再訪したくなるお店

今回、初台湾でした。ガイドブックで事前チェックしていたのですが、こちらの店にたどり着く前に他店で目ぼしいドライフルーツやドライ野菜を購入してしまってました。なので、ここではカラスミと皮付きマカデミアナ... 続きを読む

maro0506
蒲郡市, 愛知県
モバイル経由
ドライ愛文マンゴー

3回目の買い物。 店員さんが片言の日本語で説明してくれます。 苺と愛文マンゴーのドライフルーツがとても美味しくてリピート買い。 乾燥わかめもたっぷり入ってお得です。 クレジットカードは嫌がられるけど使... 続きを読む

manatee324
札幌市, 北海道
モバイル経由

2019年3月15日に投稿しました

台北旅行のお土産を買い求めてウロウロ…
140番のお店と記憶していたので、同様のお店がある中、突き進みます。
まあまあ奥の方で、おばちゃんが色々試食させてくれました。
噂どおり、しつこく無く、好感が持てました。
商品と金額は画像の通り、家族はイチゴとピーチを気に入ってました。

訪問時期:2019年3月
2019年3月10日に投稿しました モバイル経由

北門駅から行くとかなり奥の方のお店です。イチゴのドライフルーツ目当てで行きました。試食してこれだけ買うつもりが。。お店のお母さんが優しく何回も「これも食べてみて。美味しいよ」と。パイナップルです。カチカチではなく柔らかくて美味しいです。勧められるまま2袋買いました。勧め上手。やんわりしつこいです。でも不思議と不愉快ではないのは何故?また次も行くと思います。

訪問時期:2019年2月
2018年6月16日に投稿しました

お店の人は簡単な日本語大丈夫だし試食も沢山させてくれます。ドライマンゴーとピーチとパイナップル買いました。お値段はマンゴーは忘れてしまいました。ピーチは300グラム170元。パイナップルは300グラム190元でした。種類も豊富で美味しいですよ。とくにマンゴーが一番お安いマンゴーでも充分甘くて美味しい。マンゴーの味は好みだと思います。試食して確かめてください。冷蔵で日持ちします。日本円も大丈夫みたいです。駅からは歩きます。帰りはマンゴーかき氷のピンザンまでタクシーにしました。台北にいったら必ず買いに行きたいです。

訪問時期:2018年6月
2018年3月27日に投稿しました

ドライフルーツを買うなら元信さんです。
毎年通っています。
ドライマンゴーはもちろん、ドライイチゴ、ドライパイナップルなどなど。
カラスミも安いです。
しつこいお店が多いなか、とてもドライなおばさん店員さんが大好きです。

訪問時期:2018年2月
2017年5月15日に投稿しました

あまりがつがつと売り込みはなく気持ちよく買い物ができるので、リピートしています。品物も無糖・無着色のものがあるので安心です(加糖のものもあります)。総合果仁(ミックスナッツとドライフルーツのパック)と愛玉芒果、輪切りのドライパイナップルは特にお気に入りです。日本語はあまり通じません。

訪問時期:2017年4月