ビーチが目の前だったのが最高でした。朝食はバイキングで、タイフードと洋食が素敵な海を見ながら美味しく食べれました。
日本人は私たち家族だけだったようで、他はロシア人が多かったような気がします。とにかくアジア人率が低く(中国人が少しいたくらい)、ほとんどが西洋人でプールサイドでのんびりしている人が多くて、私たちものんびりできました。
プールは2つプラスキッズ用1つです。ビーチ沿いと、プールの周りにはビーチチェアが並べられていて、ビーチ沿いは早朝から西洋人が場所取りしていたので、
ロケーションは抜群で、ビーチの目の前な点だけではなくて、ホテルの周りにはレストラン、コンビニ、ツアー会社、両替店等々、なんでも揃っていたため、タクシーを拾うことなく、すべて徒歩で完結できました。セブンイレブンとファミリーマートが目の前なので、ほぼ毎日買い物していました。
ただし、いくつか残念な事もありました。
シャワールームですが、シャワーのお湯の出が悪い事とコンディショナーがなかったことはちょっと残念な事でした。
そして、今回のスティで一番残念だったことは、私たちの泊まった部屋の場所が悪かったことです。デラックスファミリールームをお願いしたのですが、私たちの部屋はフロントから一番近い、道路を渡った左側手前の棟の2階でしたが、部屋の入り口の真向かいのレストランが、生演奏を夜遅くまでしているため、うるさい・うるさい。しかも夜10時過ぎたころから盛り上がり始めるため、ちょうど寝る頃にうるさくなってきたのが、辛かったです。これはホテルのせいではないけれど、せめて、道路に面した音がうるさい部屋だけは防音にするとか、塀を高くするとか、ちょっと対策をしてほしいな、と思いました。この夜の騒音がなければ、最高点だったんですけどね。。。