“ディスプレイが素敵”
宮原眼科の口コミ

宮原眼科
ダイニングオプション: 朝食, 予約
ダイニングオプション: 朝食, 予約
口コミを投稿:4 週間前 モバイル経由

夜遅め21時頃に行ったので、空いていてゆっくり見て、買って、食べることができました。
店舗の中はおしゃれなディスプレイで、写真を撮っている人が多かったです。
見てるだけも楽しかったです。
アイスは一旦外に出て購入します。たくさんあるので、事前に調べていくといいと思います。
食べる場所はないので、歩道の脇のに座って食べましたが、きっと日中はそこも並んでいる人でいっぱいになっていそう。
お値段はそこそこしますが、見た目と味で納得できると思います。

訪問時期:2019年4月

口コミを投稿:4 週間前 モバイル経由

入口の床には蟻さんが店の中に向かっています。真鍮の蟻ですがね。とっても雰囲気があって、スウィーツも美味しい!

訪問時期:2019年5月

アイスクリームが有名で、休日はずらりと人が並ぶ。建物内部は、可愛いいレトロな商品がずらりと並び、店員さんも日本語が出来る人が多いが、明らかに日本人観光客を当て込んでいるようで、素直に見物出来なかった。(しかも、高価格)
買い物するなら、地元の人が日常的に使っている超級市場(スーバーマーケット)の方が断然面白い。

口コミを投稿:2019年5月10日

5泊6日の台湾諸侯。台北にホテルを取って、台中にはバスツアーで1日行った。
大小の見所があったが、どこも印象的で、予想を上回るところばかりだった。
台北よりも天気もよく、街もきれい。
今度来るときは、台中にホテルを取ってもいいかなと思った。

そうした中で、宮原眼科は、建物がとても印象的なアイスクリーム屋。というより、様々なものが売っているし、ひとつの観光名所といってもいい場所。

店は2つある。一つは川に面した本店(?)。アイスも売っているが、種々のお菓子が売っている。中は、ハリーポッター風(とガイドさんは説明していた)図書館という趣。売られているお菓子のパッケージが洗練されていて美しい。

少し離れたところにあるアイスクリーム専門店には、70種のフレイヴァーがある。
昔あった銀行の鉄の扉や金庫のなどをうまく再利用し、かっこよく仕上がっている。アイスの味はかなり薄味で、濃厚な味に慣れた東京人には食べ応えがなかった。むしろトッピングが豪勢で、そこが嬉しかった。

本店の前には川が流れていて、水辺で遊べるようになっている。ここで静かに過ごせるところもいい。

口コミを投稿:2019年5月8日

台中駅から徒歩5分もかかりません。テイクアウトの方は人が多く少し並びますが、レストラン(2階)は空いていました。(3階はお手洗い)日本人だとわかると日本語のできるスタッフが日本語のメニューと一緒に来て丁寧に説明をしてくれました。レストランではルーローハン(豚肉そぼろご飯)とレストランオリジナルパフェ(アイスクリーム4種類などを選べる。)を食べました。ルーローファンはゆで卵が乗っていて味がしかりとついていました。値段的には街中と比べると倍近くしました。パフェのアイスクリームはどれも味が濃くて美味しかったです。1つ失敗したと思ったのが、チョコレートアイスもかなり濃厚で他のマンゴアイスなどと一緒にすると全部チョコレートに味を持っていかれるので、チョコレートアイスは別に単品で食べたほうが良かったと思いました。単品でブドウアイスを食べましたが、個人的にはマンゴーアイスよりもブドウアイスとライチアイスが気に入りました。

訪問時期:2019年4月

宮原眼科に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。