オンライン予約
トリップアドバイザーでの予約をおすすめする理由
  • ツアーの見どころ & 全行程
  • オンラインで簡単に予約
  • お得な料金をご案内
詳細について

Google
北投と近隣エリアでおすすめの体験
究極の台北観光ツアー
254 件の口コミ
$114.00
2018年6月10日に投稿しました モバイル経由

關渡駅を出て右に行くとバス停があります。
学校があるらしく、たくさんの学生達がバス待ちをしてます。關渡宮行きは一番奥のバス停から出発しました。
10分もかからず到着。観光客はいませんでした。たくさんの神様がいるので、どうお参りしていいか悩んでいたら順番を手振りで教えてくれました。よくみると張り紙がされてました!

訪問時期:2018年6月
2018年3月22日に投稿しました

駅からちょっと離れていますが歩いて15分程度なので歩いて行ける距離です。提灯をたどって行けば着くので迷いませんが真夏はバスやタクシーの方が良いかもしれません。
淡水行きのMRTに乗ったつもりでしたが、途中の北投駅で折り返し運転だったらしく現地の方が降りるようにジェスチャーで教えてくれました。ホームを変えて間もなく淡水行きの電車が来ました。
建物自体圧巻で2つの洞窟の中には神様が何体もいます。ここに最初に行ってしまったので龍山寺は人気で人も沢山いますが、ただ中心部に近いだけの様な気がします。日本人観光客は見ませんでしたがお薦めです。

訪問時期:2018年3月
2018年1月7日に投稿しました

駅から少し歩きますが、見どころ満載の場所でした。古仏洞をはじめかなり見るところがあるので、時間を取って
ゆっくりと回りたいところです。

訪問時期:2018年1月
2017年8月25日に投稿しました

ちょっと足を伸ばしてみようということで、出かけてみました。最寄りの地下鉄駅からはタクシーで70ドルほどでした。日本人はひとりもいませんでした。外を歩くのもいいのですが、なんせ暑かったので、室内を中心に回りました。いろいろな神様が祭られていてたくさんお参りできました。湖の景色も素晴らしかったです。もっと歴史的な下調べをしてから行ったらもっと楽しめたかと思います。

訪問時期:2017年7月
2017年7月31日に投稿しました

北投温泉からはバス一本で行けます、光明路を捷運駅から南に500m位は
歩く必要があります、富邦銀行と国民小学校の所に有るバス停で302又は550に
乗ると28分程度で行けます、料金は15NT後払いです。
バスを下りたら右前方に見えます、
5階の宝殿は中々立派で、下界の眺めも良いです
古佛洞は左右に金ぴかの神さんが一杯です、
河側に出ると駐車場や淡水の眺めが良く見えます。
古佛洞から下の通路は駐車場からの入り口に繋がっていますが
此方も同様神様が一杯です
また山(崖)の上にもお寺などがあり、じっくりお参りするには
可也の時間が掛かります。
帰りはタクシー(駐車場側)から新北投駅までで105NTでした。

訪問時期:2017年7月