オンライン予約
トリップアドバイザーでの予約をおすすめする理由
  • ツアーの見どころ & 全行程
  • オンラインで簡単に予約
  • お得な料金をご案内
詳細について

Google
北投と近隣エリアでおすすめの体験
究極の台北観光ツアー
257 件の口コミ
$114.00
2016年11月12日に投稿しました モバイル経由

サイクリングコース沿いにある荘厳な雰囲気を持つ建物です。淡水までのサイクリングがてらに立ち寄ってもいいですし、MRTを使ってもOKです。

訪問時期:2016年2月
2016年8月1日に投稿しました

駅から徒歩で10分強~15分程度。看板と赤い提灯に沿って歩けば、迷うことありません。外観が派手で、千手観音までの通路にも神様がたくさんいました。圧巻の迫力を誇る金ぴかの千手観音様に手を合わせ、財運アップのお祈りをしました。帰りはバス停からミニバスで駅まで戻りました。少し不便なところにありますが、龍山寺や行天宮とはかけ離れた魅力を感じたお宮!!一般的な台北に飽きた方にオススメです。

訪問時期:2016年3月
2016年7月21日に投稿しました モバイル経由

台北中心から離れてますが、金運アップを夢見て行ってきました。龍山寺も神様いっぱいですが、ここは、そりゃもう沢山います。どの神様が何の神様かよくわかりませんが、案内に従い(回る順序が決まってます)、しっかり祈願。忘れてはいけないのは、洞窟の中。ここに、沢山神様がいて、その先には川の見える眺めのいい場所があります。中心地から離れているし、駅からもちょっと歩きますが、二回目以降の台北旅行の人にオススメします。最寄りの關渡駅からバスがあるようですが、バスを待ってるうちに着くと思いますので、歩いた方がいいです。

訪問時期:2015年9月
2016年6月30日に投稿しました

駅から離れているせいか、人も少なかったようてす。
地図で見るとかなり歩く感じでしたが、駅から表示通りに歩いて行けば10分位で着きました。
開渡宮の裏は川辺になっとおり、開放感があります。

訪問時期:2016年6月
2016年6月26日に投稿しました

私はマイカーがあるので便利ですが、旅行客はどうやってくるのかな?
おそらくバスなど乗り継いで行くんだと思いますが、結局台北市内からも遠いし大変ではないかと思います。
観光と言っても、関羽とかの人形をひたすらみるだけなので、わざわざ台湾の観光でいくのはどうかと思います

訪問時期:2015年7月