eDreams
Trip.com
2020年2月9日に投稿しました モバイル経由

送迎時におしぼりやお水のサービス、どこかに出かける際に行きのトゥクトゥクが無料だったり、とても気持ちがいい旅行になりました。
シェリムアップに行くときにはまたこのホテルに泊まりたりです。

利用時期: 2020年2月
2020年1月21日に投稿しました

繁華街からは多少離れていますが夜出歩くつもりもなかったので口コミの良いこちらのホテルを選びました。トリプルの部屋を取りましたがダブルベット2台にキングベッド1台と全てのベットが大きい、お風呂も大きく横にシャワーのついた洗い場まであり、トイレも別です。空港の往復送迎が無料、バイキングの朝食もついています。これで1人1泊3,000円程と驚くほどリーズナブルでした。ホテル到着時のウエルカムドリンク、タロイモチップスやナッツも美味しく、外出から戻ると冷たいお絞りにミネラルウォーターをすぐに出してくれました。夜ホテルで食べたコース料理もサラダ、スープ、お肉料理、デザートで1,600円位とお安いにも関わらず大変美味しかったです。スタッフも会えば必ず笑顔で挨拶をしてくれ、一生懸命日本語で話しかけてくれました。決して大きいホテルではありませんが、細部まで行き届いたおもてなしが心地の良いホテルでした。

利用時期: 2020年1月
2020年1月10日に投稿しました

全体的な感想としては、とても良いホテルでした。繁華街からは少し離れていますが、逆に静かなので、リラックスできます。私たちには、大満足なホテルでした。
以下今後ホテル検討される方への参考になれば。
チェックイン:ウェルカムドリンク&スイーツがおいしい!! ホテルの説明などかなりされるので、さらっと聞き流して必要な時に再度確認するといいかも。

部屋:建物の一番奥の部屋だったので、眺望は良くなかった。日中はほぼ外にいたので全く問題なかったが、部屋でゆっくりするなら、プールビューなどリクエストした方がベター。清掃もキチンとされていて、快適に過ごせる。

食事:朝食はビュッフェ形式。大きなホテルと比べれば種類など少な目だが、十分な品目がある。ランチは食べていないので、わからない。夕食は1回利用。ホテルとは思えないリーズナブルさ。クメール料理だけでなく色々あるが、ぜひクメール料理をお勧めしたい。

スパ:1時間のアロママッサージコースを体験。部屋も清潔感があり、リラックスして受けれる。アロマオイルの香りの選択ができず、1種類のみ(無香?)だったのが唯一残念だったポイント。そして、プロモーションで15%にもなっていて、街中のマッサージより安かった。私語もなく心地よく気持ちよく受けられた。

アクティビティ:クッキングコースを体験。シェフと一緒に市場へ。日本人だけでは、行きづらいところだけに、貴重な体験。戻ってきてからクメール料理3品を作った。私たち二人だけだったので、ゆっくり会話も楽しみながらお料理を学べた。日本では手に入らない食材の場合、代わりになる材料を教えてくれるなど、シェフの思いやりを感じた。

スタッフ:どのスタッフも笑顔が素敵で、お客の顔と名前を覚えてくれていて、ホスピタリティーがとても高い。わからないことは調べてくれたりと、旅行中とても頼りになった。

客室選びのポイント: 観光で朝早く出発で朝ご飯が食べれない場合は、お弁当を作ってくれるみたいです。我々は最終日にそれを知ったので、いただけなかったのですが。。。
利用時期: 2020年1月
2019年12月20日に投稿しました モバイル経由

シェムリアップには何度も来て沢山のホテルに泊まりましたが、心からお勧めしたいホテルです。まず、できたばかりで清潔感があります。また、クメール様式にこだわった雰囲気と、スタッフのホスピタリティが素晴らしいです。自己紹介していないスタッフにまであちこちで名前を呼ばれ、挨拶されて驚きました。とてもスタッフの教育が行き届いていると思いました、コストパフォーマンスも非常に高いホテルですので自信を持ってお勧めできます。

利用時期: 2019年12月
2019年12月12日に投稿しました モバイル経由

チェックインから始まり、プールサイドバー、レストランなど全てにおいて大満足です。美しいし、スタッフもみんなホスピタリティが高く、教育・トレーニングが行き届いています。フレンドリーでありながら、心地よい距離感でもてなしてくれます。
これまでいくつものホテルを利用してきましたが、ここは最高と言えます。

利用時期: 2019年12月