“福建麺の発祥の店でプーケットタウンの有名店”
Mee Ton Poeの口コミ

Mee Ton Poe
口コミを投稿:2015年1月20日

パトンビーチからバスに乗ってプーケットタウンの観光に来た時に訪問しました。場所は時計台とメトロポールホテルがあるロータリー交差点に面しています。この店は福建麺の発祥の店ということで、地元の人にも有名な人気店です。観光客もたくさん来ていました。福建麺は豚肉やシーフードが入っていて、旨味のあるソースに絡めた汁なし麺で玉子が上にのっています。味はなかなか日本にはない味ですが、とても美味しいです。わざわざ行く価値のある名店です。。

口コミを投稿:2014年12月10日

ミートンポーという麺の元祖のお店だということでカタビーチからタクシーに乗り
はるばる600Bかけてプーケットタウンのこちらのお店にやってきた。
場所はメトロポールホテルのそばで時計台の向こう側、中華街にあるような建物の隣にある。
中は地元民でごった返し。
いかにもなタイの食堂なので清潔ではない。笑
クーラーもないのでめちゃ暑いのでそういうのが苦手な人はご注意。
でも価格もタイの地元民向けなのでそれは安心。
ミートンポー自体は美味しくて、他に例えるようなことができない味であった
焼きそばとも違うし、なんとも不思議な味。
注文のさい、バナナの皮で焼いた魚のペースト的なものを
おすすめされるがままに一緒に注文したが結構辛かった。
つけあわせとしてなぜか玉ねぎとスナックがついてくる。食べていいものか戸惑った笑

口コミを投稿:2014年8月22日 モバイル経由

時計台がある交差点すぐにあります。
お客さんがたくさんいて賑わっているので、ついつい、入ってしまいたくなるようなお店です。
グリーンカレーを頼みましたが、ご飯にグリーンカレーが染み込んでいるもので、見た目は想像していたものとは違っていましたが、とても美味しい!でも辛い!でも美味しい!といった感じです。
主人は魚の料理を食べていましたがそれも美味しかったそうで、あれは美味しかった…と帰りの飛行機の中でずっと言っていました。(それも辛かったそうです)
息子は辛くないものを聞き、麺を頼みましたが辛くなく美味しく食べていました。
ちょっと無愛想なおばちゃんがお会計をしてくれましたが、最後に「ありがとう」と日本語で言ってくれましたよ。

口コミを投稿:2014年1月27日

麺料理中心の食堂です。派手な道教寺院の若干裏手にあります。

観光客より地元民でにぎわうお店でした。
麺料理には大・小盛りが有るようでした。
何にも言わなかったら小盛りが来ました。
熱い街散策には、丁度良かったです。
辛い物が苦手の娘にも美味しい一品が有りました。

繊細さは有りませんが、気軽に立ち寄りの感覚で
楽しめました。

お通しの様なスナックが付きますが、有料ですよ!

口コミを投稿:2013年9月25日

そもそもプーケットは大きな島じゃぁ有りませんから、パトンビーチ泊でもプーケットタウンまでなんてすぐ!すぐ! タクシーであっという間に現地着。 有名店での混み合いを気にしての店探しも、大きなロータリー?前にお店有り!それ程の混み合いにも合わずに、席を確保。 問題はメニューの決定! 中国福建省の麺料理でミーホッケンというのが名物との事にて必死(笑)で注文。 他になんとなく?気分にてもう一品(大笑) まず、小皿に揚げせんべいの様な物とチビ玉ねぎが出てくる?? ふぅ~ん、どぉするのかなぁ?と思いつつもツマミ喰い・・・。料理のツケタシか、お酒のツマミなんだろうなぁ?チビ玉、食べられるけど生だし。 揚げせんは、味ないから。 そこで料理登場☆ 「おいしいです!」 お勧め名物料理と言うだけはありますね。見た目はそれ程気にしてませんけれど、良かった!もう一品の焼肉ライスきゅうり付き?もおいしい! あははは(笑!笑!)満足過ぎて不足かなって処から、隣の方が食べていた焼き鳥??の様な物をお願いする事に。 そして・・・これも大成功、おいしいです。付けダレおいしいし、おまけ?のピクルス?マリネ?酢漬け?もおいしかった~。 ※お支払の安さに、驚きましょう!だから当然、利用者が多いのだと・・・。

• 雰囲気

Mee Ton Poeを見た人は、こんなところも見ています

プーケットタウンタラ ヌエア

プーケットタウンタラ ヌエア
プーケットタウンタラット・ヤイ

Mee Ton Poeに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

;