Google
北投とその周辺で人気のツアー & アクティビティ
$11.80
口コミを投稿:5 週間前 モバイル経由

地下鉄駅のしたのほうには、ガード下的な?食堂などが入っていました。この辺りあまり遅くまで飲食店が開いてないので、駅付近をかなり歩きました。駅のちかくに旧駅もありました。月曜はお休みのようで、外観の写真しか撮れませんでした。

訪問時期:2020年1月
2020年1月8日に投稿しました

北投温泉に一番近い新北投駅です。ただ普通の駅・・・
北投駅から温泉まで歩いても20分かからなかったので、わざわざ乗り換えて来なくても、町歩きを楽しみつつここまで歩いてもいい運動になるかと思います。

訪問時期:2020年1月
2019年12月17日に投稿しました モバイル経由

新北投駅のすぐ脇の広場に昔の駅舎を再現した展示施設があり、鉄道好きでなくともテンションが上がるセンスの良いお土産が売ってます。
外には昔の車両も展示されていて写真を撮るひとで引きも切らずでした。

訪問時期:2019年12月
2019年11月2日に投稿しました モバイル経由

高雄から客車が一両運ばれて展示されています。車内は簡単な展示スペースですが、昔の淡水線の写真などが飾られています。

訪問時期:2019年10月
2019年10月7日に投稿しました モバイル経由

赤色の地下鉄淡水線に乗り、淡水方面に行きます。北投駅についたら降りて一駅だけのために乗り換えます。
駅前はのどかな温泉街。食事処も多く便利です。
駅の横に電車の展示などあるので時間がある人は見学しても良いかも。

訪問時期:2019年10月