• 無料駐車場
ホテル ダブル ワン(北投)(お得!)
  • レストラン・飲食店
楽天トラベル
  • 無料駐車場
ソロ シンガー B&B(北投)(お得!)
  • 朝食込み
  • 朝食込み
口コミを投稿:2015年12月16日

4月に行き損なったので、リベンジ♪先月リニューアルopenしたみたいですが、特に目立った改築もなく今までどうり快適な温泉でした。
ここのよいところは、まず混んでない(^^)。
脳のネジを全て外して温泉浸かるカンジです。
露天風呂も数個あるし、睡眠とる部屋も静かですし。
ご飯はランチでしたが、美味しかったです。
私がカカオアレルギーなんです。と言ったらdesertのチョコレートケーキを下げてミルフィーユを作ってくださりました!!ミルフィーユホント美味しかったです。
前にdinnerでトリュフコースがあり、食べて超美味しかったです。今回は見送ってしまいましたが。
私的には温泉よしご飯よしと絶賛しちゃう施設です。
スタッフの人もフレンドリーですしカンジよいです。

宿泊時期:2015年12月、一人での旅行
口コミを投稿:2015年12月5日

日帰り温泉とイタリアンランチコースのセットを利用。
お食事は、美味しいものもあれば、イマイチのものも…。
スタッフは親切で感じの良いかたばかりです。
温泉は良かったです。食事無しの入浴のみにすれば良かったなー
日本と比べるとすごく割高感があるけど、台湾だとこれが一番綺麗なのかなー
貴重なラジウム温泉に、ゆっくり入れて良かったです!!

• 宿泊時期:2015年11月、家族旅行
口コミを投稿:2015年4月15日

実は、明後日訪問予定で、随分前から予約をして楽しみにしてましたが、先週末に先ずメールで、日曜日には電話が来て、4月13日から2ヶ月政府のお達しで休館を余儀なくされたため予約はキャンセルとの連絡でした。
初めはホームページ見ても何も書いてなかったし半信半疑でしたが、電話が来たので諦めがつきました。
とっても楽しみにしてたので残念ですが、また行くね!!ってカンジです。(^^)。
レストランは、本当にクオリティ高くて超楽しみにしてたので唸りそうです。nnn…。
ホントに残念。。
電話して来てくれたことに誠意を感じました。

宿泊時期:2015年4月、一人での旅行
口コミを投稿:2015年1月25日

一度は宿泊してみたいと考えていたのですが、うまく予約が取れたので2泊3日で滞在しました。ヨーロピアンタイプの2種類の部屋に1泊ずつしました。どの部屋も広さは十分ありますが、「碧」(Azure)には広いリビングがあり「晶」(Crystal)や「玉」(Jade)の2倍ぐらいの広さがあります。いずれもメゾネットになっていて、上の階が浴室となっています。各部屋には温泉と冷泉との2つの浴槽があり、浴槽はかなりの広さがあります。温泉の泉質も私には合っていて、よく体が温まりました。部屋にはバングアンドオルフセンのオーディオやネスプレッソのマシンがあるなど寛げる機器も揃っています。
但しホテルとしては5部屋しかないのでルームサービスのメニューが限られていることと、クローゼットが小さく使いにくいことがやや気になりましたが他は十分気に入りました。あと部屋のメンテナンスはやや気になるところがありました。
ホテル内の主要施設として大浴場がありますが、宿泊客は利用可能時間内であればいつでも利用できます。施設はすごく立派ですので部屋付きの浴室もいいですが、大浴場は是非利用すべきだと思います。日中は日帰り利用の方も多いのでそれなりに込み合っていますが、広さが十分あるのでリラックスできます。朝10時からやっているので早い時間はさほど込み合わないのではないかと思います。併設されたスパも利用しましたが、大変良かったです。妻は大変気に入っていました。但し男女別々(大浴場の施設に併設されているため)なので、カップルで一緒に施術を受けることはできず、別々に行うことになります。
ホテル内のレストランは雰囲気、料理の内容とも個人的には気に入りました。朝食、夕食とも質・量とも充実していましたし、サービスも非常に丁寧でした。となりのテーブルで白トリフのコースを家族で召し上がっていたので、羨ましく思いました。機会があれば試してみたいと思いました。
宿泊してみて全般的にホテルスタッフの方々の対応も良かったですし、非常に親切に対応いただいたのが気に入りました。北投の町も奇麗に整備されていて、またこじんまりとしているのでホテルから主要な個所には徒歩で訪れることができます。是非また訪問したいと思います。

• 宿泊時期:2015年1月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2014年11月13日

日帰り温泉で利用しました。駅からちょっと歩くけど、新北投駅からだとタクシー乗るには申し訳ない距離とのことで、北投駅からタクシーに乗りました。10分くらい?あっという間に着きました。入り口はひっそりとしていますが、一歩中に入るとまさにリゾート空間。日本語はあまり通じないようです。終始英語で案内を受けました。温泉は二つあり、男女で入れ替わりになっているとか。日曜の午後に行きましたが、7つくらい?ある外湯では常に2〜3人ずつ入ってる程度の人数だったと思います。水とハーブティーが自由に飲めますが、ハーブティーがなんか癖になりました。温泉の後はラウンジも利用できます。ラウンジは豪華なおうちのリビングな雰囲気で、あまりリゾート感は無かったです。お茶とりんごとクッキーが置いてありました。ラウンジの奥には仮眠室もあって、すごく冷えてて寒そうでしたが寝心地は良さそうでした。毛布があるみたいなのでそれを借りて寝ればよかったかなぁ。値段はお高めですが、ちょっと贅沢したい時にはオススメです。

• 宿泊時期:2014年11月、友達との旅行