“レトロな建物を使ったスターバックス”

星巴克-保安門市
料理ジャンル: カフェ・喫茶店

『スターバックスコーヒー保安門市店』はレトロタウンの「大稲埕」にあります。
そしてその店舗は、パイナップル輸出で財をなしたパイナップル王と称された葉金塗氏が1926年に建てられた歴史的建造物を利用しています。
オーダーは店内1階のカウンターで行い、カウンターの横には台湾土産やコレクターが喜びそうなオリジナルグッズが揃っていますので旅の記念に購入してもいいかもしれません。
そしてドリンクやフードも台湾ならではのメニューがあります。

訪問時期:2019年10月

口コミを投稿:3 週間前 モバイル経由

ガイドブックで知って、早速行ってみました。歴史を感じられるレトロな建物にスタバが。店内だけでなく、テラス席も少しあり、台北の街並みを眺めながら過ごしました。日本語が分かる方なら向かいの通りにおかしなものがあります。見つけてみてください。

訪問時期:2020年1月
口コミを投稿:2019年12月15日

15時すぎ、休憩と遅めのお昼ご飯。
サンドイッチやパニーニ、コーヒー、カプチーノを注文。
コーヒーはハンドドリップでいいか?と聞かれ、OKすると、
とても丁寧に淹れてくれていた。(大き目のマグになみなみと入ってきた)
サービスと言って台湾スタバ限定のポップコーンが付いていたが、サービスだったのか値段に含まれていたのかは不明!
このコーヒーキャラメル味のポップコーンがふわふわで思いのほか美味しかったので、ちょっと得をした気分!
サンドイッチやパニーニももちらん美味しかった。
夜に通りかかったら、ライトアップされていて外観がとても素敵!!

訪問時期:2019年11月
口コミを投稿:2019年12月5日 モバイル経由

ここはインスタ映えスポットのスターバックスとして有名です。迪化街近くのフランス系大型スーパーのカルフールの斜め前にあります。歴史的建造物のようでぱっと見はとてもスターバックスとは思えません。とてもオシャレなお店でした。

訪問時期:2019年11月
口コミを投稿:2019年11月15日

初めて訪れた台北で現地に住む友人に連れてきてもらいました。
午前中の訪問だったのか席も空いていて、ゆっくり過ごすことができました。
店内はレトロな雰囲気ですが、綺麗でとても居心地がいいです。お手洗いも完備されているので安心してお茶することができました。
黒糖コーヒー?を飲みましたがとても美味しかったです。
今まで行ったスタバの中で一番素敵でした。ぜひ!!

訪問時期:2019年10月

星巴克-保安門市に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。