口コミを投稿:2017年2月18日 モバイル経由

とりあえずお風呂の券を購入し、食事ができる場所を探していたら、温泉とランチセットがあるからそちらを買い直したほうがいいと言われました。699NDでした。そのままだだっ広いレストランに案内され、メニューを見せてほしいと話したらセットメニューだからメニューはないとのこと。しばらくすると前菜、スープ、魚料理などがどんどん出てきて、あっと言う間にテーブルいっぱいに。ちょっと見た目は良くないがそれなりにいただけました。
温泉はいろいろあり、それなりに楽しめました。泥パックしている姿を写真を撮らずに帰ってきてしまったのが残念。水着着用エリアと裸エリアがあります。
着替えスペースはありますが結構混んでいるから、荷物は少なくした方がいいです。鍵のかかる有料ロッカーありますがあまり大きくないのと、入れたり出したりするたびにお金かかるのでよく考えて行動してください。
泊まりも行く前に考えましたが、私は日帰り選択でよかったと思いました。
日本語喋れる女性がいます。優しくアテンドしてくれました。ありがとうございました。

宿泊時期:2017年1月、家族旅行
口コミを投稿:2016年5月19日

泥温泉の利用で宿泊しました。この周辺では評判の良いホテルで、宿泊客も多かった。部屋もきれいで朝食も平均以上です。夕食は近くに多くのレストランがあります。泥温泉は露天と内湯があり、特に露天が良いです。泥も用意されており、泥パックを堪能できます。

客室選びのポイント: 中庭のプールを望む部屋が良いかも
  • 宿泊時期:2016年5月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016年3月25日 モバイル経由

いつからかわかりませんが、ホテルの名前が関子嶺統茂温泉会館に変わってました。
場所はバスの終点の「嶺頂公園」から歩いてすぐです。関子嶺のバス停で降りてしまうと30分は歩きますので注意して下さい。
また、関子嶺行きのバスは嘉義市内のバスターミナルから出ると書かれている案内が多く見受けられ、私もそこまで歩くつもりで駅で場所を聞いたら、嘉義駅の後駅からも出発すると教えてくれましたが、場所がかなりわかりにくく、15番バス停の表示が小さくて見つけにくいので、駅のインフォメーションで用意されているマップをもらうと良いです。
私は一人での宿泊でしたが、スタンダードの部屋が空いてなかったので四人のファミリールームを一人で利用しました。このため広々とした部屋でゆったり過ごせました。
温泉は内湯と水着着用の混浴露天風呂がありますので、水着を忘れずにお持ちください。泥湯の温泉は露天風呂の方がいいように感じました。とても良い温泉でお風呂から出ると身体がポカポカ温まってきます。脱衣所にはロッカーがありますが有料で10元コインが必要です。
日帰りの温泉利用客も多いので、今度は私も台南か高雄から日帰りでの利用も楽しめもうかなと考えています。

宿泊時期:2016年3月、一人での旅行
口コミを投稿:2015年12月10日

關子嶺温泉行のバスの終点から坂を3分ほど登った所にある綺麗な温泉ホテルです。内湯と露天風呂があり、内湯は日本のように裸で入浴します。大きな湯舟には泥が溶け込んだ湯が満たされており壁面からは勢いよく気泡が噴き出してマッサージ効果もあります。サウナも併設されています。また、男湯には何故か洗い場の一角に小便器があります。露天は水着とキャップ着用の混浴風呂で内湯と同じ泥湯をはじめフィトンチット湯、ラベンダー湯など沢山の変わり種湯があります。泥パック用の泥もあり男女問わず皆パックしていました。
 宿泊の場合通常朝食は付属されていますが夕食もホテル内で取ることをお勧めします。綺麗なレストランで料金が安く従業員のサービスも良かったです。

客室選びのポイント: 一部の客室でWi-Fiの電波が弱い
  • 宿泊時期:2015年12月、一人での旅行
口コミを投稿:2015年4月29日

泉質を期待して訪れましたが、施設は大きくて屋内外共にいろんなお風呂があっていいのですが、水のドロッと感がないのです。ドロドロのお湯はバケツに入って置かれていましたが、求めていたものと違う……。温泉目当ての滞在だったので、ホテルは可も不可もなしです。

宿泊時期:2015年4月、家族旅行