fu-raibou
東京都心, 東京都

客じゃなくてオーナーを向いた接客

トリサラの口コミ
バブル評価 5 段階中 2.0口コミを投稿:2019年5月5日
プーケットNo.1という評判を期待に、オーシャンビュープールヴィラに4泊。
通常のヴィラタイプの高級ホテルだと、オーシャンビューといっても、その上のグレードの部屋でないと、海の一部しか見えないことが多いが、ここはパノラマ状態で海が見える。

空港では搭乗口を出たとたんにお迎えサービスがあり、毎日のフルーツ補充の他、
ビスケットやチョコレートも補充される。
チェックイン時に、スパの大幅割引やディナー特別メニューご案内など、顧客満足と提案の仕組が非常によくできている。

一番残念なのはタイトルにもあるように、ここのスタッフの多くは客ではなく、オーナーを向いて仕事をしている。オーナーは昼間によく敷地内のカフェ&バーに顔を出しており、スタッフは先に注文した客よりもオーナーにドリンクを出すし、ちらちら
とオーナーの表情を見ながら仕事をしている。
またオーナーとスタッフで客が座る席で打ち合わせしていることもあった。
それとバーでは毎日同じカクテルを注文したのだが、バーテンダーが毎回違う人で、
カクテルの味も毎回違う。カクテルつくりのレシピが統一されていないと感じた。

スタッフはチップの額で明らかに接客が異なる。
敷地内をオートバイで走っている男性スタッフが多いが、客とすれ違う時も、かなり
スピードが出ていて危ない。

朝食は品数が少なく、毎日同じもので、3日目以降はフルーツしか食べなかった。
夕食はワインとバーベキュービュフェの2人前で5万円強。
食材に牛肉はなく、豚肉と鶏肉のみ。
魚介も高級食材は小ぶりのロブスターくらい。
調理人も感じもあまりよろしくない。
ワインも頼んでから15分経っても持ってこないので、仕方なく、先に食事に手を付けると、レストランにいた上司風の女性が部下の女性に「早く持っていくなさい」と催促している始末。その上司が代わりに早く持ってくればいいのに。

部屋は、200平米以上もあるのに、ベットルームとリビングが分かれておらず、パートナーと一緒に寝起きしないと相手に迷惑がかかるので使い勝手が不便。
風呂の排水が悪い。屋外シャワーは部屋のプールから直接アクセスできないため、
使いどころがなかった。
プールの清掃が甘く、虫や落ち葉だらけ。
パートナーは汚いといって、部屋のプールには入らなかった。
冷蔵庫のビール1本で、2500円の値段はこれまでの最高額かも。

プーケットにはここよりも良い宿は沢山ある。
これまで宿泊した一泊10万円以上のリゾートホテルは30ヵ所を超えるが、ここが
一番最低だったなぁー。
なんか、全体的にパブリシティや仕組でごまかしている感じがする。
滞在時期: 2019年5月
滞在後にTrip Coinsを獲得
トリサラ から 5.4 km
プール
チャーンタレーのホテルをさらに表示
口コミ (1,150)
1,150件
1,009
1,009
口コミ 1,150 件中 611
2018年10月29日に投稿しました

サービス全般:値段合わず、1泊15万であれば他にも良いホテルはあります。10年前から利用しているが残念。

お部屋:広いだけ、高級感無

お食事:PRU、シーフードレストラン利用。どれも×
味濃すぎです。

10年前から訪問しておりますが次回からは別のホテルにします。
10年前ならこれで良かったと思いますがスタッフの質も低下していて残念でしかありませんでした。
この値段なら他にも良いリゾートはたくさんあります。

滞在時期: 2018年10月
2018年9月23日に投稿しました モバイル経由

乾季にオーシャンビュープールヴィラへ宿泊しました。
プーケットは初めてでしたが、広々としたプライベートインフィニティプール、部屋やプールが外から見えない、食事が美味しい、きめ細かなサービスという希望条件に当てはまったのがこちらでした。
96㎡あるベッドルームは開放的で、10m以上ある広々としたプライベートプールの周りには色鮮やかな緑が配置され、それらが目隠しになって外からほとんど見えない作りになっていました。

