• 無料駐車場
ホテル ダブル ワン(北投)(お得!)
  • レストラン・飲食店
  • レストラン・飲食店
TripAdvisor
口コミを投稿:2018年1月26日 モバイル経由

日帰り入浴で行きました。中華にいささか飽きたのでゆっくり温泉に入り和食で昼間の宴会をやりました。着替えに宿泊用の部屋を借りましたが和の中々いい感じの部屋でした。食事は 刺身は北陸のようには行きませんが ぶり大根 茶碗蒸しは流石に加賀屋。黒龍とかの日本酒も勿論あります。日本人の仲居さんも派遣されていて現地の中居さん教育をしているので皆可愛くて感じ良い。宿泊は平均8万円ですが旧正月は予約一杯とのこと。加賀屋名物中居さん達の「お見送り」もあります。台湾の富裕層向けですね。

宿泊時期:2018年1月、出張としての旅行
加賀屋北投の部 行さん(公關經理)がこの口コミに回答しました2018年1月30日に返信済み

了 鈴様
先日はご来館賜り誠に有難うございました。今後ともお客様に喜んでいただけますサービスをご提供できますよう、従業員一同努めて参りたいと存じます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

口コミを投稿:2018年1月10日 モバイル経由

日本で予約するとお得だと知ったので、事前に電話で日本の加賀屋に予約しました。800TWDでした。確か、現地に予約するより500TWDくらい安かったと思います。

台湾の温泉は水着着用が多い様ですが、こちらは裸で入ります。建物の内装や展示品は和倉温泉の加賀屋とそっくりで、日本にいるかのような気分になります。

温泉は白湯といって、微かに乳白色のお湯です。露天風呂はありません。内風呂は、目の前で温泉博物館の屋根工事をしている人達から丸見えです。また、ジャグジーが噴水の様に湧き出ていたり、身体が浮く程に寝湯の泡が強過ぎたりして落ち着きません。足湯からの眺めは周りの古いビルの裏側です。

待合室では、日本式の部屋の雰囲気が活かされていなくて残念でした。頼めばペットボトルのお水をもらえるようですが、日本茶を出したらもっと雰囲気が良くなると思います。

また、2階のラウンジでコーヒーを飲みましたが、お店の人がほとんど姿を見せないので、何をするにも店員を探すのに一苦労します。肝心のコーヒーは、注文して出てくるまでに20分かかります。その代わり、お店の人がいないので長居できるのが良いところです。雨の日に行ったので助かりました。

心と時間にゆとりがあればお薦めです。

宿泊時期:2018年1月、友達との旅行

kasahama様
先日はご来館賜り誠に有難うございました。
御指摘頂きました件でございますが、早速、担当者より点検、整備をさせて頂きます。
誠に申し訳ありませんでした。
これに懲りず機会がありましたらまたお立ち寄り頂けますよう
お願い申し上げます。

口コミを投稿:2018年1月5日

MRTの新北投駅、バスの北投公園からすぐのところにあり、便利なホテルです。加賀屋なので、日本語で対応してくれること、日本と同じ入浴システムであること、タオル等も十分用意されていることで、安心して楽しめました。そこそこの広さの大浴場には、温度の違う湯船と、サウナ、ジェットバスがあり、のんびりできました。
特に景色を楽しむ場所でもありませんし、料金を考えると、台北市内に宿泊して日帰りで温泉を楽しむだけで十分だと思いました。MRTで乗り換える手間を考えると、ホテルの場所にもよりますが、路線バスをうまく使うと、町並みを眺めながら北投公園まで行くことができます。通勤時間帯をはずせば、路線バスでも楽に座って行けます。

客室選びのポイント: 日帰り温泉で十分です
  • 宿泊時期:2017年12月、友達との旅行
口コミを投稿:2017年12月28日

年越しで利用しました。日本の加賀谷未経験です。

【良い点】
◆日本語が通じるので安心して宿泊できる。
◆大浴場が空いていたのもあるが広々としていた。ただし、景色は楽しめない。

【悪い点】
◆コンセントにさしても反応がないのでベット横の台を動かしたところ埃がかなりたまっていた。結局、台に付いているコンセントは壊れていました。
◆TVチャンネルの案内が落書きだらけだった。開けば直ぐに気づくはずなので確認してないのが分かり残念。
◆夕飯時の出てくる間隔が間延びしすぎで時間が掛かりすぎて会話が詰まるほどだった。
遅すぎて紅白を部屋で見ようと思っていたが、見れなかった。

• 宿泊時期:2017年1月、カップルでの旅行
加賀屋北投の部 行さん(公關經理)がこの口コミに回答しました2018年1月4日に返信済み

あひあひ様へ
先日はご来館賜り誠に有難うございました。
誠に申し訳ありませんでした。
これに懲りず機会がありましたらまたお立ち寄り頂けますよう
お願い申し上げます。

口コミを投稿:2017年11月25日 モバイル経由

アップグレードしていただいたお部屋はとても満足いくものでした。和室は掘りごたつなので正座が苦手なものにはありがたいです。
部屋付き露天風呂は大浴場に露天風呂がないのでゆったりと入れました。
スタッフの方達の笑顔での対応は感じが良かったです。
ただ、夕食は個人旅行とのことで、6組ほどの宿泊者と同じ仕切りもない広間での食事でしたので、とても残念でした。
個人旅行の意味をもう少し理解していただきプライベートな空間にしてもらいたいです。昨今、個人旅行となると、こういう形の食事形式はないように思いました。
スタッフの畳を歩く振動が6組のお客なので行ったり来たり行ったり来たりとかなり気になりました。

宿泊時期:2017年11月、家族旅行
加賀屋北投の部 行さん(公關經理)がこの口コミに回答しました2017年12月6日に返信済み

ゆうん海様へ
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。