私はかなり満足しました。Deluxe Ocean View に泊まりました。良かった所としては、部屋はきれいで広く高級感もあり、ベランダにもデッキチェア2個と机とテーブルがあり、ゆったりすごす事が出来ました。ベープマットの備付けもあり行き届いていると感じました。レストランからの眺めは最高です。食事もとても美味しかったです。朝は6時半から食べられます。バイキングスタイルですが、3日間宿泊しましたがメニューも多く、種類も変わるので飽きませんでした。夜は食事の他、カクテルなどのお酒も豊富でした。基本的にはお値段は高いのでレストランで食事は1回だけでした。(食事は200~400B、カクテルは250B前後です。私はガパオ200Bとホテルオリジナルのカクテル220Bをたのみました。どちらもおいしかったです) スタッフの方とてもフレンドリーで良かったです。
残念な所は、シャワーの水圧が弱いのと、プール付の部屋を選ばない限り、レストランの前のプールで泳ぐしかないので、他にお客が多いときは気になって入りづらい。
雨季だったので、ホテルの裏から急な階段を5分ほど下った所にあるプライベートビーチはclosedでした。
私たちは、カマラの町中にあるレンタバイク屋(ホテルから坂を下りて一つ目の角(コンビニあり)を左に曲がってしばらく行くと左側にきれいなバイクが数台泊まっているお店で、向いにAosis Spaというのがあります)で借りました。1日300Bとの事でしたが、2日間で500Bにしてもらいました。ガソリンは1L40Bで買えます。近くにあるお店でビン詰めで売っており、おばちゃんがじょうろで入れてくれます。バイクを借りるときには、パスポートのコピーを取られるのと、保証金として1000B必要です。レンタバイク屋の女主人は日本が大好きという大変親切な方で、私達はバイクを返した後空港に行く事を告げると、友人のタクシーを手配してくれました(700B 30-40分)
バイクではカマラの町からホテルまでは5分。パトンビーチまでは15分ほどです。近くのスリムビーチや、少し足を延ばしてカタ・カロンビーチ(たしか1時間強)まで行けます。
カマラまではシャトルバスが11時2時4時6時21時と出ているので、それを利用するのも良いですが、バイクがあると、きままにコンビニや食事に出かけたりできたのでかなり良かったです。雨季だったので、1日1回は雨が降ります。降り始めるとかなりざっとくるので、空模様を気にする必要があります。それからパトンの町は雨がまとまってふると道路が冠水しかけて渋滞しましたので、ご注意を!!