初めて訪れました。

とにかく派手な建物です。小さな丘の斜面にたっているため、かなり歩かなくてはなりませんでした。地下鉄の駅から遠いので、不便です。

2019年6月6日に投稿しました
TakaoN45
きれい

このお寺は「地球の歩き方」には載っていなかったが、Lonely Planet という英国のガイドブックが推薦していたので、MRTの駅で降りて20分ほど徒歩で向かった。ずっと道しるべがあり迷うことはなか... 続きを読む

2019年6月3日に投稿しました
YOSHI M
ポートランド, オレゴン州

Google
北投と近隣エリアでおすすめの体験
究極の台北観光ツアー
257 件の口コミ
$114.00
2017年1月15日に投稿しました

淡水に行くついでに立ち寄りましたが、その荘厳さに度肝を抜かれました。
寺院のスケールではかの有名な龍山寺を凌ぐものでしょう。ここを訪れずして、台北の寺院は語れないと思います。
※ちなみにすぐ近くに自転車の貸出場があるので、ここから淡水までサイクリングができます。自分は往復で借りてしまいましたが、自転車は淡水で返却するのがおすすめです。

訪問時期:2017年1月
2016年12月23日に投稿しました

てるみくらぶのツアーに組み込まれていて、訪れるのを一番楽しみにしていました。入り口は、小さめですが、入り口を入ると、建物の廊下がずっとながく、両側に、ガラス張りで、沢山の神様がおまつりされています。そして、一番奥にも、神様、さらに、左手の階段の先には、さらに、内庭てきにひらけていて、また、色んな建物や、本堂や、うけつけや、トイレがあります。受付では、赤いビニールのけーすにはいっている、大変ありがたいお守りを頂くことができました。御礼に、おまもり一個に対して、100元お賽銭させていただきました。頂いたおまもりは、お線香がたかれている上に掲げながら、右回りで、三週させて、自分の名前、住所(日本国○○県からきました、だれだれです。年齢と、生年月日も心の中で言いながら、そして、お願い事をします。そして、自分のおまみりとして、持つと言いそうです。)お友達や、かぞくのおみやげとして、おまもりをプレゼントする場合は、その方の名前、年齢等。。。そして、お願い事をしながら、お線香の煙の上で、手におもあもりをかかげながら、ゆっくりゆっくり〔これ大事だそうです。)まわしてください。その際に頂いたお守りは、大切に持ち歩いております。バスで連れて行ってもらったので、個人では行きにくい場所かもしれませんが、一見の価値は大有りだとおもいます。猫空の指南宮さまみたいに、沢山の神様があり、本当に、感激しました。あと、500元だったかな。来年は、うさぎ年と酉年うまれさんが、難の年だそうです。500元でお金を払って、名前、生年月日、住所を申告して、こちらの本堂で、自分専用の金の観音様だったかな。小さなお札?カード型の観音様のようなありがたいお守りを、一年間、24時間365日明かりをともして、〔ライトアップしたまま)ずっとお払いをしてくれると言う、ありがたいお守りもありました。

訪問時期:2016年12月
2016年11月12日に投稿しました モバイル経由

サイクリングコース沿いにある荘厳な雰囲気を持つ建物です。淡水までのサイクリングがてらに立ち寄ってもいいですし、MRTを使ってもOKです。

訪問時期:2016年2月
2016年8月1日に投稿しました

駅から徒歩で10分強~15分程度。看板と赤い提灯に沿って歩けば、迷うことありません。外観が派手で、千手観音までの通路にも神様がたくさんいました。圧巻の迫力を誇る金ぴかの千手観音様に手を合わせ、財運アップのお祈りをしました。帰りはバス停からミニバスで駅まで戻りました。少し不便なところにありますが、龍山寺や行天宮とはかけ離れた魅力を感じたお宮!!一般的な台北に飽きた方にオススメです。

訪問時期:2016年3月
2016年7月21日に投稿しました モバイル経由

台北中心から離れてますが、金運アップを夢見て行ってきました。龍山寺も神様いっぱいですが、ここは、そりゃもう沢山います。どの神様が何の神様かよくわかりませんが、案内に従い(回る順序が決まってます)、しっかり祈願。忘れてはいけないのは、洞窟の中。ここに、沢山神様がいて、その先には川の見える眺めのいい場所があります。中心地から離れているし、駅からもちょっと歩きますが、二回目以降の台北旅行の人にオススメします。最寄りの關渡駅からバスがあるようですが、バスを待ってるうちに着くと思いますので、歩いた方がいいです。

訪問時期:2015年9月