2015年9月29日に投稿しました

パトンから車で10分くらい、高台の上にあるリゾートのレストランです。
とにかく眺めが抜群にいいです。
カロンビーチからカタビーチまでを見渡すことができます。
最高の景色と美味しいお料理。サービスもとてもよかったです。
お勧めのレストランの一つです
今回はレストランのみの利用です

• 宿泊時期:2014年11月、友達との旅行
2015年9月29日に投稿しました

他のレビューにもありますが,少し離れた位置にあります。
その分日本人は少なく欧米の家族連れが多い印象です。
景色,設備などは問題のないくらい快適でした。部屋を今回少し豪華にしていましたが,コテージも使ってみたいと思います。

残念な事は一点。料理,,あんまり美味しくなかったですね。ワインなどはそこそこでしたので料理がんばれ!っていいたいです。

客室選びのポイント: スイートは広めです。
  • 宿泊時期:2015年4月、一人での旅行
2013年1月12日に投稿しました

2012年12月29日から1月2日まで7回目となるプーケットに滞在しました。
 フライトの関係で到着時刻がAM3:30でしたが、ホテルの駐車場に付いたら、待ってましたとばかりにロビースタッフから名前で呼びかけられ「ヴィラのチェックインは別の場所だから、送ります」的なやり取りを済ませ、ホテルのトラックで道を挟んだ丘の上にあるヴィラへ移動、その距離は約250メートル、途中にホテルの施設かのようにムエタイのトレーニングジムがあります。
 各ヴィラは丘の斜面に沿って段々に配置されており、ロビーがある位置が中間で上下に3段ずつヴィラが並んでいる感じです。段々畑みたいになっておりますので、各お部屋に向かうまでには階段の昇り降りがあります。ロビーより上の段のお部屋だと海が見えますが、私が宿泊したお部屋は最下層の段に位置し、森の木々の中って感じで景色は話にならないくらい悪いです。また、上層の各ヴィラから排出されるトイレ以外の下水は私の部屋のベランダ下に集まってきて、そこから何と森の中に垂れ流されておりました。ですので、最下層のヴィラのベランダは少々ドブの香りが漂っておりますし、蚊が多いです。
また、丘の下の坂道は交通量も多く結構騒音があります。
 タイトルにも書いておりますが、バイクなどをレンタルしないと朝ごはん会場に行くだけでも汗だくになります。朝ごはん会場はカロンビーチを見渡せる景色のいいところですが、朝ごはん自体はほぼ毎日同じメニューで飽きてしまいます。時々、大型バスでツアー客などがやってきて、ご飯中にドカドカと入り込んで来て眺めのいい景色をバックに記念写真を撮りまくりますので落ち着けません。
 タイ人の1ヶ月分くらいする高い参加料($320)を払って12月31日のガラディナーに参加しましたが、席が悪いとステージも見えませんし、退屈でとっても損した気持ちになります。(席はメインロビーにて事前予約することになっており、早い者順で良い席から選択することが出来ます、到着した日に気付いておくべきでしたし、説明がありませんでした。)
 交通手段となるバイクはパトンビーチ側に坂道を降りて行ったオカマショーで有名なサイモンキャバレー前のレンタル屋で借りることができます。(運転中、外国人は警官に呼び止められることがありますので、予め日本の警察で申請し、国際免許を持って行った方がベストです。)
 バイク(足)があれば、こちらの施設に宿泊してもそんなに不便は感じなくなります。

結論、足が確保できない方、カウントダウンパーティーを楽しみにしている方などはこのホテルを選択しないことをお薦めします。

• 宿泊時期:2012年12月、友達との旅行
2011年1月28日に投稿しました

2軒、3軒続きのコテージと、棟割り?とがあります。
ゆったり、リゾートなんだけど、外に出るには、チョト不便。
 ホテルから、タクシーで、賑やかなバトンビーチまで、
300バーツ(約900円)
帰りは、ツクツクタクシーで、同じく、300バーツ。
 注意;乗る前に交渉して、決めること!!

でも、タクシー代かけて、街まで(10分くらい)出た甲斐が有って
シーフードレストランで、大きなエビや、カニを選んで、好きな味付けでお料理していただき、ビール、大瓶2本飲んで、二人で4500円位で済みました。
  チョ~~美味しくて、幸せ♡ ♡ ♡
また行きたいです。
 アア、こちらのホテルは、正直、次はごめんかな?
なぜなら、フロントまで、坂道、階段は、避けられず、大変です。

• 宿泊時期:2011年1月
2010年8月6日に投稿しました

断崖に階段状に作られたリゾートは、海の眺めが素晴らしく、各コテージや部屋はプライベート感が高くて落ち着いた隠れ家的リゾート。部屋のデザインもモダンで新しく、非常に洗練されていて芸術的。

たまたま泊まったときの朝焼けが日の出前からワインレッドで美しくて幻想的だった。

レストランはタイスタイルで味もいい。またスタッフは気さくでフレンドリーな感じ。レストランだけの利用客も多いが、なんといっても宿泊して静かな休日を満喫するにはよいだろう。

パトンビーチなどへ出かけるには車を使わなくてはならないが、距離はそれ程遠くない。繁華街の喧噪の中に泊まるより、こちらでゆっくりと滞在してもよいのではないだろうか。

カップル、少人数の仲間、家族連れ、一人旅にお勧めだ。団体旅行には向かない。

• 宿泊時期:2010年1月