2018年1月15日に投稿しました モバイル経由

初めてのプーケットに私達はパドンのような賑わいが少なくのんびり過ごせる所で、中国人を中心とした東洋系のゲストのあまりいない所として、ここカマラビーチのサンプライムを選びました。15歳以上限定になっていたことも大変良かったです。
私達の滞在中は中国人1組、日本人3組とのことでした。(これでも日本人3組はホテルとしては多い方なのだと)
実際に行ってみて、ホントに西洋系のゲストばかりで、アジアのビーチのような気がしませんでしたし、子供達がいない為、落ち着いた雰囲気でゆったりムードでした。ドイツ、北欧系のゲストが多く、ホテルはスウェーデン系なのだそうです。
毎日マッサージに癒され、プールには水中にシートのあるプールバーにビックリ、広い広い敷地とプール&ビーチに満喫させて頂きました。生憎、台風が東シナ海に発生し、天候が心配されましたが、思ったほどには影響を受けず(さすがに3日目は日中雨でしたが)、全ての日でカマラビーチの素晴らしいサンセットを観ることが出来ました。(初日の夜には隣のスリンビーチ辺りから打ち上げ花火が上がり、キレイに観ることも出来ました)
とくに滞在中、日本人女性スタッフのSAEさんの存在が大きかったです。英語の疎通が上手く出来なかった私達を、不自由のないようにサポートして下さいました。ちょっとしたことでも気軽に対応して下さり、本当に有り難かったです。(朝6時から15時までのシフトで勤務されていました)
喧騒のないゆっくりとした時間を過ごしたい方には大変お勧めのリゾートホテルだと思います。パドンへ出かけられる際は、ホテルからトゥクトゥクを大きくしたような送迎バス(毎日朝から先着予約申し込み・往復で150パーツ)があり、ジャンクセイロンまで行ってくれます。

宿泊時期:2018年1月、カップルでの旅行
2017年8月29日に投稿しました モバイル経由

初めてのプーケットでしたが、このホテルだったので最高の思い出になりました。

あまりに良かったので良い点をいくつか書いてみますね

このホテルはなんと子供さん連れのファミリーとそうでない方をきちんと分けてくれているホテルなんです。
滞在中は大人だけの空間でとても静かで癒されました。

そしてプールです。
写真のようなプールがいくつもありプールに併設されたBarで美味しいスムージーやカクテルなんかがいただけちゃいリゾート気分満開ですよ

次はプライベートビーチが目の前のレストランで贅沢な朝食を毎日頂き非日常感が半端なく良かった!
もちろん料理も朝食だけでなく夜もタイ料理だけでなくタイ料理にもし飽きたら色々な料理を作ってくれます。

そして、なによりスタッフの対応が最高でした!英語をほぼ話せない私達にはとても心強い日本人スタッフがいてくれて妻が体調を崩した時には日本人スタッフのSAEさんが部屋まで私物の水分補給剤まで持ってきてくれたり終始お世話になり安心して滞在することができました。

さすが微笑みの国タイを実感させてくれたホテルスタッフ全員に感謝しかないです。

その他の設備も完璧だと私は思います。
フィットネスやマッサージ、医療室やミニコンビニなどもありホテルのみで滞在型リゾートがオススメですが、実は歩いて5分で小さな繁華街にプライベートビーチを通り行く事もでき現地の方とも触れ合うことができレストランもたくさんあります。

妻がマッサージをホテルで受けましたがソフトタッチなのにしっかり凝りやむくみを取ってくれて30分で、なんと1000円程度とリーズナルで毎日でもOK

是非、次回もカマラビーチホテルに行きたいと夫婦で今も話してました。
次回はアクティビティは予定に入れず、ず〜とホテルにいたと思います。

ほんとに良いホテルに出会えて最高でした!

宿泊時期:2017年8月、カップルでの旅行
2017年6月18日に投稿しました モバイル経由

ANAのハローツアーで宿泊。ホテルスタッフも、とても親切。
着いた日のディナーのメイン料理を4品の中から選べて、カレーがとても美味しかった。
朝食ビュッフェは、国際色豊かなメニューで、楽しめました。
スパで、足マッサージをしましたが、とても上手な方で、寝落ちしてしまった程、癒された時間になりました。
パブストリートまでは、トゥクトゥクで移動し、1時間チャーターして、10ドル。交渉次第でさ、6ドルも可能らしいです。
ただ、シャワーの水圧、湯量が微妙だったかな。

宿泊時期:2017年6月
2017年2月1日に投稿しました

2017.1月に3日滞在。現在は2時から日本人スタッフが在中してくれています。ホテルはサンプライムとサンウイングがあり、サンプライムは子ども不可とのことでプールでのんびりできます。プールではウォータービクスの講習があったりフィットネスでもエアロビの講習などがありました。レストランはプールサイド、シーサイドの2か所あり、朝食をいただきました。ビーチに近くビーチに行けばレストランが沢山あり、街中へも歩いて行けるので買い物に不便しません。ホテル内にミニマーケットがあるし、このホテルでのんびりできました。部屋も広くきれいでした。カマラビーチはなぜでしょうか?アジア系の人がいませんでした。ホテルのスタッフのみなさんはとってもフレンドリーでよかったです。

• 宿泊時期:2017年1月、家族旅行
2016年8月21日に投稿しました モバイル経由

Grand Room Pool view Deluxeに3泊滞在。

4月より日本人スタッフが常駐されるようになったそうで、とても親切な接客で安心感があります。宿泊客は欧米系が多く東洋人の利用はほとんどないとのことでした。口コミ情報でホテルのフリーWi-Fiの部屋利用は不可とありましたが、ハイシーズン?は解放しているようで、普通に部屋でも使うことができました。

部屋は高級感はありませんが、ウッディーな作りで十分な広さがあり、個人的にはアジア滞在ではこういうホテルが好み。気取らないリラックスした滞在ができました。また、オンザビーチのロケーションでプールも4つもあるためリゾート気分が味わえました。

カマラビーチは、パトンと異なり毒々しさがなく、静かでとても快適なビーチでした。ビーチ沿いやちょっと歩いた商店街にもレストランがあり食事に困ることもありませんでした。ホテルのレストランも雰囲気が良く何度も利用しました。

リーズナブルにのんびりと滞在するには申し分のないホテルと感じました。東洋人が少ないのも海外気分が味わえて良かったです。せっかくのオンザビーチのロケーションなので、ビーチの眺めを意識した建物設計だったら更に良かったと思います。

宿泊時期:2016年8月、カップルでの旅行