宿泊施設に空室状況をお問い合わせください。
似ている条件のホテルに空室があります。
すべて表示
まりこりん
浜松市, 静岡県

きれいで快適ですが

バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2019年10月12日モバイル経由
ホテルはきれいで快適でした。
しかし、不満点が二つありました。

一つ目、空港送迎。
無料の空港送迎は2日前に英語のメールで案内が来たので、返信して予約しました。
時間指定された迎えは、私たちの飛行機の到着時間の1時間後くらいでした。
他のグループもまとめてピックアップするためのようでした。
しかし、同じバスで送られたのではなく、タクシーでバラバラに送られました。
それだったら、私たちの飛行機の時間に合わせた迎え時間にしてくれたらいいのにと思いました。
待ち時間無くスムーズにホテルへ向かいたい人はタクシーを使った方が早いかもしれません。

帰りの空港シャトルも少し早めの時間です。
馬公空港はそんなに広くないしお店も充実していないので退屈でした。
飛行機に遅れるよりはいいので良いのですが。

二つ目は、ホテル内にある旅行代理店。
ここでツアーやタクシーチャーターの申込みをしようと思ったのですが、日本語や英語が通じずで、やりとりにかなり時間がかかりました。
翻訳アプリで一生懸命意思疎通しようとしてくれはするので、申し訳無いけれど
埒が明かないと思ってしまいました。
結局私たちはホテルのフロントでタクシーをお願いして観光しました。

上記二点以外は特に不満もなく快適に過ごせました。

朝食に温かい杏仁茶があったのが嬉しかったです。好きなので。

フロントの対応も良いです。

ラウンジやお土産屋さんの料金は良心的だし、接客も良いです。

プールは、夜も営業しているので夕飯の後にゆったり入れました。
タオルは貸してもらえますし、更衣室(プレイルームの受付で鍵をもらいます)内には、シャワーとサウナ、ドライヤーもあるので、着換えを持って行けば困りません。

色々良い所悪い所ありますが、日本人で初めて澎湖島に行く方なら、ここに泊まればそんなに問題は無いかなと思います。
滞在時期: 2019年8月
旅行タイプ:カップルでの旅行
この口コミを通報しますか?
¥28,393
全額返金可能
    ¥31,201
    ¥28,393
    ¥31,541
フォーポインツ バイ シェラトン ポンフー から 0.4 km
¥16,170
    ¥16,170
    ¥17,886
    ¥17,959
フォーポインツ バイ シェラトン ポンフー から 0.9 km
¥18,351
全額返金可能
    ¥17,487
    ¥18,351
    ¥20,167
フォーポインツ バイ シェラトン ポンフー から 0.2 km
¥21,468
    ¥16,324
    ¥21,468
フォーポインツ バイ シェラトン ポンフー から 1.2 km
レストラン・飲食店
¥9,926
    ¥9,926
    ¥8,931
    ¥14,788
フォーポインツ バイ シェラトン ポンフー から 1.1 km
¥22,491
    ¥22,491
    ¥20,878
    ¥22,765
フォーポインツ バイ シェラトン ポンフー から 6.2 km
Raid Garden
¥13,185
    ¥13,185
    ¥11,658
    ¥12,450
フォーポインツ バイ シェラトン ポンフー から 4.1 km
getlstd_property_photo
¥14,794
    ¥14,788
フォーポインツ バイ シェラトン ポンフー から 4.8 km
¥12,822
    ¥12,816
  • Vio.com
    ¥12,822
フォーポインツ バイ シェラトン ポンフー から 1.0 km
休閒美麗的好住宿
¥15,781
    ¥15,774
  • Expedia
  • Hotels.com
フォーポインツ バイ シェラトン ポンフー から 1.9 km
馬公のホテルをさらに表示
口コミ内のキーワードを検索
2019年5月5日に投稿しました

眼下に港が見える11階の部屋に宿泊しました。
部屋は清潔でウオッシュトイレもバスタブもありました(ナイトウエアはありませんでした)。バルコニーの椅子も綺麗に掃除されていました。
初日はルームサービスで牛肉麺やパスタ、海鮮ビザを頼みましたが15分くらいで届き、美味しくボリュームもあって満足でした。
ビュフェスタイルの朝食は品数は自分にとっては十分で、あっさりスープの海鮮麺線は特に人気があって列ができていました。
ホテルの場所は中央老街や花火の会場から1kmちょっと離れており、暑かったためタクシー(街中まで100NT程度)を良く使いましたが、行きはフロントで呼んでもらい、帰りはフロントで教えてもらった電話番号に中国語で電話して配車を依頼しました。「空車」と書いてある車も通るのですが、なかなか止まってくれないため、中国語ができない、という場合はホテルで帰りの車も手配しておかれることをお勧めします。特に夜は人通りの少ない場所も通るので。
ホテルからは花火が良く見える場所はないとのことで、観音亭という会場まで見に行きましたが、大変な人出で、終わったあと会場から出るだけで一苦労でした・・
また、観光名所の多い島の北部に向かうには定期観光バス(台湾好行バス、一日1本)もありますが、自由度があまりないためフロントに相談してタクシーをチャーターしてもらい二崁、玄武岩などを見て回りました。5時間で3,500NTで、花枝丸、仙人掌冰、杏仁茶などの美味しいお店にも連れて行ってもらえて大満足でした。
フロントのスタッフは皆さん対応が迅速・的確かつフレンドリーで大変好感が持てました。

