“ステキなレストランとステキなサービス”
Blue Elephant Phuketの口コミ

Blue Elephant Phuket
Chopeで予約
指定された時間では、Blue Elephant Phuket をご利用いただけません。 他の時間を選択するか、予約可能なレストランを探してください。
指定された日付はすでに過ぎています。
料理ジャンル: タイ料理
こだわり: 郷土料理, お祝いの日に, ビジネス会議, バー, ロマンチック
ダイニングオプション: ディナー, 深夜営業, ランチ, 朝食, 予約
口コミを投稿:2018年10月18日 モバイル経由

雰囲気最高、サービスも料理も最高でした。大満足。Aomiizeさんが接客してくれました。親切で優しくて2人でエンジョイして感謝です。タイ料理は美味しいですがここのレストランは上品な味でいつもプーケットに来るときは食べに来ます。

訪問時期:2018年10月

口コミを投稿:2018年2月28日

プーケットタウンのパステル調の街並みをぬけて少し行くと塀で囲まれた立派な洋館があります。広い芝生に、玄関までの道にはムードたっぷりに松明がたかれていました。
店の入り口にはバーがあり、フロアは西洋とタイの文化の融合したインテリア
駐在していた西洋人の館という感じで、(ほんとうにそうだったのかも)おしゃれな雰囲気でした。
料理は一人3000円ちょっとのコースとトムヤムクンも頼みました。
まず、料理の盛り付けや接客がとてもよかったです。いつもの大雑把な対応とは違うなあと感心しました^^;さすが高級店。
感動してしまったのはトムヤムクンのあじ!タイ料理は好きでいろいろなところで食べましたが、今までで一番というくらいおいしかったです。
帰りにはお土産に、紅茶や陶器のブルーエレファントマーク入りのコップなど買いました。
ホテルのレストランとはまた違った高級感がありました。ほかの国にも支店があるそう。日本にもできないかな?
また訪れたいです^^

訪問時期:2018年2月
口コミを投稿:2018年1月14日

値段はそれなりにしますが、歴史ある邸宅がレストランになっていて雰囲気・料理・サービスとも良かったです。ディナータイムに行きましたが、観光客に人気のあるレストランで団体客も来たりすることもあるようなのでディナーは予約して行った方が良さそうです。今回はトリップアドバイザーから予約を入れて行きました。色々な料理をちょっとずつ食べることができるBE WISDOM SET MENU というコースを注文。トムカーガイ、蟹のカレーそしてメインのタイ風のラムチョップが美味しかったです。ギフトショップも併設されているので、お土産も買うことができました。

訪問時期:2017年12月
口コミを投稿:2017年12月22日

広い庭園(芝生?)をもつ立派な邸宅で、調度品など歴史を感じます。コースとアラカルトのグランドメニュー以外に日替わりランチコースがあり、お得感があったのでそれをチョイス。前菜とメインがそれぞれ3種類ずつ+ジャスミンライスとデザートが付いてきたのでお腹いっぱいになります。タイバジルの入ったカレーと、アラカルトで注文した海老のグリーンカレーコロッケが特に美味しかった。飲み物はシンハービールが140Bくらいの価格でした。スタッフの対応も丁寧だったのでゆったりした時間を過ごせました。

訪問時期:2017年12月
    • 雰囲気
www.chope.coの協力のもとに集められた口コミ
口コミを投稿:2017年12月7日

バンコックやそのほか世界各地において最高級のタイ料理を提供しているというブルー・エレファント・レストランのチェーンのプーケット店です。ひとけの多いビーチ地帯ではなく、プーケット市の中心部にある、かつて地域の総督の公邸だったという邸宅を改造した建物で、ここでレストランと付属のタイ料理の学校が運営されています。

われわれはごく近くのプーケット旧市街にあるホテルに滞在していたので、ウェブで予約を入れ、約七、八分歩いて夕食に行きました。

建物の周辺は芝生や数多くの木々に囲まれていて、かつては確かにプーケット島総督の邸宅だったことをしのばせてくれました。

食事はセット・メニューか、個々の料理を選んで注文するのとのいずれかでした。メニューを読んでみると、昼食も夕食も同じメニュー、同じ値段のようでした。われわれはせっかくの機会だからと思い、スープ付きのセット・メニューを注文し、またバンコックから北東にあるカオヤイ地区のワイナリーで醸造されたという白ワインを注文しました。

食事は前菜、スープ、メイン、デザートという四コース構成でしたが、前菜には三種類、メインには五種類が、おのおの少量とはいえ用意してありました。デザートはたしか二、三の中から一つ選びました。

印象的だったのはいずれのコースにおいても、味、香り、後味がとても品よく、大変においしくいただくことができたことです。なかには普通ならかなり辛めのものがあったはずですが、前もって辛くしないよう頼んでおいたので、問題はありませんでした。

サービスは二人の女性サーバーが担当してくれて、手際よいだけではなく、言葉(英語)も不自由することなく理解してくれました。

このスープ付きセット・メニー二人分と地元タイ産の高級白ワインは1本で税と共に5814バーツとなりました。タイにおける食事としてはとても高額です。プーケット旧市街の一般的なタイ料理店なら二人分でせいぜい400から500バーツぐらいでしょうし、割高とされる洋風料理でも1200から1500バーツ前後です。

値段はともかくとして、味とサービス、そして場所に関してはまたぜひ行ってみたいと思わせるほどのものでした。

訪問時期:2017年11月

Blue Elephant Phuketを見た人は、こんなところも見ています

プーケットタウンタラット・ヤイ
プーケットプーケットタウン

Blue Elephant Phuketに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。