口コミ (4,350)
2019年8月27日に投稿しました

7歳娘と16歳息子を連れて二度目のプーケット、初クラブメッドでした。
ホテルの部屋は古いです。極小のアリさんも出ます。シャワーの水圧は大変弱く、かつ温度が15秒ごとに変わるのでこまめな調節が必要で、これが2日位なら我慢も出来ますが5泊6日でしたのでかなり後半はストレスになりました。滞在中、朝6時半から昼の12時半までエアコンがホテル全体で使えない日が1日ありました。
アメニティーで置いてあったリンスインシャンプーが肌に合わず、目の前のコンビニでパンテーンを買いました。
食事は、娘はポテトとヨーグルトに果物とソースを色々入れるのがお気に入り。息子は割と色々試して沢山食べていました。
チーズ、フレッシュジュース類は美味しいです。
タイ料理やパクチーが私は食べたかったけど、種類少な目でした。主人はコーヒーが好きなんですが、ネスカフェの機械で押すと出てくるコーヒーしかないため、スタバや近くのコーヒークラブというおしゃれなコーヒー屋さんにほぼ毎日通いました。

が、クラブメッドはやはりGOなんですね。
息子が入ったジュニアクラブは初日から通いつめて夜までイベント三昧。(ダンスをしたりクイズがあったり。)楽しくてしょうがなかったようです。それも全部Kenji さんのおかげです。
娘は残念ながらミニクラブに1日半くらいしかいけませんでしたが、息子がその分楽しんでくれてホッとしました。最後はKenji さんのようにGOになりたいとまで言ってました!

Mamiさんには到着してから日本語で案内していただき、度々不便はないですか?と声をかけてもらいました。娘のバースデーケーキが、tudaレストランに来てなくて、責任者がリストを持ってきて、ほら、買いてないでしょと見せられ、私達のミスだといわんばかりの対応には、閉口しましたがメインのレストランにケーキはあったようで、私達がメインに行き、どうにかお祝いできました。
次の日、Mamiさんにまず謝っていただいた事でモヤモヤがスッキリできたと思います。

お部屋の掃除の方も毎日隅々まで綺麗にしていただき、バーチームのRayも忙しい中、笑顔で接客素晴らしかったです。またGOではないかもですが、受付の方たちも私の拙い英語に笑顔で答えてくださり、ありがとうございました。
彼らがいなかったら、クラブメッドの印象は全く違っていたと思います。

利用時期: 2019年8月
クラブ メッド プーケットのClubMedAPさん(General Manager)がこの口コミに回答しました2019年8月29日に返信済み

greapfruit 様、

この度はクラブメッド Phuket をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ホテル設備やお食事、GOチームについてお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
頂戴しましたお褒めの言葉に恥じぬよう、スタッフ一同今後も更なる向上に努めて参る所存でございます。

X様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2019年8月26日に投稿しました

8月下旬に中学生の息子と2人でお世話になりました。夫が仕事で行けなかったので、色々不安でしたが、GOの心配りで楽しく過ごすことができました。クラブメッドは小さい子に向いているイメージが強かったのですが、むしろジュニア世代にいいかもしれません。沢山食べる息子の食事の心配もいらないし、色々なランドスポーツも出来て、毎日遊び倒して疲れ切って寝る感じでした。
日本人スタッフのマミさんとケンジさんには本当にお世話になりました。マミさんには出発前にメールを頂いたり、滞在中にもお声がけ頂き、嬉しかったです。ケンジさんには思春期真っ盛りの息子と遊んで頂き感謝です。
ぜひまた伺いたいです。

利用時期: 2019年8月
クラブ メッド プーケットのClubMedAPさん(General Manager)がこの口コミに回答しました2019年8月28日に返信済み

sayotai 様、

この度はクラブメッドPhuket をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、温かいご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
当リゾートでのご滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

2019年8月26日に投稿しました

小学生の娘とともに家族で4度目の滞在でした。前回の春休みの滞在を覚えていてくれたGO達が声をかけてくれ、部屋も前回と同室をアサインして頂き大満足です。娘はキッズクラブへ5日間終日通い多国籍、異年齢との子供と関わる貴重な体験をすることができました。毎回、海外旅行ではキッズクラブがあるホテルを選んでいますがクラブメッドのキッズクラブの充実度は他とは比べ物になりません。GO達の子供への安全配慮、モチベーションへの気配りも行き届いています。特にMami, Kenji, Mizuki, Add, Cleo, Graceありがとう。総支配人Brendanは毎夕食時にレストランで滞在者に声をかけ、キッズクラブでも見かけました。トップ自らのおもてなしの心が全てのスタッフに行き届いています。軽食、ドリンクはいつでも提供されており豊富な食事、アクティビティも充実しているクラブメッドのバカンスは真のAmazingです。

客室選びのポイント: 敷地が広いので希望するアクティビティに近い部屋がよい。
利用時期: 2019年8月
クラブ メッド プーケットのClubMedAPさん(General Manager)がこの口コミに回答しました2019年8月26日に返信済み

tmo227 様、

この度はクラブメッドPhuketをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、温かいご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

2019年8月24日に投稿しました

子供達のプチ留学からbirthdayサプライズまで最幸の3日間。Mamiさん!本当にありがとうございました☆
MR.ZANDILE,次はピンポンもGOLFも負けません!
MR.LIBIN,ご一緒したランチ楽しかったです!
アドバイス頂いた通り、次はMin7日で行きます(笑)
まだ帰国途上なのに、もう来年の夏が待ち遠しい

利用時期: 2019年8月
クラブ メッド プーケットのClubMedAPさん(General Manager)がこの口コミに回答しました2019年8月24日に返信済み

junsasada様、

様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2019年8月11日に投稿しました モバイル経由

一昨年のチェラティンでクラブメッドに魅了され、今回はプーケットに行って来ました。期待を裏切らない素晴らしい夏休みを過ごさせていただきました。
シュノーケリングは初体験でしたが、きれいな魚を間近で見た8歳の息子は、またやりたい!と大喜び。私たちは夜のショーやGOとのコミュニケーションを楽しみました。世界各国から来ている人たちと色んな話が出来るのは本当に刺激的で、クラブメッドならではだと思います。
唯一、息子が残念がっていたのはジャパニーズフードが毎日ではなく日替わりになったこと。圧倒的に韓国、中国からのゲストが多いからですね。
日本人GOのMAMIには色んな場面でサポートいただき本当にお世話になりました。村長のBRENDAN、最高にクールでした!日本が大好きなZANDILE、今後も頑張って夢を叶えてくださいね。KENJI、風船のプードルありがとうございました。薫は日本に持ち帰りたいと大変でした。またどこかのクラブメッドで皆様とお会い出来るのを楽しみにしています。

利用時期: 2019年8月
クラブ メッド プーケットのClubMedAPさん(General Manager)がこの口コミに回答しました2019年8月11日に返信済み

KanameM12様、

ラブメッド一同"