• レストラン・飲食店
  • 朝食込み
口コミを投稿:2017年8月2日

日本のおもてなしを台湾の方々がよくここまで理解し、努力されたことに頭が下がります。私たちが訪れた時は日本人のスタッフは一人も表舞台にはいませんでした。すべてが台湾人スタッフでした。日本の加賀屋ではないと、あらかじめ期待しないで行きましたが、その期待を大きく裏切ってくれて想像以上に素晴らしい接客でした。日本語は全員が完璧。それを上回る気配りも完璧。お客様にすれ違う時は、どのスタッフも一歩下がって笑顔で会釈。清掃も行き届いています。
特に、大浴場受付担当の太田さん(お父様が日本人お母様が台湾人)は、日本語もお上手ですが、気配りがパーフェクト。お客様目線なのです。背の低い母には低めのロッカー、他のお客様とだぶらないとりやすい位置のロッカーキーをさりげなく渡してくださいました。次の日の太った男の人は日本語は上手ですが、1,3,5と端から単純に考えずにロッカーキーを渡してきたのでしょう、非常に使いにくいところで、この差はなんなのだろうね…と家族で話していました。
また接客マネージャーの織江さんも、日本で一生懸命研修されたのかなとその努力がうかがえるあたたかい接客で私たちの心をまさにいやすおもてなしでした。
台湾旅行なのですが、あえて1泊は加賀屋に泊まり、家族でのんびりすることができてよかったです。価格も日本より安く、また懐石料理もこんなにあるのか、というぐらい量が多くて、お味も上品、贅沢なひとときを過ごすことができました。

• 宿泊時期:2017年7月、家族旅行
加賀屋北投の部 行さん(公關經理)がこの口コミに回答しました2017年8月8日に返信済み

caiyongrenmei様

先日はご来館賜り誠に有難うございました。今後ともお客様に喜んでいただけますサービスをご提供できますよう、従業員一同努めて参りたいと存じます。

口コミを投稿:2017年7月6日 モバイル経由

日帰り温泉を利用しました。
現地で当日支払うと、平日は1,200元、土日祝日は1,500元ですが、事前に日本の加賀屋に電話で予約を入れると800元で行けます。(ただしアフタヌーンティーがついていません。)
現地の価格は時期によって違うのでホームページで確認してください。
足湯を楽しみにしていたのですが、ちょうどメンテナンス中で利用できませんでした。
温泉では中国の方が大騒ぎ。
無料でいただける紅茶のティーバッグをごっそりと持ち帰ったり、裸で畳の椅子に座っていたりで、日本の加賀屋のイメージで行くとなんだかなぁという気になります。
落ち着いて入浴できるような感じではなかったのが残念です。
ただ、話のネタにはなるかなと思うので、行ってみる価値はあると思います。
落ち着くことができませんが、個人的には楽しかったです。

宿泊時期:2017年7月、友達との旅行
加賀屋北投の部 行さん(公關經理)がこの口コミに回答しました2017年7月10日に返信済み

hosihosihosi様

口コミを投稿:2017年6月28日 モバイル経由

宿泊ではなく、日帰りでの大浴場とカフェのみの利用での評価です。

1F玄関のスタッフの対応は素晴らしく、加賀屋の質を感じるところがあったが、カフェの男性店員の接客レベルはコーヒーを置く時も何だか機嫌の悪そうな表情で無言だったりと、かなりイマイチ。

大浴場は、温泉の泉質は良くて、その点は満足できたが、Webサイトの写真と違って、窓には全面ロールスクリーンがあって外の景色を楽しめる感じではなかったのが残念。

宿泊時期:2017年6月、友達との旅行

Akihisa H様

口コミを投稿:2017年6月13日 モバイル経由

初めてペイトウ温泉へ行き、温泉博物館前の北側の路をぶらぶらと適当な入浴出来る場所を探して見ましたが、どうも適当な場所が見つかりません。ラジウム温泉にこだわっていたことと、何かリノベ中の所が多かったからです。しかも温泉ホテルのくせに、大浴場が無い等という所もありびっくり!段々歩き疲れて汗びっしりになり、新北投駅から北投駅に向かった川の橋の側で入浴場所探しをギブアップして,近距離ですが、加賀屋さんへタクシーで行きました。
受付で日帰り入浴1000元払い、大浴場へ。ヤッパリ何故か安心です。
広い浴室内には、先客の台湾の人が一人だけ入っていました。ミストサウナ有り、お決まりのジェットバスや温度の違う浴槽有り、寝かせ湯,はたまた間欠泉の様な吹き上がる浴槽も有り、とてもゆったりとした時間を持てました。先客が出て行ったあとは完全に独り旅。贅沢な時間でした。
その夜、ホテルの近くの焼鳥屋(鳥三昧という店)のママさんに話していたら、日本の加賀屋より高いダヨ、と言われて大笑い。

宿泊時期:2016年10月、一人での旅行
加賀屋北投の部 行さん(公關經理)がこの口コミに回答しました2017年6月27日に返信済み

今井宏様

口コミを投稿:2017年5月10日 モバイル経由

日帰り温泉&ランチのセットを利用しました☆
日本円で1人1万円程。
値段は高めですが、海外でクオリティの高い和食とスタッフ皆さんのおもてなしは本当に凄い!!です。

温泉の泉質は透明で普通な感じ。
台湾の方はビニールキャップを必ず着用して温泉に入られるので、作法に習ってキャップを被ってみました。

非常に感じが良かったので、本家加賀屋にも是非宿泊してみたいと思いました☆

宿泊時期:2017年1月、カップルでの旅行

ron_kero様