口コミ (4,350)
2019年8月30日に投稿しました モバイル経由

2歳と、7歳の誕生日を迎える娘たちを連れ3人でバースデー旅行に。クラブメッド だからできる母子旅行、なんの不安も心配もなく楽しめました。そもそも今回の旅は娘の猛リクエスト。誕生日に大好きなGOたちに会いたい!!と、ずーっと懇願されて実現。
以前カビラで会った、GOのミヅキちゃん、ケンジくん、マミちゃんを筆頭に沢山大好きなGOがみんなプーケットにいたのです。彼らがいなかったら、今回は行ってないはず。。

誕生日のパーティには感動。仲良くなったお友達家族と大好きなGOたちとパーティ。部屋にもサプライズがあり、本人は最高に喜んでいました。私も。GOの皆さん、本当にありがとうございました。
本来は雨季ですが、私たちが行った1週間は最高のお天気。子供達がプチ、ミニクラブで遊んでいる間、私はヨガとサーフィン、ビーチ巡りにショッピング、空中ブランコ、ジムを楽しみました。とにかくフルーツと野菜が美味しい!!ベジの方にもお勧めです。子供達は毎日朝から晩まで遊びたおし、沢山お友達ができます。お子さんがいる場合は、夜の子供達のショーは是非参加して欲しいです。可愛いし、いい経験になると思います。
今回は初めて、GOのお勧めでピピ島に行ってみました。子連れで行く事に悩みましたが、GOも引率でついてくれるので楽しめました。
来年?から少しずつ改装され施設も新しくなると聞きました。カタビーチ は賑やかすぎるパトンより落ちついていて好きです。プーケットは何度行っても沢山の楽しみ方があるので、また機会を作っていきたいです。

利用時期: 2019年7月
クラブ メッド プーケットのClubMedAPさん(General Manager)がこの口コミに回答しました2019年8月31日に返信済み

437shihot様、

この度はクラブメッドPhuketをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、温かいご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
当リゾートでのご滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
頂戴しましたお褒めの言葉に恥じぬよう、スタッフ一同今後も更なる向上に努めて参る所存でございます。

様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2019年8月27日に投稿しました

7歳娘と16歳息子を連れて二度目のプーケット、初クラブメッドでした。
ホテルの部屋は古いです。極小のアリさんも出ます。シャワーの水圧は大変弱く、かつ温度が15秒ごとに変わるのでこまめな調節が必要で、これが2日位なら我慢も出来ますが5泊6日でしたのでかなり後半はストレスになりました。滞在中、朝6時半から昼の12時半までエアコンがホテル全体で使えない日が1日ありました。
アメニティーで置いてあったリンスインシャンプーが肌に合わず、目の前のコンビニでパンテーンを買いました。
食事は、娘はポテトとヨーグルトに果物とソースを色々入れるのがお気に入り。息子は割と色々試して沢山食べていました。
チーズ、フレッシュジュース類は美味しいです。
タイ料理やパクチーが私は食べたかったけど、種類少な目でした。主人はコーヒーが好きなんですが、ネスカフェの機械で押すと出てくるコーヒーしかないため、スタバや近くのコーヒークラブというおしゃれなコーヒー屋さんにほぼ毎日通いました。

が、クラブメッドはやはりGOなんですね。
息子が入ったジュニアクラブは初日から通いつめて夜までイベント三昧。(ダンスをしたりクイズがあったり。)楽しくてしょうがなかったようです。それも全部Kenji さんのおかげです。
娘は残念ながらミニクラブに1日半くらいしかいけませんでしたが、息子がその分楽しんでくれてホッとしました。最後はKenji さんのようにGOになりたいとまで言ってました!

Mamiさんには到着してから日本語で案内していただき、度々不便はないですか?と声をかけてもらいました。娘のバースデーケーキが、tudaレストランに来てなくて、責任者がリストを持ってきて、ほら、買いてないでしょと見せられ、私達のミスだといわんばかりの対応には、閉口しましたがメインのレストランにケーキはあったようで、私達がメインに行き、どうにかお祝いできました。
次の日、Mamiさんにまず謝っていただいた事でモヤモヤがスッキリできたと思います。

お部屋の掃除の方も毎日隅々まで綺麗にしていただき、バーチームのRayも忙しい中、笑顔で接客素晴らしかったです。またGOではないかもですが、受付の方たちも私の拙い英語に笑顔で答えてくださり、ありがとうございました。
彼らがいなかったら、クラブメッドの印象は全く違っていたと思います。

利用時期: 2019年8月
クラブ メッド プーケットのClubMedAPさん(General Manager)がこの口コミに回答しました2019年8月29日に返信済み

greapfruit 様、

この度はクラブメッド Phuket をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ホテル設備やお食事、GOチームについてお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

X様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2019年8月26日に投稿しました

8月下旬に中学生の息子と2人でお世話になりました。夫が仕事で行けなかったので、色々不安でしたが、GOの心配りで楽しく過ごすことができました。クラブメッドは小さい子に向いているイメージが強かったのですが、むしろジュニア世代にいいかもしれません。沢山食べる息子の食事の心配もいらないし、色々なランドスポーツも出来て、毎日遊び倒して疲れ切って寝る感じでした。
日本人スタッフのマミさんとケンジさんには本当にお世話になりました。マミさんには出発前にメールを頂いたり、滞在中にもお声がけ頂き、嬉しかったです。ケンジさんには思春期真っ盛りの息子と遊んで頂き感謝です。
ぜひまた伺いたいです。

利用時期: 2019年8月
クラブ メッド プーケットのClubMedAPさん(General Manager)がこの口コミに回答しました2019年8月28日に返信済み

sayotai 様、

この度はクラブメッドPhuket をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、温かいご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

2019年8月26日に投稿しました

小学生の娘とともに家族で4度目の滞在でした。前回の春休みの滞在を覚えていてくれたGO達が声をかけてくれ、部屋も前回と同室をアサインして頂き大満足です。娘はキッズクラブへ5日間終日通い多国籍、異年齢との子供と関わる貴重な体験をすることができました。毎回、海外旅行ではキッズクラブがあるホテルを選んでいますがクラブメッドのキッズクラブの充実度は他とは比べ物になりません。GO達の子供への安全配慮、モチベーションへの気配りも行き届いています。特にMami, Kenji, Mizuki, Add, Cleo, Graceありがとう。総支配人Brendanは毎夕食時にレストランで滞在者に声をかけ、キッズクラブでも見かけました。トップ自らのおもてなしの心が全てのスタッフに行き届いています。軽食、ドリンクはいつでも提供されており豊富な食事、アクティビティも充実しているクラブメッドのバカンスは真のAmazingです。

客室選びのポイント: 敷地が広いので希望するアクティビティに近い部屋がよい。
利用時期: 2019年8月
クラブ メッド プーケットのClubMedAPさん(General Manager)がこの口コミに回答しました2019年8月26日に返信済み

tmo227 様、

2019年8月24日に投稿しました

子供達のプチ留学からbirthdayサプライズまで最幸の3日間。Mamiさん!本当にありがとうございました☆
MR.ZANDILE,次はピンポンもGOLFも負けません!
MR.LIBIN,ご一緒したランチ楽しかったです!
アドバイス頂いた通り、次はMin7日で行きます(笑)
まだ帰国途上なのに、もう来年の夏が待ち遠しい

利用時期: 2019年8月
クラブ メッド プーケットのClubMedAPさん(General Manager)がこの口コミに回答しました2019年8月24日に返信済み

junsasada様、

様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。