オンライン予約
トリップアドバイザーでの予約をおすすめする理由
  • ツアーの見どころ & 全行程
  • オンラインで簡単に予約
  • お得な料金をご案内
詳細について

Google
北投と近隣エリアでおすすめの体験
究極の台北観光ツアー
257 件の口コミ
$114.00
2016年6月10日に投稿しました モバイル経由

駅の名前にもなっている渡です。市内からバスでも電車でもアクセス可能です。河原沿いにサイクリングコースも整備されており気軽に立ち寄ることが可能です。建物はスケールが大きく非常に見応えがあります。

訪問時期:2016年2月
2016年5月19日に投稿しました

車が無いと、行きにくい場所にある。川沿いにあり、夜などは気持ちよい夜風にあたることができる。周りにはあまり何もない。

訪問時期:2016年5月
2016年5月17日に投稿しました

關渡駅から10分弱歩いたところにある巨大なお寺です。
えてして台湾の寺院は沢山の神様が一堂に祀られており、さながら「神様の団地」といった趣ですが、ここは特にその雰囲気が強い場所でした。正殿にはお馴染みの天上聖母が鎮座しており、他にも地蔵菩薩、千手観音、薬師仏といった仏教の神々や道教の神々、また金運の神々ばかりが祀られる洞窟もあって、全ての神様にお参りすれば計り知れないご利益が得られそうなパワースポット。別の洞窟では二十八部衆がロウ人形?のようないでたちでガラスの向こうに安置されていて、テーマパークのような雰囲気が漂っていました。

訪問時期:2015年12月
2016年5月8日に投稿しました モバイル経由

MRT駅から小道を10分強歩きますが、少し遠回りして商店街を歩くのも楽しいです。また市内から302番の路線バスでも行けます。ここは毎回来ますが、建物の外観、神様や観音様の像、古佛洞の奥の河の景色など、私は龍山寺より見応えがあると思います。もちろん台湾おみくじもできます。

訪問時期:2016年5月
2016年4月17日に投稿しました

淡水観光の帰りに立ち寄りました。台北の市街地からは少し郊外になるようです。内も外もド派手で、いろいろな神様が祀られているようですが、特にお金の神様には真剣に祈る人の姿も。

訪問時期:2016年3月