お部屋にあるフルーツやチョコレート、クッキー、お水、ライム、紅茶、コーヒーは自由
にいただくことが可能。特にチョコレートは絶品でした。
また朝食はブッフェの他、アラカルトからもオーダー可能でコーヒーやオムレツなどの定
番のメニューの他、空芯菜のガーリック炒めやタイ風チャーハンなどもありました。
夕食はレストランで大好きなタイ料理をメインに。
またプライベートプールサイドでのプライベートバーベキューもお願いしました。給仕の方がキャンドルやテーブルセッティングをしてくださって、シェフが目の前でロブスターやステーキを調理。アンダマン海へ沈む夕陽を眺めながら、シャンパーニュを片手に素晴らしい時間が過ごせました。

スパは夫婦で一棟貸切の空間でマッサージしてもらい、とてもリラックスできました。

ジムやテニスコートもあり、曜日によって、朝ヨガやストレッチのクラスも無料で行われていました。

朝と夕に掃除が入るのですが、レストランで朝ゆっくり食事をし、周りを散策してお昼近くに部屋へ帰った時も、朝の掃除がまだされていないことが何度かあったので、タイミング良く掃除に入ってくれたら、よりリラックスして過ごせると思いました。
アメニティは自然素材らしく、好みもあるかと思いますが良い香りです。

ナチュラルだけれど、洗練されていて
ホテル内でのんびり過ごすには最適な場所でした。

滞在時期: 2018年1月
2018年8月11日に投稿しました モバイル経由

弾丸で行きました。のんびりできサービスも、文句ない旅でした。夕食は頂きませんでしたが、ビーチをバックにヤシが揺れるテラスでの朝食は最高でした。味もよく、バイキングとは別にオーダーもできました。何より、プーケットからバンコク乗り換えの飛行機が夜8時でしたが、追加料金なしでレイトチェックアウトにしてくれてよかったです!ただ、街中や中心地からはかなり離れており場所は選んだ方がいいのかもです。あと、ここのホテルに置いてある蚊取りは効きが弱く、蚊がたくさんで少し悩まされました。蚊に刺されやすい方は日本のを持っていくことをオススメします。

滞在時期: 2018年3月
2018年5月5日に投稿しました

元アマンの名GMのリゾートとのこと。噂通りの いや期待以上の楽園でした。
お部屋は、オーシャンビュージュニアスイートでしたが 充分すぎる空間でした。
お部屋のプールも広いし。毎日追加してくれるチョコの美味しさはびっくりです。
レストランは、シーフードビュッフェも ロックロブスターや海老のBBQ 食べ放題ですし、タイフードの洗練された味にはびっくり。2日目のPURUレストランのヌーベルフレンチは さらに最高でした。プールサイドのランチも良くて やはり食べ物は大切ですね。至れり尽くせりの数日間ですが これはリピートしますね。幸い空港から十五分も 渋滞にはまらず近くて時間を有効に使えます。 とにかく 一見の価値あり。髭剃りも頼めばくるし、歯磨きらは完備。タオルもたくさん。ドリンクを買うショップとかはないですね。ただ、何を頼んでも早い。アジアンリゾートは普通もっとのんびりでうが。

客室選びのポイント: ビラも!良いとは思いますが、どれも素晴らしいですね
滞在時期: 2018年5月
トリサラのTrisaraManagerさん(General Manager)がこの口コミに回答しました2018年5月8日に返信済み

Dear 靖 町,

すばらしいコメントをいただきまして誠にありがとうございます。トリサラでの滞在をお楽しみいただけたこと、また、食事などの内容が期待以上だったということを心より嬉しく思います。 スタッフ一同、近い将来再びトリサラでお迎えできる日を楽しみにお待ちしております。

Warm Regards
Anthony Lark
General Manager and Managing Director

口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
2018年5月2日に投稿しました

大変よいリゾートです。お客さんへ Noを言わないスッタフ、amanpuriでの経験がある方が多いです。
海に直接面しているので、海遊びはamanpuriより上。機能的な部屋、とても使いやすく清潔。
掃除のタイミングはやや残念、ホテルのデザイン性、きめ細やかなサービスはamanpuriでした。

滞在時期: 2018年4月
トリサラのTrisaraManagerさん(General Manager)がこの口コミに回答しました2018年5月7日に返信済み

Dear 豪華な,
トリップアドバイザーへのコメントありがとうございました。トリサラでのご滞在をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。スタッフ一同、再びお迎えできることを楽しみにお待ちしております。

Warm Regards

Anthony Lark