いです。ここはビーチが美しく、のんびりできます。スポーツ、食事も充実していて、夜はショーも楽しめます。残念ながら、買い物には向きません。

• 宿泊時期:2009年11月、一人での旅行
口コミを投稿:2009年12月2日

5回目のプーケットは、初クラブメッドでした。二人目無料プランを利用したので、かなりお値打ち感がありました。一番安いお部屋で、フロントから徒歩3分ほど離れていましたが、部屋は2人で利用して十分な広さでした。バスタブはありませんでしたが、ソファーもあり、パソコンも無料で部屋で使えました。ただ、到着後すぐ部屋らか電話を使いたくても最初にフロントで手続きをしないと使うことができず、ネットも同じくパスワードの設定をフロントでしなければ使えず、チェックイン時にその説明がなかったので、ちょっと困りました(遠いですから)。でも、フロントに電話して、疲れているから今からフロンと前いけないと伝えると、ネットのパスワードは手続きしてくれました。
お庭は手入れが行き届いていて気持ちよかったです。
食事の味はまあまあかな。食事はもちろん、飲み物もすべて料金に含まれているので、バーで気軽にドリンクを注文できてよかったです。道を挟んだ向こうがビーチですが、ビーチに行ける出入り口は1か所しかないので部屋から波の音が聞こえていてもすぐに行くことはできません。でも、バーで頼んだドリンクも持っていくことができるし、専用ビーチパラソルもあるので、優雅な気分を満喫できました。ビーチタオルも何度でも新しいものに交換してもらえます。
カタビーチはきれいでゆったりしていてよかったです。
カタビーチでダイビングしましたが、たくさんの魚を見ることができました。
クラブメッドのビーチと反対の出口から左に5分ぐらい歩くと、お店が連なっています。ウインドーショッピングしながら歩いて行くと隣のカロンビーチまで歩いても苦になりません。
右に5分ぐらい歩いていってもお店が連なって出てきます。
毎日いろいろなイベントがあり、結構楽しめました。
クラブメッド内に、ドクタールームがあります。看護婦さんが常駐しています。実は一度お世話になったのですが、親身になってくれて病院とタクシーの手配もしてくれてとても助かりました。
GOと呼ばれるスタッフは、フレンドリーな人とそうでない人がいましたが、まあそんなもんかなと。レストランのタイ人スタッフの笑顔は素敵でした。
二人目無料プランでなければ、料金はかなり高いと思いますが、又機会があれば泊まりたいと思います。^^

• 宿泊時期:2009年11月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2009年11月24日

現地の旅行代理店でオプショナルツアーを頼んだのですが、外からの迎えの車がホテルの敷地内まで迎えに来れないってどういうことでしょうか。代理店の方が敷地の外で待ち合わせできるよう、地図まで送っていただいたのですが、ホテルの前のタクシードライバーが「自分のタクシーを使わないと外に出させない」ようなことを言い出す始末。終いには近くのホテルまで尾行されましたよ。。

タクシードライバーそこまでして客を取りたいんでしょうか。。

旅行代理店にツアー予約したのは私共です。それをたかがタクシードライバーが自分のタクシー使わないからって迎えに来てくださった代理店さんのタクシーに乗せないってどういうことですか。

それらの待機しているタクシーはホテルのタクシーではないようなのですが、はっきりいって迷惑でした。ホテルサイドから対処することはできないのでしょうか。ホテルのイメージにもつながってくると思います。

ホテルの施設などは本当に楽しめたのに、自分の意思で外出もできないなんて。。

• 宿泊時期:2009年3月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2009年11月3日

ホテルのスタッフはフレンドリーとか、チェックアウト時の送りとか、口コミでいいと書かれていますが、普通でした。
日本人スタッフも常連の方とかり食事をしていて他のお客と食事をしなかったり、
送迎時もスタッフは一人のみ。。。
外銀スタッフはフレンドリーでしたが、日本人スタッフはまったくダメでした。

• 宿泊時期:2009年9月、家族旅行