客室選びのポイント: 港側は眺めがいいですが、船のエンジン音や、また夕食時にはプールサイドでライブがあったりします。窓をしっかり締めていればあまり気になりませんでしたし、夜中になれば船の出入りも無くなるので静かでした。音、という点では反対側(シティービュー)の方が静かかもしれません。
滞在時期: 2019年5月
2017年10月1日に投稿しました モバイル経由

とても綺麗なホテルです。
レセプションでは日本語が少し話せる方もいました。
キッズルーム、屋内プール、プレイルーム、ジムがあります。
空港からはシャトルバスが出ています。
ただ、ホテル周辺にはコンビニなどはありません。歩くと30分くらいかかると言われました。
ホテル内に売店はありますが、夜10時までです。
ホテルキャストは皆さん親切で、チェックアウト後もキッズルームとプレイルームで遊ぶ事ができました。
また利用したいと思います。

滞在時期: 2017年10月
フォーポインツ バイ シェラトン ポンフーの澎湖福朋喜來登酒店さん(公關經理)がこの口コミに回答しました2017年12月14日に返信済み

ishiir2015様、
この度はフォーポイントバイシェラトン澎湖をご利用いただき誠にありがとうございま
す。
澎湖で暮らす美しいメモリーをシェアして頂き、そして褒めのお言葉を頂きまして、大
変嬉しく思います。
今後も今まで以上のおもてなしで、お客様にご満足していただけるように努力を重ねて

2017年8月22日に投稿しました

馬公空港から車で15分、
七美島などの南部の離島観光の拠点である南港旅客中心も
徒歩圏内という好立地です。
空港シャトルバス(要予約)、各種観光の手配が可能なツーリストカウンターもあります。(開店時間があるので要事前確認)
ホテル内は2016年にできたばかりで新しく清潔で、スタッフも親切です。
日本語が少し話せるスタッフもいますが、中国語或いは英語での対応が基本です。
事前にメールで確認を行いましたが、対応は迅速でした。
食事は朝食バイキングと月、水、金の夜開催の屋外BBQを利用しました。
朝食は品数を指摘する声もありますが、個人的には必要十分という印象です。
BBQは事前予約しておくのが無難です。私はチェックイン後に予約しました。
もしかしたらBBQは季節限定かもしれないので、
ホテルのHPで確認するとよいかもしれません。
土地柄、海鮮がおいしく、特に焼き牡蠣が最高でした。
澎湖の他のホテルと比較して割高ではありますが、快適に過ごすことができて満足しました。
また利用したいと思います。

滞在時期: 2017年8月

hatch0008様、
す。
変嬉しく思います。

2017年7月4日に投稿しました

飛行場から近くてホテルのそばに漁港があります。部屋は広く、バスタブもあり、プール、サウナ、ジャグジー、トレーニングジムも完備しています。プールは、シンガポールのベイサンズホテルの様なプールが完備しています。深さも十分あります。
プールサイドにはくつろげるサマーベッドも配置されており、監視員は救助の資格も持っていました。ビリヤードや台湾チェス、ゲームコーナー等リゾートホテルです。澎湖島で最高のホテルだそうです。マーサージもありますので、困ることはないと思います。バスタブありますが、シャワーの出る水圧が少し弱いと思いますが問題ありません。ベットメイキングGOODでした。気になるのは、モーニングビッフェの緬コーナーです。沢山作り置きされており、冷めて美味しくありませんでした。面倒でも、オーダーしたから作ってもらいたいものです。ここのレベルがとても残念でした。

滞在時期: 2017年6月

takeuchi547様、
す。
貴重な言葉を教えていただき、誠にありがとうございます。

2017年5月7日に投稿しました モバイル経由

「Four Points by Seraton」英語名である、バスタブが無かったこと、朝食のバイキングが期待外れの品数、品質!この二点が世界チェーンに物申す。写真は、8階からプールを撮影しました。

滞在時期: 2017年5月