乾季にオーシャンビュープールヴィラへ宿泊しました。
プーケットは初めてでしたが、広々としたプライベートインフィニティプール、部屋やプールが外から見えない、食事が美味しい、きめ細かなサービスという希望条件に当てはまったのがこちらでした。
96㎡あるベッドルームは開放的で、10m以上ある広々としたプライベートプールの周りには色鮮やかな緑が配置され、それらが目隠しになって外からほとんど見えない作りになっていました。
お部屋にあるフルーツやチョコレート、クッキー、お水、ライム、紅茶、コーヒーは自由
にいただくことが可能。特にチョコレートは絶品でした。
また朝食はブッフェの他、アラカルトからもオーダー可能でコーヒーやオムレツなどの定
番のメニューの他、空芯菜のガーリック炒めやタイ風チャーハンなどもありました。
夕食はレストランで大好きなタイ料理をメインに。
またプライベートプールサイドでのプライベートバーベキューもお願いしました。給仕の方がキャンドルやテーブルセッティングをしてくださって、シェフが目の前でロブスターやステーキを調理。アンダマン海へ沈む夕陽を眺めながら、シャンパーニュを片手に素晴らしい時間が過ごせました。
スパは夫婦で一棟貸切の空間でマッサージしてもらい、とてもリラックスできました。
ジムやテニスコートもあり、曜日によって、朝ヨガやストレッチのクラスも無料で行われていました。
朝と夕に掃除が入るのですが、レストランで朝ゆっくり食事をし、周りを散策してお昼近くに部屋へ帰った時も、朝の掃除がまだされていないことが何度かあったので、タイミング良く掃除に入ってくれたら、よりリラックスして過ごせると思いました。
アメニティは自然素材らしく、好みもあるかと思いますが良い香りです。
ナチュラルだけれど、洗練されていて
ホテル内でのんびり過ごすには最適な場所でした。